ベスト500レビュアー2013年3月28日
蒸気レスに釣られて買いましたが、本当に蒸気が出ないですね。以前使っていた電気ポットは盛大に蒸気が出たので、かなり設置場所が限られてましたが、この製品は蒸気が出ないのでどこに置いても問題ないです。また、蒸気が出ないので部屋の窓の結露(特にキッチン)も減りました。

機能的には蒸気レス以外特筆すべきものはないので、蒸気レス機能に価値を見出せるなら買ってもいいと思います。

なお、デザイン的には同社のPIA-A300-RIのほうが格好良いのですが、我が家のキッチンには合わなかったので止めました。
 この前まで使用していたZ印の電気まほうびんが故障したので(湯が底から漏れるという故障です、しかもわりあい早く故障しました)、
 今回はメーカーを変え、この製品を購入しました。
 本製品は、蒸気レスですから、設置場所に拘束されず、また、危なくないので重宝しています。
 以前のものは、給湯時かなり力が入りましたが、今回のものは、軽々と湯が注げます。
 また、まほうびん機能が付いているので、プラグを抜いてもしばらくは温かく、しかも少し力入りますが(と言っても、以前の製品と同程度の力です)、お湯も注げます。
 使用感が快適で、現在のところ不満な点もありませんから、星5つの評価をしました。
2013年3月20日
蒸気がないので室内の環境がいいです。電気がなくてもお湯を出すことが出来るのも良いです。
2014年12月3日
1.給湯ボタンが大きく押しやすく今まで使ったポットで一番滑らかにお湯がでる。
2.沸騰しても蒸気が出ず静か、これは初体験でビックリで置く場所を選ばない。
3.レビューに有った匂いは普通。(象印、パナソニック、東芝と変わらず。)
4.デザインは最新モデルより地味で普通ですが、ボタンの押し間違いがない。
5.2012年モデルですが、2014年製の新品を2.2Lより安く、かつ最安値で購入
 出来て嬉しく思います。アマゾンさんありがとう。

2013年9月26日
いいです。期待通りです。お湯を出すときのボタンも使いやすいです。
ただ,量販店でグレード下の同社の製品で同じようなボタンのあるタイプのものが,陳列の商品でボタンが壊れているのを見てしまったものですから,この商品も手荒に扱うとあのように壊れてしまうのかと少し心配ではあります。
2013年3月27日
同容量のとく子さんPVQ-H300-CUからの買い換えです。PIAと迷いましたが、前回のが計画停電中にコードレスエアー給湯が重宝したのでこちらにしました。前回のものよりもエアーが長く続き何度もプッシュしなくてもお湯が沢山汲めて水勢も強過ぎず弱過ぎずで改良されたと感じます。それから蒸気レスの所為か沸騰中も非常に静かです。これで上置きのあるカウンターにも気にせず置けるようになりました。前回の物もAmazonで安価に購入したのでエアー給湯の有る無しでの価格差には多少不満がありますが、ポット自体には満足しています。
2013年7月7日
通常の使用では、3Lは大きいのですが法事などで人が大勢こられるときには、このぐらい容量は必要でした。

それと、電気が無くてもお湯が出るのが気に入っています。
2013年10月7日
高齢の両親と暮らしていますが、私はフルタイムの会社員です。家族構成から見ても3リットルは大きすぎる?と思いましたが、こまめな水量チェックの必要が無いので良かったと思います。魔法瓶保温・蒸気レス・簡単な操作 も高齢者と暮らす上では重要視したい点ではありました。少なくとも、以前のポットより快適になったと言えます。そう言う点から見ても、お値段は納得できるものでした。
2014年1月12日
沸騰の音がしません。すごく静かです。
蒸気も出ません。よかったです。
VINEメンバー2013年5月18日
小型ケトルを検討していましたが、まぼうびん機能もある電気ポットにおちつきました。
この製品は沸騰時の蒸気もなく、非常に満足のいく製品です。
節電機能も十分に備えており、一般家庭で利用するには必要十分な機能です。