色: ウッディブラック|変更

2015年6月17日
PCの座り仕事での肩こり、子供の抱っこの腰痛に悩まされていました。マッサージに行くのも毎回お金もかかるので、どうしようか?と思っていましたが、量販店でこの商品を試してみたらすごく良かったので、Amazonで購入しました。マッサージ部が動くのに惹かれていたのですが、いざ使ってみると確かに気持ちよいです。でも、肩や腰を集中してほぐしたいので、可動せずに固定して使うことが多くなりました。なので、小さいサイズでも良かったかと思います。後は、他の方が仰ってるように、自分で合う体勢を工夫しなければならないので、そこは正直面倒です。
2014年11月15日
簡易的なマッサージ器で威力がこれほどの物はありませんでした! 肩こり歴20年のコリもゴリゴリいいながら ほぐされていくのが実感できました。買ってよかった!!
2015年4月28日
買って良かったです。
他のマッサージ機では、強さが足りず満足しなかったのですが、これは店頭で試して即決しました。
マッサージチェアーは高すぎるし幅も取るので買えませんが、これは持ち運びも出来るサイズの上、全身をほぐすことができるので最適です。
使わない時には、ベッドの下などに収納できるお手頃サイズです。
私はこれを背中に敷いて仰向けにねて使用しています。
強さは痛すぎず丁度良いです。
ただ、設計が平面のため首筋や肩の上側の部分を揉めないのが残念です。
首筋を揉むには、もみ玉を一番上で止めて、体を傾けなければ当たらないのが残念です。
でも、全体的にこの機能でこの値段は大満足です。
肩こりの他の人にも薦めたいです。
2014年12月4日
francfrancで見かけて、店頭で試用させて頂いて気に入ったのでAmazonさんで購入しました。

とにかくモミ玉の力が強いので、他のなんちゃってマッサージ器で物足りない方には最適。
普段から指圧に行っていたり、力強いマッサージが好きな方が満足出来る商品だと思います。
リラクゼーションというよりも本格的にコリをほぐしたい方に向いてるかな。
ちょっと強く揉まれるともみ返しが来てしまうような方には不向きです。

もみ方の強さは調節出来ないので、強すぎる方は、体と機械の間に毛布やタオルを挟めばやや緩和されます。
でもそれだったら他のもっと優しいマッサージ器を購入した方が良い気も。

クッションと銘打っていますが、クッション性はありません。よしかかったらモミ玉でゴリゴリします。
あくまで座椅子やソファに置いて、よしかかって使えるマッサージ器って事です。

肩も背中もパンパンな私にはもってこいの、力強いマッサージ器です!
2014年2月23日
母のマッサージ器が壊れたのでプレゼントしました。
軽くて使いやすくてとっても良いとの事です。
凝り性で機械オンチの母がそれだけ褒めていたので、
良いんだろうなーと思います。
今度試させてもらおうと思います。もしかしたら自分用も買うかもです。
発送も早くてとても助かりました。
2013年1月6日
揉み玉によるマッサージはかなり「ゴリゴリ」という力強い動きのため、
背中をマッサージする場合は別のレビューアも書かれているように毛布等を挟む、
寝て全体重預けるのではなく背もたれのようにあてる等の各自の好みになるよう工夫が必要です。

一方、ふくらはぎなんかはそのままで、ちょうど良い強さだと感じます。

自分好みの強さになるように試行が必要ですが、それができれば手軽で気持ち良いマッサージ器です。
ただ、毛布等を挟んでしまうとヒーターの効果は感じられませんね…

単なるクッションとしても使用していますが、程よく固くてよいと思います。
ごく薄いペラの説明書がついてくるだけで、詳細な使い方の説明はない。
使ってみても、どういう使い方が、自分にとって気持ちいいのか数日の試行錯誤が必要だと思う。
自分なりの使い方が決まってくれば、だんだん気持ち良くなってくる。

いきなり背中をマッサージしても痛いだけなので、毛布をかませたり、いろいろやってみると自分なりの快感ポイントがみえてくるはず。

逆にいえば、自分なりに工夫して使わないと、意外に痛いだけで終わってしまう製品でもある。
2014年4月6日
スイッチが横面にあるため使用中ローラを止めたい位置で止めるのが難しいですが
使用してみて強すぎず弱すぎず満足です。
2013年1月15日
あまりヒータでの暖かさは感じない。やっぱりコードレスが良かったかな。椅子においての使用時、コードが邪魔。
2015年2月26日
いつでも手軽にできて、痛い場所にもあてやすく、強さもあって、こりのひどい私には、ぴったりです。