2013年4月23日
SONY DSC-HX30Vのバッテリーを充電するために買いました
純正品でも半額の値段でカメラ内充電よりも早く充電完了するので便利で良かったです
本体は英文で書かれてますがオレンジ色のランプが消えて1時間後に満充電完了との事です
充電ランプは点滅もせずただ光っているだけで色も変わりません 暫くすると消えるだけです
最近のSONYのカメラには充電器か付属されなくなったので不便です
USBコードでの充電ではあの小さなコネクターを何度も抜き差しするので
耐久性に問題が出てきます チャージャーは付属で付けて欲しかったですね
2012年9月4日
先日、DSC-HX5VからDSC-HX30Vに買い換えましたが、DSC-HX5Vには付いていた充電器が省かれていました。
恐らく、USB充電が出来るようになったから省いたのでしょう。
USB充電だとパソコンや乾電池ボックスとかからでも出来るので良い面もありますが、やはり予備バッテリーを持つ私としては充電器は付けて欲しかったですね。

純正品は結構値段が高いので、互換品を買おうかと探していましたが、なかなか良いのが見付からず困っていました。
そんな時に、純正のこの製品を見付けて衝動買いしました。あまり安すぎても過充電とか怖いですし、やはり純正品がいいですよね。

こちらは、「NP-BG1/FG1」対応の充電器ですが、型番は以前使っていたDSC-HX5Vに付属の充電器、「BC-CSGD」と全く同じでした。
形も全く同じで、違うとしたら裏面の表記が日本語から英語に変わっただけでした。
純正品がとても安く変えたので良かったです。

【購入店】Remarks Japan(リマークスジャパン)
2015年4月29日
国内純正品は後ろに出し入れできるコンセントがついていたと思うのですが、並行輸入品はアダプタが必要です。アダプタはついていないのでこの商品だけでは使えないので注意が必要です。VAIO用で使えました。
2014年4月14日
今までDSC-WX1付属の充電器を使いバッテリーを充電していましたが、先月に友人に譲ることになったので、代替としてこちらを購入しました。
WX1付属の充電器は本体とコンセント部が一体となっており、コンパクトに収まっていましたが、商品説明にもあるとおりにこちらは本体とコードが別個となっておりました。
コード長は端末部分を除いて40cm程で長過ぎもせず、電源タップで使用しても他のコンセントに干渉しないのでありがたかったです。
まだ数回の使用ですが、充電も問題なく行われており、良い買い物でした。
2014年3月8日
このショップではリピーターです。
GW77V付属のアダプターで充電する場合は、本体の防水カバーを開けっ放しでmicroUSBケーブルで充電するため、予備バッテリーを含めて充電するのは、かなり大変です。
そこで、バッテリー単独でも充電したいので、この商品を購入しました。急速充電ではないため、少し時間がかかりますが(仕様で、0.25A4時間程度)、旅先で夜間に充電するにはちょうど良いと思います。
このショップの並行輸入商品は保証もついていて、信頼できると思います。
2014年12月27日
見出しに保証書同梱品と大きく謳ってあるのに、入っていませんでした。おまけに【コード付タイプです】との仕様ですが
そのコードがどこを探しても入っていませんでした。たまたまこのタイプの電源コードは予備を一本持っていましたので
(パソコンのACアダプター用と同じでした)事なきを得ましたが。これでは詐欺でないかい!
因みにamazon側にはこの件は連絡しておきました。
2015年2月14日
持っているカメラで使う電池の充電器。しっかり使えてます。
カメラ本体で充電する必要がなくなったので、充電中にも、カメラを使えます。
ありがたい。
2013年9月4日
デジカメの充電器をなくしてしまったので、
購入しました。
特に問題なく使えています。
助かりました。
2014年4月3日
しばらく写真が取れない状態だったので、これで安心です。以前に撮ったデーターも確認できたので、デジカメ生活始めたいです。
2014年7月18日
使えますが、パワーランプかついたり消えたり
しています。
使えてるので高官にはしませんでした。