2013年11月27日
他の電気魔法瓶と比べ価格が高く、ずいぶん迷いましたが、使ってみて違いにびっくりしました。お湯を沸かしている時の音がほとんど気にならず、蒸気レスですのでやけどのしんぱいも気にしなくて良いのでとても気に入ってます。また、力が要らずに給湯出来るので、年老いた母も気に入り毎日使っています。今では購入前の迷いも忘れたように重宝し、とても満足ています。
2014年4月27日
電気なしのポットとしても使えるので
湯冷ましの水と一緒に寝室に持っていって
ミルクを作っているようです。便利みたいですね。
2014年1月28日
以前は蒸気が出るタイプを使用していましたので
蒸気が柱に掛けてある時計に吹付けて、すぐに曇っていました。
沸かしている間の音が大きく、TVの音量を上げないと聞こえないくらいでした。
とく子さんは、蒸気レスで沸かす音もほとんどないです。
水の残量がとても見やすくなっています。
お湯を出す時のレバー(シルバーのところ)が左右どちらでも可能なので
大変便利です。
買い換えて良かったです。
2014年12月3日
三か月程悩みました。理由はこの商品が製造中止になっているという一部の量販店店員の話があったからでした。何らかの欠陥でもあったから製造中止になったのではないかという疑心暗鬼でした。別メーカーのを購入するところまで行きましたが、結局最終判断の分かれ目は、蒸気レスの有無と保温力、そしてこのデザインでした。
非常に満足しています。悩んだ期間分、満足感があります。寒い朝でも、リビングが湯気もうもうとならずに熱いお湯が使えます。沸騰するまでの時間は全く気になりません。お湯を注ぐ際にも特段の注意は必要なく飛び散ったりしません。あと、手入れの具合も気になるところは現状ありません。保温力も想定以上です。
一点だけ留意点としてあげるのは、2.2Lという大きさがマッチしたのかもしれません。1日の使用料より若干少な目なんで、夕方には自然とお湯の量をチェックしながら早めに継ぎ足しています。
製造中止の件は全くわかりませんが、現在でも入手できますよね。
2013年5月7日
蒸気レス、停電時も魔法瓶として使用可能、節電機能等々、とても優れものです。また、配色も気にいりました。
2013年12月12日
温度設定も3段階。湯気は出ないし、入れた分量がすぐに表示されてよいです。
2015年2月9日
かっこいいデザインと蒸気レスにひかれて購入。
待機電力など少なくて、とてもいいのですが省エネモードにすると時間を置いて急騰した時いちいち再沸騰するのでちょっとどうかと思うけどデザイン性に負けて星4つで
2015年6月6日
象印のポットが老朽化したので、前から欲しかったこちらを新調しました。
左右どちらからでもバーから力をいれずに給湯出来ること、コードを外していても水を投入する部分をプッシュして給湯出来る、何分で沸騰するかの表示がある、まほうびん機能、保温設定が70〜選べる事、液晶が見やすいなど今までの物を超える良さは高価な製品な分優れています!一番はスタイリッシュで格好いい事!
ただ、今までのものはドリップ給湯が出来たのに対しこちらはその機能がないのが少し残念…満水から沸騰まで24分掛かるのも少し時間がかかり過ぎかな⁉︎と思います。あと、少しずつ給湯する場合にロックがすぐ掛かるので何度も解除する不便さはありますが、我が家には1歳の子供がいるのでロックがすぐ掛かるのは助かります。(上蓋のロックも手動で掛けられます)
これから長い付き合いになるので使いこなしたいと思います。
2013年4月16日
湯沸かしの音が静かで、蒸気も吹き出ないのでとてもいい。
又、デザインもとても気に入りました。
2014年4月28日
プレゼントにしましたが、スタイリッシュなデザインと、湯気出ない機能が気に入ってもらえました♪