2013年12月2日
バイクで出かけるので、このタイプを色々チェックして価格も手頃なので購入しました。
購入後2回バイクで写真を撮りに出かけましたが、問題なく使えています。
三脚も取り付けてバイクOKでした。ただ気を付けないと取り付けベルトがゆるんでくるので少し改良が必要かな?
容量は問題なくあれもこれもと入れたくなります。結果重量オーバーで重くなりますが!
ポケットも、どこに入れたか忘れそうになるくらい沢山あります。
2013年1月24日
軽くてしかも丈夫。内部のスペースに無駄がない。力が分散されて肩に大きな圧力がかからない。大小いろいろなポケットがあり、小物の収納もうまくできる。三脚の固定が簡単にできるところも優れている。三脚を固定しない場合にはペットボトルがうまく固定できるところも嬉しい。総じて、日帰り登山には最も適したバックパックの一つとと思う。
2014年9月7日
リュックタイプのカメラバッグを使用するのは初めてでした。特に不便なく。カメラを安心して運べました。自動車の移動なら重くてもハードケースの方がいいかもしれませんが、飛行機などの公共交通機関での移動では両手が空くので楽チン。ただし、しっかりした三脚は参考写真のようには付かないので、別に持たないとダメですね。
2013年5月31日
このバッグは裏側が開くタイプで今までに無かったものだと思います 仕切りを変えて大きなレンズやパナのPCなどを
入れて旅行にも持ち歩いています 作りこみも良いと思います
2016年2月13日
買って7か月でショルダーハーネス付け根部分ほつれが・・・・。
カメラ、レンズを入れて歩くこと月3回×7=21回で。
APS-C一眼とキットレンズ2本+アルファで。
サイズ、軽さ、機能は気に入ってたが、バッグ落としたら大変。
耐久性を考えるならもっと丈夫なバッグが必要か。
2015年6月14日
EOS7DにF2.8 70-200mmレンズを付けたまま収納出来るし、その他数本のレンズも入るので重宝しています。
2012年10月17日
一部糸がほつれていて隙間が開いていた。
自分で縫って直したが、他は問題無し。
2014年11月20日
スタイル(形)が良くしっかりとした作りである。其れに小物入れが多くて便利です。
2014年6月12日
早速とうちゃくしました。使用しています。ありがとうごじました。