2015年5月24日
元ヘアメイク経験者の男性です。
当時使っていたショート用のストレートアイロンの使い勝手がよく、近年になってプライベート用が欲しくなりいろいろ探していました。
家電量販店の店頭などで立ち寄って実際に触ったりして検討した結果こちらにたどりつきました。
温度のたちあがり、こまめな温度調節、コードの絡みにくさ、プレートの厚み等、当時使っていたお気に入りの業務用と変わらずつかえて満足しています。
ひとつだけ要望を言うなら持ち手の滑り止めが両面とももっと広いといいなと感じました。
弱い力だとプレートに隙間ができるため、強めに挟もうとした場合、現状の滑り止めに指を合わせるのが面倒になります。
とはいえ商品はとても良好なので、迷っている人にはオススメです。
2016年3月21日
アゲツヤが壊れたのでこれに変更。
プレートの幅が狭いのでメンズで短髪の私でもとても使いやすく、なんと言ってもあたたまるのが、はやいっっっ!
髪の傷みもとくにないのでコスパもいいし最高かと。おすすめです。
一番驚いたのは配送が10時間くらいできたのかな。笑
2015年5月29日
デジタル表記がわかりやすく温まりも早いですし、細身で使いやすいです。デザインもかわいい。
2015年9月8日
最初160度くらいでくせが取れなかったので200度くらいにあげて使用したところスムーズにくせがとれた。低い温度で何度もあてるより、最初からある程度高温で1~2回スライスさせるほうが髪に負担が少ないかも。調整は5度単位で任意に調整でき温度表示も見やすい。あと買ってすぐに見たとき、閉じた状態で先端以外の隙間が気になったが(ぴったりくっついてない)、使用過程において温度が上昇するにつれ隙間が解消されていた。説明にもそのように書いてあった。
2015年12月24日
ここのレビューを見て本当かな?と思いつつも購入。
5秒くらいですぐ使えるし、使えるようになった合図があってわかりやすい。
軽くつまみやすいし、カールもストレートもすごくくっきり。
2016年1月27日
くせ毛だからストレートにしたくて何度か縮毛矯正をしたのですが、トップからペターっと真っ直ぐになってしまうのが嫌でどうにか出来ないかと思っていた時にアレティに出会いました。到着して直ぐに使用したところ、とても良いイメージ通りのストレートが作れました。
朝の寝ぐせも直ぐに直せるし、夜でしっかりストレートが保てるし、言う事なし!です。
この商品に出会えて良かった。
2016年5月3日
5年ぶりにパーマをかけ、ワンレンから前髪をカットして左に流してます。朝早く出かける時に特に前髪が寝ぐせで困っていました。ヘアアイロンを使用するのも初めてで、購入前は髪が痛むのではと心配でしたが、すぐ170度になり思い通りに髪を直せるので驚いてます。髪もサラットした感じになり驚いてます。軽いので持ち運びも楽なので旅行にも持って行けそうです。良い買い物でした、
2015年12月31日
全体的に鉄製。
うっかり触ってしまうとすごく熱い!!
しかし、設定温度まで上昇するスピードはピカイチ。
が、しかし。
コードの製造年が2009年と書かれている。
一体いつの商品なんだ。
2015年ですよ、今は。
2016年2月1日
温まるまでのスピードが本当に早いです。
しかも髪通りが良く、するするといきます。
今まで使っていたヘアアイロンはなんだったのかと思うほどです…。
ただ、細いので、私のようにまだ扱い慣れていない人は火傷に注意しましょう。
発送も非常に早くよかったです。
2015年8月4日
自分はあまり器用ではないので、トップはワンダムの普通の幅のでやり、サイドは細いのでやるため買いました
けっこう細いので自分でもできそうです!
あ、あと箱がかっこいいですw