2015年5月24日
元ヘアメイク経験者の男性です。
当時使っていたショート用のストレートアイロンの使い勝手がよく、近年になってプライベート用が欲しくなりいろいろ探していました。
家電量販店の店頭などで立ち寄って実際に触ったりして検討した結果こちらにたどりつきました。
温度のたちあがり、こまめな温度調節、コードの絡みにくさ、プレートの厚み等、当時使っていたお気に入りの業務用と変わらずつかえて満足しています。
ひとつだけ要望を言うなら持ち手の滑り止めが両面とももっと広いといいなと感じました。
弱い力だとプレートに隙間ができるため、強めに挟もうとした場合、現状の滑り止めに指を合わせるのが面倒になります。
とはいえ商品はとても良好なので、迷っている人にはオススメです。
2015年5月29日
デジタル表記がわかりやすく温まりも早いですし、細身で使いやすいです。デザインもかわいい。
2016年4月28日
レビュー等を参考にし、自分の髪質に合うセラミック仕様の白を購入しました。
届いてからまだ一日目の使用ですが、まず思った事は非常に軽い!でした。
アイロン面が細いため、前髪等もホールドし易いと思いました。
温度が上がるのもとても早く、すぐ使えるのもいいです。
但し、他の方が書いてあるように、コードが長過ぎるため、しまう時が面倒なのと、
少しホールド力が弱い気になりましたが、満足できる商品でした。
2016年5月2日
初ヘアアイロンです。
娘の髪の毛の癖が、かなりきついので4カ月に1回4時間ほどかけて縮毛矯正しています。
小学校まではミニバスをやっていて髪を結わいていました。
中学に上がりバスケ部に入ったところ、「バスケ部は基本短髪です」と顧問から言われ、縮毛のことを相談してみたのですが
矯正をかけている娘の髪しか見ていない先生は、理解してくれず、ショートにすることに。
カットしてもらった美容師さんに、ヘアアイロンを使うといいといいと勧められ購入しました。
美容師さんに、「安いのではなく、マイナスイオンのものを買うといい」とアドバイスをうけ
近くの電気屋で探してから、Amazonで検索してみました。
すごーく悩みましたが、この幅のものはなかなか無く、生え際やショートヘアにはいいのでは、と思い購入を決めました。
まだ、数回しかつかっていないのですが、商品の重さはあまり感じませんし、温まるのが早いく使いやすいところが気に入りました!
2016年5月8日
以前コンパクトサイズのヘアアイロンを使用していたので、この商品が届いたときはなんて長いんだ!とびっくりしてしました。
しかし、いざ使ってみると思いのほか使いやすいです。
本体が軽い、ボタンが2つだけ、デザインがシンプルで飽きない、長いから力が入りやすくてカールしやすい
、と良い点がたくさんあるので特に不満な点は思いつきませんでした。
ヘアアレンジの幅が増え、今とても満足しています。
2016年3月26日
商品が届いた時、箱の立派さにまずビックリしテンションが上がりました。手に取ってみるとフィット感が程よく、使ってみると髪に掛かるテンションが程よくスピーディーに事がすみました。
値段とクオリティのバランスが良い意味でとれていません。 、、、仕上がりが良いと意味です。

絶対買いの一品ですね!
2016年3月26日
私は凄まじい天然パーマでございまして、犬のトイプードルと同じ様な髪質なんです。
ペットショップの犬コーナーに私がイヌを見に行っていたら小さなお子様に「ママぁ〜あのワンちゃん(トイプードル)と同じ髪型の人がいるよ〜」と言われたのは今では良き想い出です。

しかし今は違います!今ではコレのおかげで一日中真っ直ぐです!気持ちもシャキッとします!
サイコーです!ありがとうございます!感謝感激‼︎

もうコレがあれば縮毛矯正いらないじゃないか!
2016年3月1日
美容院へ行った時に仕上げにアイロンをしてもらったら艶が出たので欲しくなり、購入しました。カールするタイプのを持っているのですが、安かったせいかあまり熱くならず、かといって癖やうねりも直せなかったので、ストレート用のものが欲しくなりこちらにたどり着きました。
デジタル表示でわかりやすく、温度もすぐ上がるので便利です。まだ不慣れですがまっすぐになるし、艶もでました。まだ低音でしか試してないので、温度を変えたり、カールにも挑戦したいです。
タイムセールで購入できたのでラッキーでした。
2016年4月16日
購入後、初期不良で新品交換品が届いたが、明らかに使いふるされた商品が届きました。(手垢や傷、汚れ)
しかも、交換品までに゛必ず48時間で対応します!!゛と謳っておきながら、初期不良の連絡後、2週間何の返答も無く、こちらから電話することになった。
残念ですが、もう二度とアレティの商品は使いたくありません。
開封直後の写真をアップします。
2015年12月24日
ここのレビューを見て本当かな?と思いつつも購入。
5秒くらいですぐ使えるし、使えるようになった合図があってわかりやすい。
軽くつまみやすいし、カールもストレートもすごくくっきり。