2016年4月25日
直毛硬毛セミロングです。ストレートアイロンは10年ほど前に使ったきりで、いつもドライヤーとブラシでブローしてストレートにしていました。しかし、もっと楽にまっすぐにしたい!という欲求が生まれたので、値段もそこそこでレビューの良いこちらを購入しました。
昔のストレートアイロンの記憶が残っていた為、髪を挟む時にバリバリ音がしたり負担がかかるのではないかと不安でした。ですが、このアイロンはつるっと滑ります。負担がかかっている感じもなく、不快感はありません。
また、温度ですが、80〜200℃まで5単位ごとに変えられるので、好みに合わせて使えるようです。
前まではブロー→クレイツ32㎜コテで毛先ワンカールを作っていました。もっとボリュームをおさえて自然なワンカールがしたいと思ったので、このアイロンで根元から伸ばして毛先が近くなると流れのままアイロンを内側に回転させてワンカールを作りました。もちろんコテの方が立体的なカールが作れます。私は自然なほうが好きなので、満足です。140℃で使いました。140℃だとゆっくり滑らせてごくごく自然に伸びるという感じです。ボリュームはましになりました。毛先も内側に向いてます。芸能人並みのスーパーストレートにしたいのなら、もっと高温でいくしかないと思います。その辺はまだやってないので、わかりません。
良い品ですが、やっぱりアイロンなので髪が少し乾燥します。髪のお手入れがちゃんとできていないと、痛んでいきそうです。それはどのアイロンにおいてもいえるので、髪の保湿を頑張ります。
プラスを長押しで電源オン、マイナスを長押しで電源オフです。アイロンの外側の方まで熱くなってくるので、冷ますまで鍋敷き的なものが必要かと思います。
あと、他のアイロンのレビューを見ていると、挟んだ時に隙間が〜と見かけるので、確認したところ、隙間はないやうです。まだ1日目なのでこれからどうなるのかはわかりません。
見た目ですが、白と水色のボディと、赤のプラグがとてもおしゃれで気に入っています。アイロンってどこのやつも真っ黒が多いので、こういう水色とか白とか淡い色を使ったおしゃれで可愛いものをどんどん増やしていってほしいです。女性としては、見た目が可愛いとより買いたくなるし、持ち歩きたくなります。これはほどよい大きさなので、カバンの中に入るので嬉しいです。
購入したところでレビューを投稿すると3年保証がつくらしいのと、アットコスメで口コミを投稿すると先着でブラシがもらえるみたいです。参考までに。以上、アイロン素人のレビューでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年11月5日
中学生から前髪のくせ毛が悩みで30代半ばまでくせ毛と付き合いながら生きてきました。
青山のサロンで痛まない縮毛矯正をあてていたのですが、出産を機にあてる時間がなく、授乳中に薬剤が体にしみ込むのも嫌であてずにいました。美容師さんにストレートアイロンが楽だよと教えてもらい購入することにしました。
4万円位するものから楽天で一番売れてるという3千円くらいの物、家電量販店ではヴィダルやパナソニックの物を実際に使ってみたりして随分色々と検討しました。
ヴィダルにほとんど決めかけていましたが大き過ぎるし、水を入れるのがきっと億劫だし衛生的にもどうなんだろう、そしてスチームはあまり意味がないとのレビューも見て却下。
性能やレビューの良さが決め手でアレティにしましたが、結果大正解でした。
小さいのにしっかりストレート、毛先はCカールととても良い仕事をします。
今まで憂鬱でボサボサになってた雨の日でもアレティで朝ストレートにしたら一日もちます。髪型が思い通りにキマッてるとこんなにも気分が良いとは。何故にもっと早く買わなかったのかと後悔する程です。
32mmのストレートアイロンと迷いメーカーに相談したところ、20mmの方がカールもアレンジがやりやすく、毛先までしっかりストレートにしたい場合は32mmをオススメしますとのことでした。
私が今まで求めていたものはまさに20mmのストレートアイロンで、アレティより良いお値段のナノイーのくるくるドライヤーは処分しました。
2016年5月19日
お風呂上りに髪の毛をかわかしてそのままアイロンでのばしたら朝もそのままつやつやで一日中もちます。
おかげで朝の支度がすっごく早くなりました。今まで髪に10~15分は時間をとられてたので髪をとかすだけで外に出られるのはとってもいい。
今まで有名なメーカーのものは結構試しましたが一番好きかも。
色も白と水色がとってもきれい。ピッピッと温度の上げ下げで音がなるのでそれもわかりやすくて好きです。
値段以上かなと私は思いました。

画像は使用前と使用後。ちなみにシリコン入ってるシャンプー、リンス、洗い流さないトリートメントなどは使ってません。
アイロン使うだけでほんとうにつやつやです。
髪が長いので内側の毛が絡まりやすいんですが、きちんとのばすと一日絡まらずスルーッと手櫛が通ります。
review image review image
2013年1月7日
使いやすく仕上がりが素晴らしいです!
こちらのヘアアイロンは先ず、立ち上がりが余所のメーカーより格段に速く、一分も掛からずに充分な高温になってくれます。
尚且つ200度までの高温になりますので、毎朝ストレートにスタイリングする時間が大分短縮できましたし、
仕上がりが、サロンでストレートにセッティングしてもらった様につややかで、指通りがさらさらになります。
同じく、強めのくせ毛の方には特に、充分満足してもらえるかと思います。
温度設定は低めでも良いという方にも、温度表示が、ダイヤル等でなくデジタルですので、ご自身の適温が分かり易いですね。
スタイリング感の良さは温度設定だけではありません。アイロンプレートの質が違うのだと思います。
こちらのセラミック製のプレートは、表面がとても滑らかですから髪の引っ掛かり感もありませんし、
マイナスイオンが出る仕様のおかげか、うるおいはあるのにさらりと仕上がり、
これほど使い続けてもダメージの蓄積を感じません。
フローティングプレート技術というのは恐らく、この滑りの良さや髪へのフィット感に活かされている物でしょう。
また、他に良かったと思う点は、スイッチの切り忘れの際の安全性です。
15分間操作がないと、自動的に電源がオフになってくれる安全装置がついているため、
忙しい朝のスタイリング時、バタバタしている間にスイッチを切り忘れてしまい
後から気付いてもオフになっており一安心。切り忘れたまま出掛けてしまった日もあったかもしれません!
更に電源ケーブルが長くて、家の中のどこでも使いやすい事や、プラグが合えば海外でも使えるというのも魅力です。
2016年5月12日
山程販売されているストレートヘアアイロン、ネットの声を徹底的にリサーチしてたどり着いたのがこちらの商品でした。
結論から言うと、この商品を買って実によかった。

高湿度に弱い細い癖毛の私、にも関わらずストレートの質感あってこそのおかっぱになって初めての初夏を迎えました。
ちょっと汗ばむ気温や高湿度の日には、髪が膨張しさらさらストレートから一気に生活感溢れるぼっさりヘアに変身、顔に髪が掛かればかゆみが気になるしで気分も落ちるし、困っていました。

しかし、アレティのこのストレートヘアアイロンを手にしてからは、そのストレスから開放されています。

スイッチを入れて待つこと数秒一気に温度が上がりすぐに使用開始できます。
幅、長さも扱いやすくデザインも好みなので使用におけるストレスもありません。

うねる前髪もさらっと素直に。天気も気にせずつややかなおかっぱをキープしてくれるので、とても気分よく過ごせています。

人におすすめできる素晴らしい製品だと思います。
愛着の沸く1本、もう手放せません。
2016年6月1日
先日美容室で前髪をカットしてもらったときに美容師さんからストレートアイロンで波ウェーブの作り方や前髪をふんわりさせるテクニックを教えてもらい、ストレートアイロンを持っていなかったのでネットで検索し、お安くなっていたのと口コミを見てこちらを購入することにしました。
まだ一度しか使用していないので耐久性等はこれからですが、思っていた以上に軽くてコンパクト!私の小さな手でも握りやすく、折れ跡をつけることなくスタイリングできます(^o^)/
白と水色の爽やかな見た目もお気に入りで、買ってよかったです。これからどんどん使っていきたいです(*^^*)
2016年5月29日
数年前に購入した家庭用ストレートアイロンの効きが悪くなってきた気がして、新しいものを探していました。美容師さんのお勧めでヘアビューロンの高級カールアイロンを所有している私ですが、朝ボーッとしていたり慌てていて、二度にわたって顔に火傷をしています。そんなわけで、①前髪を中心に使いたいので、火傷しにくいもの②今はやりの波ウェーブが作れるもの③髪が傷みにくいもの、という条件で、ネットで口コミをたくさん検索した結果、この商品にたどり着きました。

使用感ですが、まず、皆さんが書かれているように、立ち上がりが凄くはやくて、以前使用していたものとは全く違います。もう、あらかじめ温めておく必要はないのです。また、15分で自動的に電源がオフになるので、慌てている朝も電車の中でふと不安になることはありません。そして、サラッとした綺麗なストレートが作れて、雨の日も途中で変なクセが出てくることはありませんでした。カールにも対応したアイロンですから、本体も熱くはなりますが、180度で使用しても火傷するような熱さではありませんでした。波ウェーブに関しては、自分の技術がまだまだですが、練習すればこれから楽しめるかもしれません。皆さんのレビュー参考にさせていただいて、購入して満足しています。
2013年9月27日
サラサラなストレートに簡単になるのがいい!
枝毛が出来ない びっくり
今まで使ったヘアアイロンで一番良かった
値段もお手頃だしずっとリピートしそうです
2016年3月19日
以前使ってストレートアイロンが電源が付きにくくなったので急いで注文しました。
クチコミを参考に探したところ満足度が高いのはこちらのストレートアイロンでした。
注文した次の日にはもう届き驚きました、迅速な対応で助かりました。

プレートが少し可動するおかげか髪を強く挟んで思い切りひっぱってもまったく痛くありません。

今まで使っていたアイロンが古すぎたせいもあるのか、温度を変えたりオンオフの役割をするプラスマイナスのボタンを押すと「ピッピッ」と音が鳴るのも感動しました。
そして画面に温度が表示され分かりやすいです。
温度が上がる時の数値の上昇も見ていて楽しいので最初はそれをただ見て楽しんだりしていました(^_^;)笑。
青の透き通る温度設定の画面がとてもキレイで配色気に入っています。

オンにしてからすぐに温度が上がり、
そしてプレートから発せられるらしきマイナスイオンに加えて初期設定の170度でもスルスルと髪は伸びるのでなかなか伸びないからと高温の設定にして無理に髪を伸ばし痛めてしまうという事はないです。

宿泊するお出掛けの時など、細くて軽くて持ち運びに便利です。
長く使い続けようと思える一品に出会えて嬉しいです。
2015年9月26日
アイロン購入は初めてなので他の商品との比較はできませんが、1週間使用しての感想です。
すぐ設定温度になるので待つ必要はありません。コードも回転式なのでよじれず気持ち良く使えます。アイロン部分の長さと幅があまり広くないので一度にたくさんの髪の毛を挟むとうまくいきません。髪の毛の少ない方には丁度良いかもしれませんが、私は比較的多いのでもう少し幅も長さもあった方が使いやすいように感じます。まだ慣れないせいか完全にストレートにすることや艶を出すまではできませんが、ボリュームダウンとまとまりの良さは実感しています。軽くてコンパクトなので使っていて腕が疲れることはありません。アイロン部分の外側にやけど注意のシールが貼ってあり、おっかなびっくりで使っているのですが、外側が熱くならない商品であれば、髪の毛をはさんだ後、アイロンの先を空いた手で持ってすべらせることができ、もっとしっかりストレートにできるのではないかと思います。(改良希望)
普通に綺麗な箱に梱包されて届きました。しばらく使用して慣れたらもっと良さがわかるかと期待しています。