片道100キロ超の走行を何度かしてみて、
とにかく腰が楽!
シートが比較的フラットなタイプなので、カーブでは
腰から上が遠心力で持って行かれていたのが、
この製品をつかうと、腰が左右からぐっと押さえられて
安定し、余計な力が入りません。

以前、コレと似たような製品を使っていたのですが、
この製品ほどの安定感はありませんでした。
おしりを深くかけると、反動で左右から腰を押さえてくれ
ます。浅く座ると効果がありません。
比較的フラットなシートにむいていると思います。
ウエスト周りのサイズがあまり大きいと効果薄かも?
男性のウエストサイズL~LLまでは十分対応。

腰痛持ちの人も、そうでない人も満足出来る製品だと思います。
ベスト100レビュアー2014年6月21日
使用開始から約10日たちましたので、レビューします。

車通勤で、腰が痛いと良くいっていた家族が、全く言わなく
なりました。使い始めは、やや違和感もあったようですが、
すぐに慣れ、今ではあって当然の存在になったようです。

しっかり固定できますし、調整もしやすく、効果も思った
以上にあり、おすすめできると思います。
また、シート生地とも色が合い、ありがたかったです。

要望があるとすれば、裏面や取り付けベルトも本体と同じ色に
してほしいですね。こちらは下部のため目立ちませんが、
シリーズの枕のほうは後席から黒のベルトがとても目立つ
ので、改良の際はぜひ同色にお願いしたいです。
2015年4月5日
シートがとても良かったので、続いてこちらも購入してみました。
思ったより、しっかりとしたホールド力で身体にぴったり合えばとても良いと思います。私は痩せ型ですが、ぴったりに感じますので、体の大きい方はきついんじゃ???と思います。
最初は違和感がありましたが、微調整を繰り返すとなじんできました。
しかし、想像していたのとは少し違ったのと、良いかどうかは、この形と相性が合うか合わないかによると感じたので、星3つです。
2014年10月19日
VOXYに装着したのですが、サイドの締め付けがきつく、長く使っていると腰が痺れてしまいました。
体型かシートにかなり左右されるかと思います。最近の車は、ホールド性が良くなっているので、注意が必要ですね。
2016年2月9日
車の運転で腰痛を感じるようになったので購入しました。
最初は『値段のわりにショボイな…』と感じました。使いはじめの1週間は体に馴染まず不満でした。
座席シートも少し後ろへさげないといけなくなるので、なんとなく運転しずらかったです。
しかし!しばらく使っていくうちに体とシートにミラクル フィットし、腰痛がなくなりました!
最初の1週間くらいは慣れない座席位置や腰周りに不満ですが、10日くらいは使い続けてみて下さい!
2015年4月9日
以前のVerクッションは車のシートに固定する様に出来ていなくて不便でしたが、今回購入品は、その機能が付きその他も改良されており大変満足しています。
車のシートと腰のサイズがフィットしていない場合にこれを、使用することで、腰が安定し腰痛が改善された様に感じています。
2013年7月8日
今まで、腰当タイプのものを使用。今回初めて骨盤サポートタイプを使用。腰当タイプに比べて、即感触がある訳でないが、じわっとくる感じ。長く使うのに良いという感じ。
2015年9月24日
とにかく高い。半額なら理解出来ない事も無い・・・程度。

商品写真で、上部の平面になっているパーツの形状に問題が。
厚さがある方が下、上半分は厚さが薄い。
下のパーツのホールド感は良いですが、3~5cm程、椅子に対して座面が前になります。
上部パーツの形状と座面が変わる事が合算されると椅子からお尻がずり落ちやすくなります。
腰痛対策と思ったのですが、上下セットだとより痛くなります。
我が家では上部パーツは倉庫行きに。

上部パーツは別売にするべきです。
そして、上部パーツも背骨のSラインを考えれば厚さの設定は逆でしょう。

下部パーツのホールド感は評価しても良いかな。
家庭椅子ならば、バックジョイの方が腰の安定度が上でした。
自動車は実験していないので不明です。

参考までに。
使用している椅子は岡村製作所、アトラス・クルーズです。
クルーズのランバーサポートが、半年に一回壊れる欠陥設計(部品代1万前後)。
ランバーサポートが壊れる事以外は理想に近いので、代用品を期待したのですが。
2016年5月14日
カー用品店では黒しかないので、ベージュをAmazonで購入。装着直後は少し違和感がありましたが、慣れるとガッチリ腰をホールドしてくれる感じがいいです。特にコーナリング時には体のブレが少なくなり快適です。それと、背中に当たる部分の柔らかさが気持ちいいです。ただ、乗り降りの際にずれるので、いちいち直すのが面倒なのと、シートの微調整が必要です。
長距離通勤や高速走行が多い方にお勧めしたいです。
2016年7月26日
毎年、2週間だけ仕事の都合で2,600キロほど車で移動しますが、
昨年までは後半は腰の痛みを伴いながら、苦痛の数日間でした。
こちらのクッションを使い、昨年までの腰の違和感は多少ありますが
痛みが全くなくなりました。
少し値段はしますが、痛みがなくなるなら良い買い物でした。