ベスト500レビュアー2014年6月21日
使用開始から約10日たちましたので、レビューします。

車通勤で、腰が痛いと良くいっていた家族が、全く言わなく
なりました。使い始めは、やや違和感もあったようですが、
すぐに慣れ、今ではあって当然の存在になったようです。

しっかり固定できますし、調整もしやすく、効果も思った
以上にあり、おすすめできると思います。
また、シート生地とも色が合い、ありがたかったです。

要望があるとすれば、裏面や取り付けベルトも本体と同じ色に
してほしいですね。こちらは下部のため目立ちませんが、
シリーズの枕のほうは後席から黒のベルトがとても目立つ
ので、改良の際はぜひ同色にお願いしたいです。
2015年4月5日
シートがとても良かったので、続いてこちらも購入してみました。
思ったより、しっかりとしたホールド力で身体にぴったり合えばとても良いと思います。私は痩せ型ですが、ぴったりに感じますので、体の大きい方はきついんじゃ???と思います。
最初は違和感がありましたが、微調整を繰り返すとなじんできました。
しかし、想像していたのとは少し違ったのと、良いかどうかは、この形と相性が合うか合わないかによると感じたので、星3つです。
2014年10月19日
VOXYに装着したのですが、サイドの締め付けがきつく、長く使っていると腰が痺れてしまいました。
体型かシートにかなり左右されるかと思います。最近の車は、ホールド性が良くなっているので、注意が必要ですね。
片道100キロ超の走行を何度かしてみて、
とにかく腰が楽!
シートが比較的フラットなタイプなので、カーブでは
腰から上が遠心力で持って行かれていたのが、
この製品をつかうと、腰が左右からぐっと押さえられて
安定し、余計な力が入りません。

以前、コレと似たような製品を使っていたのですが、
この製品ほどの安定感はありませんでした。
おしりを深くかけると、反動で左右から腰を押さえてくれ
ます。浅く座ると効果がありません。
比較的フラットなシートにむいていると思います。
ウエスト周りのサイズがあまり大きいと効果薄かも?
男性のウエストサイズL~LLまでは十分対応。

腰痛持ちの人も、そうでない人も満足出来る製品だと思います。
2015年4月9日
以前のVerクッションは車のシートに固定する様に出来ていなくて不便でしたが、今回購入品は、その機能が付きその他も改良されており大変満足しています。
車のシートと腰のサイズがフィットしていない場合にこれを、使用することで、腰が安定し腰痛が改善された様に感じています。
2016年2月9日
車の運転で腰痛を感じるようになったので購入しました。
最初は『値段のわりにショボイな…』と感じました。使いはじめの1週間は体に馴染まず不満でした。
座席シートも少し後ろへさげないといけなくなるので、なんとなく運転しずらかったです。
しかし!しばらく使っていくうちに体とシートにミラクル フィットし、腰痛がなくなりました!
最初の1週間くらいは慣れない座席位置や腰周りに不満ですが、10日くらいは使い続けてみて下さい!
2013年7月8日
今まで、腰当タイプのものを使用。今回初めて骨盤サポートタイプを使用。腰当タイプに比べて、即感触がある訳でないが、じわっとくる感じ。長く使うのに良いという感じ。
2016年5月14日
カー用品店では黒しかないので、ベージュをAmazonで購入。装着直後は少し違和感がありましたが、慣れるとガッチリ腰をホールドしてくれる感じがいいです。特にコーナリング時には体のブレが少なくなり快適です。それと、背中に当たる部分の柔らかさが気持ちいいです。ただ、乗り降りの際にずれるので、いちいち直すのが面倒なのと、シートの微調整が必要です。
長距離通勤や高速走行が多い方にお勧めしたいです。
2016年3月24日
車を更新したので、疲れ防止のために購入しました。たしかにホールドは良いです。ですがシート形状と合わなくて苦しくて、使用をやめています。
2015年5月8日
慢性的な腰痛の為購入しました。普段は営業車で、休日は長距離ドライブでと大活躍しております。
本当に疲労感や腰痛の軽減ができて大変驚いております。
友人で腰痛持ちにも口コミで伝えております。
今度は別タイプの物を検討中です。