2016年1月8日
恥ずかしい話しですが、購入して直ぐにポチャンして仕舞いました。一瞬で救助しましたが、残念ながら後の祭りでした。防水性が向上したと言っても流石に水没では駄目だった様です。製品下部の水抜穴のいみが分かりません、アッと言う間に浸水する原因に成るだけだと思いますが、メーカーさんに見解を聴きたいものです。
2015年3月16日
軽くて、手になじんで中々良いと思います。
一つだけ不満が、巻き取りの位置が、リールの下側に偏って巻かれます。
本来は、真ん中に巻かれてほしいのですが・・・・
下側に偏っているため、水深が低く出ます・・・巻き取り長さを設定するのですが、中々ウマく行きませんね。
消費電力は一日、200匹十分持ちます。
2014年1月20日
ワカサギ釣り用の初電動リールとして購入しました。
ダイワ、シマノ、プロックス、アルファタックルの製品を比較してCR-2にしてみましたが正解でした!
初代の前モデルは防水面でトラブルがあったようですが、CR-2は防水面が強化されているようでトラブル等はなく気持ち良く使用しています。
大切に使っていき、次回もこの電動リールを購入しようと思います。
2016年3月2日
初めての電動リールです。友人から横スプールはラインの出が悪いと聞いていたのですが、他レビューには一つもそのようなものがなく購入したのですが、やっぱりでした。3gくらいではフリーにしても補助してやらないと、ラインが出て行きません。ラインの材質のせいなのか?ラインはPEライン0.4号を使用しています。他に不満はないのですが。次に買う時は縦スプールだね。D〇Mとか、ちょっと高いけどね。
2016年2月13日
コンパクトで持ちやすい、軽い重りでもスムースに落ちるがバックラッシュに気をつけなくては
よくトラブル、電池の持ちが悪いような気が、カウント電源ボタンが小さくて使い物にならない、それでも気に入って
使っています、慣れるしかない。
2015年9月7日
父さんは2本竿、子供達2人は1本づつ。山中湖で使用していますがとにかく軽いしパワーも問題なし!
8時間500匹の釣りも電池が十分持ちます。
21M先調子と可変アダプターで、いい釣りができますよ。
2014年11月16日
手巻きでじっくりも良いのですが、群れが来たときにはやっぱりこれでしょ!
細かく設定がいろいろ出来て、釣りながら説明書見てましたが、慣れれば便利な機能満載です!
2013年1月14日
使いやすいワカサギ電動リールです。2台目もこのリールを使いたいと思います。
2014年6月7日
シマノのリールと実物を比べましたが、グリップ性が良かったし何と言っても軽いです。
2本竿にする時は又購入したいと思います。
2016年2月28日
高価ですが、買ってよかったと思いました。
電池持ちも悪くありません。丸1日以上は持ちました。操作性も良いです。