Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年3月8日
 50枚で3,000円を切るくらいの値段にひかれ、リピート購入しています。最初に購入したときは問題がなかったのですが、2回目に購入した際に、数枚エラーが生じました。エラーが発生する場合は決まっていまして、連続して録画しているものの最終話くらいと決まっています。めやすとしては、だいたい12話~13話目(標準画質のスカパーの番組で、DRモードで録画したもの)くらいになります。恐らく、ディスクの中心から外周に近い付近に焼き付ける際に、エラーが出るものと思います。エラーはブロックノイズになります。スカパーなどのコピーワンスでは、これで全てが無駄になってしまうのが、とても悔しいです(必ず再放送などを録画して、万が一に備えています)。
 ただ再度フォーマットして使ってみると、今のところ問題なく焼けました。
 どうにも、容量がギリギリいっぱいになると、エラーが発生する可能性があるみたいです(もちろん、ギリギリでも焼けたものの方が多いが)。

・対策として、フォーマットの際にもう一度フォーマットしてから使う。
・ギリギリいっぱいにならないように、若干画質を落として録画、ダビングを行う(外周から遠い範囲ではエラーが起きたことはない)。
・取り敢えず、コピーワンスなら、再放送があればそれも録画しておく。
 などでしょうか。

ある程度の事前対策をすることを前提にして、購入するのも方法かと思います。
 今回はエラーが出ましたが、それでもやはりこのお値段は魅力的です。リピートは続けます。

因みに私のHDD+BDレコーダーは、三菱電機のDVR-BZ240という数年前の機種になります。
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月16日
繰り返し使えるBD-REが欲しく、安かったので購入。
書き込み中にエラーがよく出ます。
一旦レコーダーをOFFにし、コンセントを抜いて、再度ダビングしてみると出来ました。
レビューで書かれていたように、SHARP製のレコーダーと相性がよくないのか、レコーダーの問題なのか…。
リピートするかはわかりませんが、安いのでレコーダーと相性が良ければとてもお買い得だと思います。
2013年7月23日
保存用ケースは余ったCD-Rの空きケースがあるのでそれを使えばいいと思いこれを選びました。
DIGAで十数枚使いましたがエラーもなく使えています。BD-REで一枚あたり55.6円という価格は魅力です。
惜しい点として国産ディスクと比べてフォーマットに必要な時間が2~3倍かかるので☆一つ減らしました。
2013年7月25日
ソニーのHDD「BDZ-ET1000」と、パナのHDD「DMR-BW930」で使用するために購入しました。
以前にもビクターのBD-R・BD-REを使いましたが、相性がよいのか1枚もエラーがありません。
もっと安いメーカーはありますがストレスなく使えるので、なくなったらまたこのメーカーのものを購入します。
2015年7月25日
かれこれこの商品は、15個以上買っているけっこうな??リピーターです。今までに書き込みエラーおよび再生エラーは一枚もありません。テレビ録画したものは番組毎にこのディスクに保存しています。この商品を使い込む前は、当然の流れでしょうが、外付けHDDにある程度録り貯めていましたが、ある日突然
認識しなくなり、ためてあった動画が全部パーになりました。(バッファロー製品です。それの取説読むと、このHDDは、長期の保存には向きません。大事なデータはディスクに保存することをお勧めします。なんていう記述があります。!!!じゃあこの製品の意味はなんなんだとムカツキました)それ以来こりて、外付けHDDは、ブルーレイレコーダーのハードディスクがピンチで本当に一時的に動画を避難させるだけにとどめています。このBD-REなら、後から動画を見て、いくらでも削除できますし、番組ごとにプロテクトをかけておけば安心です。うたい文句として「キズに強い」とありますが、私は、maxellのブルーレイ専用不織布ケースで保管していますので、キズ・汚れ対策もバッチリです。一回しか書き込みできないBD-Rの50枚パックは、2,480円とかなので500円しか価格差がないことを考えると、この商品は大変コストパフォーマンスも優れているといえます。
本当に、外付けHDDへの動画の保存はお勧めしません。私みたいに突然認識しなくなって痛い目に遭います。ちょっとかさばって面倒ですが、動画の保存は、BD-REにして、個別にプロテクトをかけておく。これが万全ではないでしょうか?
これからもこの商品のリピーターであり続けると思います。ほかのには浮気できません。
2013年10月28日
国産メーカーで一番安いものを探していたらこのディスクでした。今のところは欠陥品はありません。
2013年12月19日
ソニーのBDZ-AT970Tで使っていますが最初の50枚はエラーなしでダビングできたのでリピートしたのですが、今度は10枚ほど焼きムラが出てしまい中のデータが消えてしまいました。
安いですが、また注文するかは微妙です。
2014年11月27日
RとREの値差があまり無いので、Rを購入するならREがよいです。
記録失敗でも、再書き込み可能ですから・・・
2-3年後の状況不明ですが、Rと同等に持てば? REが買い得です。
2013年3月16日
もう HDDの中がいっぱいで録画出来なくなってきたので急遽買いました。何も文句なくキレイに録画出来ているので
十分満足していますV(^_^)V
2013年6月26日
ともかく値段がやすいです。

台湾製らしいですが、いまのところ
書き込み、再生とも全く問題ありません。
もっと安くなればいいですね、