2014年11月2日
痩せ型で座骨が痛くなるため、2時間以上の運転は辛いものがありました。
実家への帰省は車で約2時間半。
休憩を挟む程ではないと、真っ直ぐ向かって着く頃にお尻が痛くなりモゾモゾ…

安い買い物ではありませんでしたが、商品説明やレビューを参考にエイッと購入。
使ってみてビックリです。
今まで色々買った座布団の類いは、無いよりはマシで気分+αくらいでしたが、
今回長距離を走ってみて、2時間半一度もお尻が気になりませんでした。
車を降りた後も、前にあったようなお尻のだるさが全く無し。
値段で迷っている方には、それだけの価値があるとお伝えしたいです。

あと個人的な嬉しい誤算は、座面の当たり具合が変わったせいか、運転姿勢が良くなったようです。
前まで運転時に着けていた腰ベルトを、使わなくても平気になりました。
ロングドライブでお尻が痛くなる方には、是非!
2014年11月11日
事務椅子用として使っています。仕事柄10時間近く椅子に座りっぱなしです。
一般的に売られている椅子用クッション等だと、長時間座ると潰れるし、中身のスポンジが外に逃げたりして買い直しの連続でした。
このクッションは座った瞬間のふんわり心地はあまり感じられませんが、長時間使用していると明らかに他のクッションよりも座り心地が保てます。
椅子との接地面がすべり止めになっているので、特に革系の椅子と相性が良いです。
少し値段が張るのと、車用なのでサイズが少し大きめという点に気を付ければ、事務椅子用としてもかなり優秀です。
2015年5月18日
椎間板ヘルニアを持っているので、普段から腹筋などの筋トレを欠かしませんが、それだけでなく、車のシートの座面が沈み込まないことと背もたれのランバーサポート機能が重要な要素になります。背もたれには,シュクラバックレスト(今は販売されていないようだ)と、座面はソルボのシートをずっと使ってきました。ソルボが傷んできたので、今回、エクスジェルのシートクッションを使ってみました。これまでと同じように、座面が沈み込まず,長く運転しても尻が痛くならず腰にも違和感を感じません。とても気に入っています。
2016年2月8日
足回りが固め扁平率低めの車で600キロほどの旅行で使用しました。振動は完全に絶縁されてます。試しに外してみたのですが違いがよくわかりました。高速道路の継ぎ目も、車体自体にはバンバンと衝撃が伝わってるのですがお尻にはほとんど伝わりません。
非常に楽です。高いだけの事はあります。
ただハンドルやアクセルや床などから手足に伝わる振動や揺れが逆に強調されました。座面だけ高級車になりました(笑)非常に快適です。
VINEメンバー2015年11月5日
タイヤの扁平率35のスポーツ車に使ったところ、乗り心地が大幅に改善されました。あまりに良いので
奮発して軽自動車にも買い揃えました。座り心地の悪かった偏平なベンチシートが見違えるように良い
乗り心地に改善されました。高いのは事実ですが高いだけの価値はあると思います。
2014年8月11日
商品の厚みはそれほどないのに敷くだけでかなり座り心地が変わりますね。極たまに3時間弱の運転をする時がありますが尻が痛くなるようなことがなくなりました。

それと邪道な使い方かも知れませんが、自分はオフィスチェアに敷いて使用してます。どうにもクッションの硬さが合わなかったのでものは試しにぐらいの気持ちでやってみたらかなり楽になりました。

全てのチェアにフィットするということはないと思いますが、座面が車のシートみたいな凹凸の少ない種類のチェアなら問題なく使えると思います。

1枚1万と考えると高く感じますが、使用して1年・・・未だにクッションの形状も変化もありません。1年で買い替えとしても月810円で尻の痛みが軽減されるなら十分買う価値はあると思います。
2014年6月24日
購入後直ぐに東北までの往復に使用しましたが、おしりが痛くならず良かったです。
2015年7月30日
3時間以上運転すると腰が痛くなるため、レビューをみて当製品を購入しました。おしりが滑らないのと、ふわふわ感がなくなったためか、運転しやすいです。しばらく使ってみて、よいようなら背もたれ部分も購入しようと思います。
2016年1月18日
以前のモデルから、何度も買い換えて使っています。以前のモデルに比べ、最新のものは、クッション部分がかなり肉厚になり、また座面も広くなったことから、ホールド感が素晴らしいです。絶妙な傾斜で、腰骨が直立し、自然と良い姿勢が保てます。そのため、長距離運転の際に、猫背になることも防止してくれるため、肩こりなどにもなりにくいように感じます。
自分の車で利用する際はもちろん、レンタカーなどを利用する際にも、使用するようにしています。特にマ○ダ車などは、運転時間が長くなると、シートのクッションがへたってくるため、お尻がシートにはまるような格好になり、大変にくたびれるのですが、このクッションを利用していると、そういう状態にもならず、本当に助かります。おすすめです。
2015年10月28日
車の革シートが硬くお尻が痛くなるので購入。路面からの微振動も吸収され、しかもツルツル滑ることもなくなり、かなり楽になりました。
当たり前ですが、それほど厚みが無いのに座る位置が少し高くなることが落ち着きません。