2014年1月13日
スープが作れるフードプロセッサーは少ないらしいですね。妻へのプレゼントとして贈りました。妻いわく、「カッターが2枚だから小さくするのには限界があるね。ミキサーの方が細かくなるかな。まぁ、濾せばいいんだけどね。」だそうです。固いものをスープにすると舌触りが気になるのかな?味オンチの私としてはあまり気にならないレベルです。
2014年8月2日
水も使えるのでジュースやスープも作れてすごく便利です。

ステンレスで非常に軽く扱いやすいのも◎です。

ステンレスですが蓋は中が透けて見えるので問題ありません。

値段や仕様のバランスもよくいい買い物をしたと思います。

タイガーやりますね!
2013年1月27日
普通は、フードプロセッサーは、スープやジュースはできないもののようですが、
この商品は、スープやジュースにも対応できるというのが気に入りました。
2013年3月11日
かみさんのリクエストで購入しました。
使い勝手は良いみたいです。やはり国産に限ります。
2013年11月25日
今まで何度かガラスのフードプロセッサーを使っていましたが、うっかり焼いた肉を入れてしまい、、、、熱で割れてしまいました。
でも、これだと多少の熱さがあっても問題なさそうですし、とにかく内部がスッキリしていて洗いやすい。
おまけに軽いし、いいことづくめで、もっと早く買っておけばよかった。

なかなか割れそうもないので、もう一個買うのは当分なさそうですし、お得ですね
2013年3月8日
バナナを入れヨーグルト、牛乳を一緒に混ぜて飲むのをおすすめします。
2013年1月8日
フードプロセッサは普通ガラスか、プラスチックの
物が多いが、ステンレス製は非常に扱い易いです。
軽くてまた、洗いも楽でした。
2016年4月27日
長年使用していたプロセッサーが味噌を作っている途中、動かなくなりました。
ハンバーグは作ることはないのですが、年に2回は味噌を作ります。
ニンニクも、刻んで冷凍庫保存にするなど、いろいろなところで便利に使うので必要な調理器具です。
某メーカーとどちらにするか、半年ほど悩んだ結果こちらを購入。
軽い、洗いやすい、細々とした部品がない~そして、安かった。
今のところ、大変満足です。
2015年10月28日
取り扱いも楽です。最初は赤しかみつけられず、白家電で揃えている為諦めていたのに、白でとても 清潔感がありいいです。
星1つマイナスは、スープが出来るとなっていたため、この機械に材料を入れておけば、時間で自然にスープが出来上がると思ったからです。他の高額ジューサーで、そのタイプがあり 興味があったので、理解不足でした(≧∇≦)
2014年7月10日
思っていたよりも静かで、使いやすいです。購入価格を考えると最高の買い物ができたと思います。