2013年7月23日
おかげさまで、壊れた置時計が復活しました。
針をセットで注文したほうが後で苦労しません。
私の場合は針をつけるのに少し改造しました。
2014年3月14日
専用の針じゃないと付かないから、注意して下さい。わたしは、専用の針を買い足しました。直したかった時計のシャフトが長いものだったので、買い直して、違う時計にこれは、使いました。皆さんも、直したい時計のシャフトを計ってから、買って下さい。
2015年1月18日
購入後の一年間は、静かでとても良かったのですが、一年を過ぎたころから3台購入した2台が、不規則で早いメカニカル音が大きくなり、就寝時にとても気になるため、捨ててしまい別な時計に買え変えました。製造メーカーは、長期間の使用時の信頼性も注意して設計製作してほしいです。
2013年10月10日
25年前の結婚のお祝いの掛け時計がこわれたので
試しにこの時計を買って修理したら、うまくできました。
専用針を買い忘れましたが、なんと運良く今までの針が
そのまま使えました。
2015年1月21日
自宅にある壁掛け時計がデザインは気に入っているのですが、カチカチ音がうるさくて悩んでいました。たまたま見つけて購入しましたが静かでいいです。ただ、残念なのはその時計についている針が使えるのかどうなのか説明だけではまったくわかりませんでした。対応の針を使ってくださいとはあるものの、何が使えないのかわからないため、結局後から針だけ購入することになりました。残念。
2015年3月31日
30年前の古い掛け時計がよみがえった。全面ガラスの中の針を取るのに時計カバー本体に接着剤が効いていて、酷いことになったが・・・古いムーブメントを時計本体のプラスチックの爪を広げ外し、新しいのを「ぱちっと」はめ込み、元の針を付けて完成。ムーブメントの取り付けは簡単。夜も静かで大満足。
review image review image
ベスト1000レビュアー2014年11月6日
良い!

皆さんの様に高級品ではなくIKEA製。

寝室に3年ほど使ってましたがコチコチうるさい・・・(よく今まで我慢した)

精神状態の良い時(疲れた時?)は気にならず寝てましたが、
ちょっと気になる事があったりすると コチコチ聞こえて寝られない時がありました。

前からスイープ(静音)タイプは知ってましたが、
針が再使用できるかとか、ネジ部の長さがどんなのが付いてるのかを調べるのが面倒で・・・

適当に買ってピッタリでした。

いや~
わかってたけど静か静か・・・
もっと早くやっていれば良かった・・・・・
2013年10月14日
5980円で買った掛け時計が、カカカ…と音がするようになったので修理に持っていったら最低でも6300円かかる、と言われました。買った方が安い!!と思い調べていたらこちらにたどり着きました。元々付いていた物と全く同じムーブメントだった為、針もそのまま使えました。2000円以内で直せてほんとうれしいです。
2015年4月17日
スイープ式の壁掛け時計からカタカタ音がするようになったので、接触かなーと思って分解したら元に戻せなくなりました。
とてもお気に入りの時計だったので本当に助かりました。おかげさまでまた静かに動いてくれています。
今回は時計購入から3年での部品交換?だったので、次は2年後くらいでしょうか?
もう一個予備を買っておこうか迷うところです。
2013年4月30日
取付形式が多少異なったが、サイズが同じだったので、取付け部を考慮し、正確に動いている。
従来時計の秒針の差し込みが浅かったので、この部分も調整。