2014年3月15日
大きさ重さは一般的なカメラ。確認不足で買った結果、電動でカメラが稼働するわけではなかったのが少しショック。
ほぼ固定で使用するので問題ない。

一番の問題は通信が途切れることが多いって事。2.4GHzを使用しているため、昨今のあらゆる無線通信が干渉してしまい、途切れることが多い。通話ボタンを押せば復帰するが、モニタという性質からそれでは意味がない。
あとはハウリングが大きい。ボリュームを一番小さくしても、かなりマイクの音を拾ってしまう。

環境によるところも大きいけど、マンションなどの集合住宅では無線LANがかなり乱立しているため、厳しいかも知れない。
2014年6月21日
購入して3日で画像が粗くなり交換を依頼しました。
届いた2台目も半月で画面が真白になり音声のみ聞こえる状態に…。
固定据付だったので特に衝撃を与えたとかはありません。別の商品を探します。
2014年5月7日
予想通りのもので満足です!
音声だけのと迷いましたが、これにして正解です!
2014年10月14日
この製品は、5mほども電波を拾えず、全く写りません。条件下で30mとか書いてあっても、限られた条件なのでしょう。少なくとも台所で家事をしたり、庭の草取りの間に見れるようなすぐ入れた機能はありません。
2015年6月1日
寝室に置くようになり、かなり助かってます!
音もよく拾うので、ちょっと起きたらすぐ駆けつけることが出来ます。
2015年4月19日
購入して2週間はとても重宝しました.音だけでなく映像で確認できて,子供が2階の部屋で寝ている様子がわかって1階のリビングで普通にTVを見ていられます.でも,今朝になっても昨晩のいつかの時点の映像を表示したままフリーズしていました.電源ボタンも反応しないしリセットの仕方を知らないので,現在電池がなくなるまで待っています.元通りになればまた使えるのになあ.残念です.
2014年4月23日
2階の部屋と1階のリビングをつなぎたかったのですが電波の届きが悪いのか画面が映りませんでした。
返品させて頂きました。
2014年7月15日
電池+内蔵バッテリーで使うと、知らない間に電源が切れていることがある。
今は夏なので、部屋の戸を開けっ放しているので、子どもの声が聞こえるためあまり使う機会がありません。
2014年7月19日
子供が部屋でいろいろと隠しごと模していたのですが、これが気になるのかやめるようになりました。
今では電源を入れなくても隠し事はない様子です。
2013年1月12日
二階に寝室があるので、一階リビングでも心おきなく
くつろげます!感謝