2015年8月16日
今まで使っていたのは某家電店で格安で売っていたもの… 一日カールをキープできなかったので良い物を探していました。たくさんのサイトを比較しレビューも良かった点からこちらを購入。まず使用できるまでの時間が凄く早い!そして、今まで使用していたものと同じ様に巻いても格段に綺麗にカール出来ました。コードが回転するので絡まないのもいいですね。私は直毛でなかなかカールが付かないのですが一日キープできました。使用の時は美容院で教えてもらった通り、髪が傷まない様に一度に3秒ほどしか巻かないようにしています。見た目も鮮やかで綺麗だし買って良かったです。
2015年12月9日
ヘアアレンジが好きで、ドライヤーやアイロンもいろいろ持ってる女子大生です。通ってるサロンの美容師さんに勧められて半信半疑で購入してみました。実際使ってみたら、すごく良かったので他の商品も買う予定です。

◆使いやすさ
とにかくすごく使いやすいです。重すぎず軽すぎず、アイロン苦手な方でもカンタンに使えると思います。

◆長持ち
カールが長持ちします!朝アレンジすると夜までキープできます

◆髪に優しい
いくらケアをしても、ほぼ毎日アイロンを使ってるので髪の傷みも仕方ないとは思いましたが、他のを使った時より傷みが少ない気がします。

◆海外対応
旅行好きで年に2-3回海外に行くんですけど、アイロンって意外と海外対応できない物が多くて!海外対応するモデルはクオリティが良くなかったりするので、この品質で海外対応できるのは嬉しいです。

◆デザイン
デザインも可愛くて、白、水色も可愛いです!ただ海外旅行用のポーチとかが付いてたらもっと嬉しいなと思いました。
2014年10月28日
@cosmeでランキング1位になっていて、口コミも良かったうえ
海外の美容師に長年愛用されてきたとのことだったので、こちらを購入。
今までヴィダルやクレイツなど色々使ってきましたが今までの中では1番満足です!

【スタイリング】
・スイッチを入れてから40秒位で使うことができ、急いでいた時でもすぐに巻くことができました。
雨が降っていた時でも夜まで巻きが崩れず、キープされていました。
・バネの強度もちょうどよいですし、今までのカールアイロンより倍くらい艶がいい!
本当ピカピカという感じの艶で感動しました。
・温度を5℃ずつ調整できるので、細かいカールの調整も可能。
自分の髪の状態やお天気によって温度を変えて使用してます。
・カールが短時間で出来たので、熱をあてる時間が少なくて髪のダメージも少ない。

【使いやすさ】
・重たいカールアイロンだと腕が疲れてしまいますが、こちらは軽いので、巻きやすい。
・温度表示がデジタル式で常にその時の温度が表示されているので、わかりやすいです。
・15分間無操作で電源が自動的に切れるので、消し忘れた時に安心だった。
・温度調整の+-ボタンを+ボタン長押しで電源ON、-ボタン長押しで電源OFFだったので、
 初め、電源ボタンがない!と思いましたが、一度わかるとシンプルでよいです。
・ダイヤル式だと使用中に誤ってダイヤルに触れて動いてしまうので、こちらの方がいいかも。
・海外対応だから、海外旅行をするときもそのまま使えるので便利。
・コードが回るところや、スタンドがついているところがいい。

現在のところ、総じて満足です。使い続けて何かあればまた追記します。
2016年1月3日
【早い!!】
60秒で急速加熱するので、忙しい朝でもすぐに支度ができます♬

【軽い!】
とても軽いので、手が疲れません。
また、軽いため、旅行に良く行く私にとってとでもありがたいです。

【安全!!】
15分間の放置でかってに電源OFFになるため、とても安全です。

【つやつや!】
使ってびっくりしました。
髪に熱を当てているにもかかわらず、これまで使ってきたコテとは違い、
巻いた後、髪がつやつやな仕上がりになります。

私にとってこちらの商品はマイナス面はありませんでした。
やっと自分にあったコテと出会うことができ、嬉しさでいっぱいです♬
安心して長く使っていけそうです♬^^
2013年11月4日
アイロンが今何度なのかが一度単位で分かるので、とても良いと思った。更に、速くに温度が上がるので時間がない朝でも巻き髪できる!
ひかし一番先端の部分まで熱くなってしまうので、200度で長い時間使うときは注意するべき!!
色も可愛い水色で気に入りました!!!
2016年6月14日
予備用に購入しました!
胸下までのロングで、普段34mmのコテを使用していますが、今回はこちらの32mmにしてみました。
大きめのカールにしたい場合は少し細いかなあと思いましたが、梅雨の時期はカールがゆるくなるので、結果的には許容範囲内です!
あと、今の温度がわかるので、
温まったのかどうかが分かりやすく、朝の忙しい時に便利です。
また、電源のオンオフボタンがないため、コンセントを抜き忘れた時に15分経過すると自動で電源が切れる機能は安心です。

カールの細さ、電源のオンオフがないのが星-1ですが、それ以外はいいと思います。
2016年5月13日
初めてヘアアイロンを買うので色々なメーカー・機種と迷いましたが、色々調べてこちらが
良さそうだったので購入しました。
まず、色が爽やかで意外と軽かったので驚き。
初めてなので、電気を入れる前にシミュレーションで練習してから使いました。
他の機種と比べるのは難しいですが、温度もすぐ上がるし使い勝手も良いです。温度表示も
あるので安心です。
満足しています。
2013年10月20日
すぐにあったまる! 温度調節ができる! 見た目がかわいい!マイナスイオン!お気に入りです(=゚ω゚=)
2016年3月17日
他の方のレビュー同様とても
使いやすく綺麗に巻けました!
値段もそんなに高くなく
なのに綺麗に仕上がるし使いやすいです!
美容師の方にもオススメしてもらいました(^^)
買って損はないとおもいます!
15分無操作で電源OFFになるのも
切り忘れた時などほんとに安心です
2016年6月8日
カールアイロンは初めて使用したのですが、機能的には抜群だと思います(温度調節やコードが絡まらないなど)。
初心者用に簡単な巻き方のアレンジ方法などの説明書が付属されていれば最高です。これから自分でネット検索してみます。

◎機能について
温度調節は+-ボタンで簡単に調節でき、ラクです。
電源を入れてから温まるスピードは速く申し分ないです。
クリップ部もちょうど良い強さで挟んでくれるので巻きやすいです。
コードの根元が回転するので絡まらず、髪の毛を巻くことに集中できます。

あとは、とても熱くなるので火傷に注意しながら使用する、というところでしょうか。
デザインも可愛いですし、全体的に良い商品だと思います。