2015年5月24日
元ヘアメイク経験者の男性です。
当時使っていたショート用のストレートアイロンの使い勝手がよく、近年になってプライベート用が欲しくなりいろいろ探していました。
家電量販店の店頭などで立ち寄って実際に触ったりして検討した結果こちらにたどりつきました。
温度のたちあがり、こまめな温度調節、コードの絡みにくさ、プレートの厚み等、当時使っていたお気に入りの業務用と変わらずつかえて満足しています。
ひとつだけ要望を言うなら持ち手の滑り止めが両面とももっと広いといいなと感じました。
弱い力だとプレートに隙間ができるため、強めに挟もうとした場合、現状の滑り止めに指を合わせるのが面倒になります。
とはいえ商品はとても良好なので、迷っている人にはオススメです。
2016年3月21日
アゲツヤが壊れたのでこれに変更。
プレートの幅が狭いのでメンズで短髪の私でもとても使いやすく、なんと言ってもあたたまるのが、はやいっっっ!
髪の傷みもとくにないのでコスパもいいし最高かと。おすすめです。
一番驚いたのは配送が10時間くらいできたのかな。笑
2015年10月21日
いろいろヘアアイロンを使っていましたが、全然思うような髪型が作れず困っていました。ですが、このアイロンは驚くほどにあっさり癖がつき楽にセットができました!僕の髪は短いんですが細かい束も作りやすいです!ショートヘアーの人でもそうでない人でも、おすすめしたい商品でした!!!
2015年5月29日
デジタル表記がわかりやすく温まりも早いですし、細身で使いやすいです。デザインもかわいい。
2015年9月8日
最初160度くらいでくせが取れなかったので200度くらいにあげて使用したところスムーズにくせがとれた。低い温度で何度もあてるより、最初からある程度高温で1~2回スライスさせるほうが髪に負担が少ないかも。調整は5度単位で任意に調整でき温度表示も見やすい。あと買ってすぐに見たとき、閉じた状態で先端以外の隙間が気になったが(ぴったりくっついてない)、使用過程において温度が上昇するにつれ隙間が解消されていた。説明にもそのように書いてあった。
2016年2月1日
温まるまでのスピードが本当に早いです。
しかも髪通りが良く、するするといきます。
今まで使っていたヘアアイロンはなんだったのかと思うほどです…。
ただ、細いので、私のようにまだ扱い慣れていない人は火傷に注意しましょう。
発送も非常に早くよかったです。
2015年12月22日
最近ショートにしたので、短い髪でもつかみやすそうだなと思い、こちらを購入しました!
結果、買って正解!温度の上がりも早いし
私の柔らかくて細い髪の毛でもしっかりはさめて、
毛先のカールも簡単に出来ました!!
2015年12月24日
ここのレビューを見て本当かな?と思いつつも購入。
5秒くらいですぐ使えるし、使えるようになった合図があってわかりやすい。
軽くつまみやすいし、カールもストレートもすごくくっきり。
2016年5月8日
以前コンパクトサイズのヘアアイロンを使用していたので、この商品が届いたときはなんて長いんだ!とびっくりしてしました。
しかし、いざ使ってみると思いのほか使いやすいです。
本体が軽い、ボタンが2つだけ、デザインがシンプルで飽きない、長いから力が入りやすくてカールしやすい
、と良い点がたくさんあるので特に不満な点は思いつきませんでした。
ヘアアレンジの幅が増え、今とても満足しています。
2014年3月30日
すごくさらさらになっていいと思います
細かな温度調整もできて最高です