色: ウッディブラック|変更

2014年12月4日
francfrancで見かけて、店頭で試用させて頂いて気に入ったのでAmazonさんで購入しました。

とにかくモミ玉の力が強いので、他のなんちゃってマッサージ器で物足りない方には最適。
普段から指圧に行っていたり、力強いマッサージが好きな方が満足出来る商品だと思います。
リラクゼーションというよりも本格的にコリをほぐしたい方に向いてるかな。
ちょっと強く揉まれるともみ返しが来てしまうような方には不向きです。

もみ方の強さは調節出来ないので、強すぎる方は、体と機械の間に毛布やタオルを挟めばやや緩和されます。
でもそれだったら他のもっと優しいマッサージ器を購入した方が良い気も。

クッションと銘打っていますが、クッション性はありません。よしかかったらモミ玉でゴリゴリします。
あくまで座椅子やソファに置いて、よしかかって使えるマッサージ器って事です。

肩も背中もパンパンな私にはもってこいの、力強いマッサージ器です!
2014年11月15日
簡易的なマッサージ器で威力がこれほどの物はありませんでした! 肩こり歴20年のコリもゴリゴリいいながら ほぐされていくのが実感できました。買ってよかった!!
2014年2月23日
母のマッサージ器が壊れたのでプレゼントしました。
軽くて使いやすくてとっても良いとの事です。
凝り性で機械オンチの母がそれだけ褒めていたので、
良いんだろうなーと思います。
今度試させてもらおうと思います。もしかしたら自分用も買うかもです。
発送も早くてとても助かりました。
2014年4月6日
スイッチが横面にあるため使用中ローラを止めたい位置で止めるのが難しいですが
使用してみて強すぎず弱すぎず満足です。
2013年1月15日
あまりヒータでの暖かさは感じない。やっぱりコードレスが良かったかな。椅子においての使用時、コードが邪魔。
2013年8月13日
値段、大きさ、モミ心地など総合的に良いです。
今回はお見舞い用です。
2013年6月19日
椅子に載せて使うと若干私にはコンセントのコードが短いのが難。マッサージは実際の商品を試して気に入っていたので、問題ありません。気に入ったところで止められる機能がついたのがイイです。このシリーズ、あとはボタンが押しやすければいいんですが。
2013年5月28日
Nice and relaxing Pillow. Well built and east to use.
2015年2月26日
いつでも手軽にできて、痛い場所にもあてやすく、強さもあって、こりのひどい私には、ぴったりです。
2013年1月6日
揉み玉によるマッサージはかなり「ゴリゴリ」という力強い動きのため、
背中をマッサージする場合は別のレビューアも書かれているように毛布等を挟む、
寝て全体重預けるのではなく背もたれのようにあてる等の各自の好みになるよう工夫が必要です。

一方、ふくらはぎなんかはそのままで、ちょうど良い強さだと感じます。

自分好みの強さになるように試行が必要ですが、それができれば手軽で気持ち良いマッサージ器です。
ただ、毛布等を挟んでしまうとヒーターの効果は感じられませんね…

単なるクッションとしても使用していますが、程よく固くてよいと思います。