サイズ: オリジナルネックピロー&ミレニアムネックピロー/XS~Lサイズ対応|変更

冬はあたたかく、夏はすずしい、というのがこのオリジナルカバーのウリです。
今は6月なので、その真価はまだ発揮されていませんが、布の質感はしっとりしていい感じです。

全体を覆ってジッパーで締めるタイプではなく、底面のゴムを広げて覆い被せるタイプでので、底面の一部はカバーされていない状態です。
枕が高いので、カバーはニトリで買ってもよいのですが、せっかくなら純正品でぴったりサイズのものをチョイスしたいですね。

自動車でいえば、ハンドルカバー、パソコンで言えば、マウスやキーボード、これらはモノとユーザーを繋ぐヒューマンインターフェースです。
こだわりのあるものには、皮膚に接するものにも納得のいくものを使う方が気分がよいものです。
2015年7月25日
●レビューにあるテンピュール枕には最強のコンビというコメントで購入しました。
●生地が細かく夏は汗をかいても速乾性がある様です。
●折角、テンピュールの枕を購入したのだから最強のコンビで使用したいと考えた50代です。
●後悔する様な購入をする年齢ではないので良かったと思っています。
2015年5月23日
枕というジャンルの中ではテンピュールとアウトラストって最強のコンビなのでは、と思っています。