2014年1月20日
クラークスのスエードシューズ(27cmローカット)を塗るのに3本使い切りました。
片方で1.4本ずつで、最後気になる箇所に0.2といった配分です。
値段が安ければ、もう一本買ってさらに吹き付けて安心したいところです。
スエードは角度を変えて吹き付けないとムラが出ると思っていましたが、
左右の往復でほとんどムラ無く仕上がりました。(こげ茶→黒)
私はネットで購入せずに近所のホームセンターで購入しました。
ネットは多少安いですが送料がかかりますし、
いざというときにすぐに買い足せるホームセンターで探してみるのもいいかと思います。
意外と扱っている店舗が多いことにも気付きました。
コストで★3、仕上がりで★5、間をとって★4です。
2015年8月18日
職場で使用しているキャップ(黒・布)が塩素で変色してしまい、交換もしてくれないので(ケチ)自前で探して購入。三回ほどスプレーして綺麗に染まりました。心なしかつばの強度も上がったような気がします。ただ他の方が書いてるように帽子のような小物ならこのサイズが適量ですが(それでも余った)商品名にあるようにジーンズを染めるには確かに量は少ないです。もっと別サイズも作った方がいいのではと思います。本数重ねたら結構な金額になりますよね。
2016年3月14日
普通の染めQより、ジーンズ用のほうがたくさん使いますかね、減りが早く感じました。
コスミックブルーを買いましたが、ちょい田舎臭い仕上がりになりました。洗濯したらどうなるか、少し落ち着くか、楽しみです。
もともと、色あせて、味ではなく、汚く見えると家族に言われて捨てようか迷ってたやつなので、後悔ないですができれば色が馴染んでまた履きたいです。
気に入ってたリーバイスのジーンズです。

洗濯後
十分乾燥させてから、洗濯しましたら、色は馴染んで落ち着いたように感じます。よく見たら生地が薄くなっていたりお尻ポケットの付近に経年による破れがあったりで、このままいくもパンツ見える位置。結構履き込んだジーンズだったことがわかりました(笑)

染めQは70mlぴったり使いきりました。もう少し塗り足したいところもありますが、そうやって十分塗るとジーンズの味はなくなると思うので大きいの買って少し余すよりは私は良かったです。
2015年8月12日
レビューに缶が小さいとありますが、実際小さいです。
夏の虫よけスプレー携帯用とか、ライターのガス缶位のイメージです。

塗り範囲は缶に書いてありました。

大体0.2平方メートル~0.4平方メートルとの事。
重ね掛けの度合いや環境によっても違うそうなので、あくまで参考まで。

ブラックデニムの膝が白くなってしまったので購入しました。
バイク用の膝にパットが入るタイプの為、膝部分だけ塗っても違和感はありませんでした。

色味も色落ちをさせていない黒デニムに丁度良い色で、染めムラも気になりませんでした。
念のため2本買ったんですが、膝部分だけと言う環境では、一本の3回重ね塗りで、若干余りました。
2014年1月29日
量が少な過ぎです。
お気に入りのジージャンが色あせていたのでリニューアルしようと挑戦しましたが、
6本使用してもまだ足りません。
お気に入りとは言え、6本以上使うのならリニューアルしませんでした。
途中で止めるわけにもいかず、6本目は意地でした。。。。

もっと割安な大容量の物が有れば次回も挑戦するかもしれませんが、このサイズでしたら2度とやりません。
2度と買いません!!

アマゾンさん★を1つも付けたくないのに無理矢理★1つ付けさせるのはやめてください。
2015年9月12日
新品のツナギを1度洗濯してノリを落とし、チーム名をステンシルで入れようとして、見事に失敗しました‼︎
スプレーした感じでは、クリスマスの時に窓ガラスにスプレーして絵を描いたりする奴に似てます
粉がふき捲りです
なかなか色が付かず、10文字程度のスプレーに1缶では足りない有様です
おまけに滲んでしまったので、リムーバーで落とすしかありません トホホ
2016年1月27日
買ったばかりのジーンズにハイターがかかってしまい、白?黄色?いシミが出来てしまいました。修復の為に染めQを購入しました。シミはほとんどわからないレベルまで修復出来て非常に満足してます。ありがとうございました。
2016年4月11日
黒い缶と比べ良いという点が、ありません。
布にステンシルをした場合、滲みます。

期待したほどでは、ありません。
2015年5月11日
ジーンズ用に購入しましたが、一本では全然足りません。濃さも在るのでしょうが、参考としてジーンズ一本に使う量が表示されてると助かると思うのですが・・・
2015年12月30日
色の抜けた黒デニムを染めるため購入。
両面に薄く塗り乾燥。2回目の塗装中、片面でガスがなくなる。少ない。