2014年4月17日
 ゴムとスポンジの中間の弾性を持つ素材で、ドアなどの隙間の2.5mmにうまく納められれば、優れた防音性が得られる。気密性も十分にあるので、隙間テープとしても使える。
 軽い素材で、はさみで容易に切断でき、簡単に取り扱うことができる。

ただし、スポンジのように柔らかくはないので、テープより狭い隙間には不適当。ドアなどの開閉に支障が生じないか、事前にチェックしてから、貼り付けることをお勧めする。
2015年6月7日
防音目的で購入しました。
アプリで騒音を調べるものを使って貼る前、貼った後を計測しましたが
そんなに変化はありませんでした。
まあ、専用の機器ではないし、正確ではないと思いますが。

ただ、音じゃなくて別の変化がありました。
部屋に入ったときに異常に部屋が「モワァっ」ってするようになりました。
つまり熱が逃げていないのだと思います。
そういうことであれば、効果はあるんじゃないかな、と勝手に思っています。

追記 2015/7/10
最近ドアが非常に開け閉めしにくいです(笑)。
あくまで推測ですが、梅雨でじめじめしてるので水分でも含んでるんですかね、、、。

追記 2015/9/6
最近引っ越しました。引っ越し先の玄関ドアが団地でよく見るようなドアが閉まると
めちゃくちゃ大きな音がするタイプのやつでした。さっそく貼りました。
効果テキメンです!!
2015年1月14日
キーボードの裏やPC内部に貼っています。
どこにでも貼れる上に効果も抜群。
これで剥がすもの簡単だったら文句なしなのですが…。
2015年1月25日
引き戸のレール脇部分に使用しましたが、空間が残りました。
無計画に買ってしまったので商品に罪はありませんが、
もしそのように引き戸のレール脇に使用する場合、多めに
買っておいたほうがいいかもしれません。
2014年10月9日
期待程の効果は得られませんでしたが、取り扱いも楽で防音グッズとしてはコストパフォーマンスも良いと思います。機密性は格段にあがります。コストをかけずに防音効果を出したい方にお勧めです。
2016年3月6日
マンションの玄関開き戸が微妙に隙間があるので買いました。

厚さは事前に計ったのでぴったりでした。

風と音を防いでくれて、説明通りの商品でした。
2016年5月13日
部屋のドアの隙間を埋めて外からと内からの音が漏れるのを防止する事と、密閉性を高めて冷暖房を効率的にしたいと思って購入しました。
結果的には音に関しては残念ながらそんなに変わらないです。分かってはいましたがやはり劇的に変えるには防音扉等にするしかないでしょう。
しかし密閉性についてはかなり向上しました。まだ季節的に暖房しか試せていませんが、温まり切るのが少し早くなった感じと暖房を切った後でも冷えが緩やかになった気がします。
それと風でカタカタなっていた開き戸に2cm程を上下二箇所に貼るだけでピタリと音がやみました。大体の戸は黒なのでこの商品だと目立たなくていいですね。
日本製という部分も評価出来ます。
review image review image
2015年1月14日
アルミサッシを閉める際のクッションに隙間テープと併用で貼っています。
2016年6月19日
色々な事に使えるので助かりました。細いタイプ【 1.5mm】が2本入ってるので太い場所は2本並べて使えるのが便利ですかね 太いタイプを購入して細い場所に使用する際にはカットしなくてはならなくなるので手間ですよね。本当に良いです
2016年6月25日
ホームセンターなどでみかける防音テープです。
サッシの部分に使いましたが効果はかなりのものです。
すきま風もそうですが外の音が小さくなりました。
値段が少々高いかな。