2015年4月1日
寝具と布製のソファーに使っています
TVでやっていたベージュ色の粉が採れました。これがダニなんだそうです。
掛け布団も片手で引っ張るように滑らせて使えますよ♪
純正品なのも安心です。
2015年4月13日
届いた時には重厚感もなく少し不安でしたが、正規品はやはり違います。しっかり吸引してくれますね。布団のダニ退治用掃除機は他もメーカーのものを購入して使いましたが、ゴミの吸い込む力が弱くて満足出来ませんでした。ダイソンを購入して良かったと思います。
2013年5月23日
ダイソンの掃除機を買ったついでに衝動買い。
確かにフトン用途には使えますが基本敷き布団用だと思った方がいいです。
掛け布団だとどうしても吸い込んでやりにくいです、もちろん掛け布団にも使えますが
押さえながらとかコツがいります。
2013年1月27日
ジャパネットのCMで ”こんなに粉塵が取れます!”と、デモンストレーションしているのを見て、アマゾンで購入しました。

使ってみると、フトンヘッドが布団に吸い付きうまく動かせません。

私のダイソンはタービンヘッドですが、布団の掃除にもタービンヘッドのほうがはるかに使いやすいです。

フトンツールは必要のないツールです。
2015年2月14日
本体に付属しているショートタイプのモータヘッドでも兼用できたかな?と感じてます。
2015年10月19日
とても簡素なつくりなのですが、やはりマットにはとてもよかったです。
2014年5月27日
DC62で使っています。レイコップより全然吸引しますね。高くないしオススメです。
2015年5月28日
購入して良かったです!
開けてみて品物見たときは何っと?!と思いましたしが、吸引吸着が、凄いですよ!
さすがダイソンです!
2013年6月12日
コードレスタイプのDC45を愛用しています。
届いて一目みたときは、安っぽ!と思いました。
なんの工夫もない形?吸いこむ穴が開いてるだけ・・・こんなんで・・・。
(DC45に付属されている別のヘッドでも同じように取れたんじゃないかと後悔しました)
不要だったかな、とも思いましたが、使ってみたら、取れる取れる。
普段、フローリングを掃除した際に取れる埃とは全く違うものが取れます。白い粉のような。(汚いですね、スミマセン)
お天気の良い日に干したり叩いたり、なかなか出来ないので、こまめに使いたいと思います。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月1日
ちゃんと吸い込んでくれますが吸い付くので動作が重いです 肩が痛くなってやめました。キャニスタータイプなら少しはマシかも?