2014年7月22日
値段と見合っていないかすれっぷり(笑)
まぁインクが出れば書きやすいのは認めるが、毎回試し書きとかありえないでしょ
整理していると、30年前に米国の友人から頂いたパーカーボールペンを見つけました。捨てるにはもったいないので、替えインクがあるかと調べて見ると、使えそうなものがったので、購入してみると、ピッタリと入り問題なく使えました。滑らかな書き心地ですが、書き始めにインクの出が悪い様です。

使い捨ての物とは違い、長く使える物は機能だけではなく、使うたびに思い出も蘇ってくるので、いいですね。
2016年4月22日
カラダッシュのボールペンが好みなのだが、割と、書き味は、にてて、安価なので、再評価に値する。
2016年5月15日
結構太めです。高いのに出だしカスれることが多く、100円ボールペンに負けてます。
2014年10月7日
すごく良いです!書きやすさばつぐん。インクもれなどトラブルもないです。仕事もはかどる!