2014年1月11日
想像以上にしっかり安定しており、各固定部も不安を感じない堅牢な作りに感じました。

柱を挟む固定具と、モニタにネジで固定するパーツは別れて居ますので
大きなモニタを片手で抱えつつネジ止めする必要は無く
予めモニタ側に取り付け、柱側の固定具に上から差し込むような形になっていて設置が楽です。

固定強度も自重でだらんとなってしまう様な心配はまるでなく、固く締めればしっかり固定されます。
私は時々角度を変えて使う為、やや柔らかめに調整して使っていますが
球状の接合部の強度を調整する3つのネジの調整に少々苦労した物の、そのかいあって快適に使えています。

思いのほか前に出てくる感じになるので、環境によっては注意が必要かもしれません。
2014年8月31日
BenQの24インチディスプレイ「GL2460HM」を2枚購入したのと併せてこちらも購入してみました。
思っていたよりも頑丈そうで強度については問題無さそうです。

レビューを読んで覚悟はしていたのですが、
実際に設置してみると思いの外ディスプレイが前面に出てきてしまいどうにか出来ないかと悩んでいたのですが、
改めてレビューを読んでいると、ポールから出てるアームを横にすれば距離が稼げるとのこと。
試してみると大分引っ込んでくれたので理想の配置になってくれました。

さらに上の方に設置しているディスプレイを見やすくするために少し下に傾けようと思っていたのですが、
アームの前後調節が出来ないものと思い込んでいた為、どうしても下のディスプレイとズレが生じ不格好になってしまうので、
傾斜をつけるのを諦めようかと思っていたのですが、
上記のポールから出ているアームを横にしてディスプレイの距離を前後調節することが出来ることに気付いたため、
こちらの悩みについても解決することが出来ました。

個人的には文句なしのディスプレイアームだと思います。
2014年10月31日
仕事場のモニタを6枚にしたくて購入しました。
三枚横に並べて使っていたのですがもう3枚上に足してみようと思いました。結果:首が疲れて仕事になりませんでした。

しかし上に重ねなくてもモニタの高さを自由にかえられるのは大きな利点です。首もふれるし安定感も高いです。
上にはみ出した棒には小型のスピーカーをつけました(要加工)けっこう便利です。
VINEメンバー2013年12月27日
モニタを上下2連デュアル環境にしたくて購入。

他社製の上下アームはほとんどがクネクネと可動部分が多く、
その分結構お値段が張る製品ばっかりで、
上下に設置さえ出来ればいいという用途ではコレがほぼ唯一の選択肢になり、
比較対象がなくて正直あんまり期待してなかったけど、
構造がシンプルなおかげか非常に安定しています。

23インチを2台設置するのでクランプ接合部に若干不安があったから
同社製の補強板も一緒に購入しましたが、必要ないくらい安定します。
(せっかく買ったから一応補強板も使ってます)

縦可動の幅はおそらく27インチ2台を設置しても大丈夫なくらい広く、
23インチだったらかなり余裕です。

設置後のモニタは若干前に出すぎな気がしないでもないですが、
構造上これ以上は奥行きを詰められないのかも。

デフォルトの状態ではモニタの回転機構がそうとう緩く設定されているので、
最初にある程度締めてからモニタを設置したほうがいいです。

欠点を挙げるとしたら、付属の六角レンチの黒い塗料が剥げて手に付きやすい事くらい。

機能、品質、価格と、総合的にほぼ満点の出来でした。
2014年2月20日
物はしっかりしています
ポールは継ぎ目が無く、73cmもあるので27インチ2枚でも全然余裕です

普通に取り付けると机の後端から15cm手前にVESA面が来ます
モニタを近づけたくない場合は、ポールからアームを横に出してから
首振りでこちらに向けると机の後端から10cmにVESA面が来ます

表面は車のエンジンカバーに使われている結晶塗装のような感じ
サラサラすべすべ、ツヤ消しなので存在感も程々

台座はちょっと注意が必要で
私の場合、取り付ける際に机の背板を外す必要がありました
台座面積はポールの高さの割に小さく済みますが
ネジと取っ手が一体式な上にゴツいので、天板の厚さによっては
ネジを回すのに幅10cm、高さは最大で18cm程の余裕が天板裏側に必要です

他の人が書いているような耐久性への不安は全く感じませんでした
ポールが長いのでガッシリとはいきませんが
机が揺れた影響でモニタがグラグラ揺れるような事は無いです
ただし、無駄に頑丈なわけではないので荷重制限は守った方が良いでしょう
2015年6月29日
23インチと22インチモニタを設置してみました。24インチ×2画面までは大丈夫そう
ポールにすでに付いているアタッチメントに差し込む方式もなかなか良い感じです
最近のモニターはLEDで軽くなりましたよね
なので27インチ2台つけれます

チルト スウィーベル 回転できます

なので上のモニターを下に向けることで
見易くなりますし、配線のやりなおしも
簡単です

この商品の最大の利点は取り外しが
超簡単

モニターとの連結部分がモニターアームに
差し込み式なのでいつでも取り外し可能
つまりモニターの入れ替えの際に手間なし

モニターアームは横に2台タイプはほぼ意味がないので
この縦式は嬉しいですね

4画面も二台使えばらくらく

よくクネクネアームみたいなのにあこがれることもありますが、
あれ、めちゃめちゃ前にせり出すので
机1つ分の奥行きが必要になるので仕事場で
モニターをクネクネ動かす必要の無い一般家庭は
ゼッタイにこの固定式がいいです
2015年4月30日
モニター3台を横並びにして使っていましたが、中央の上下並べる形でさらに一台追加するために購入しました。デスクへの固定作業では固定レバーがデスクに当たるためうまく回せず苦労、デスクとの接面ゴム部品は安ぽいものでふにゃふにゃ~。これ以外はしっかりした商品でした。その他、奥行70cmのデスクですが、アームの構造上奥行20cmほどを奪われてデスクが狭くなること、モニターの後ろに無駄なスペースができてしまいます。また初めて上下2台設置を検討する方は、上のモニターが与える圧迫感(?)に慣れるまで時間がかかるかと思われます。
2014年2月19日
座って作業するよりも、立って作業することの方が多く、どうしても高さのあるアームが必要になり、この商品を選びました。

初めてのモニターアームなので、細かいことは分かりませんが、強度は悪くないと思います。

ただ、厚く重いモニターの場合、一番上に固定するのは避けた方がいいかもしれません。

表面がマット加工になっているのが個人的には気に入りました。

取り付けやモニター固定の作業も比較的簡単でした。
2015年3月7日
今まで利用していたデュアルモニターをトリプルにしようということでメインに使っていた24インチのモニターの上部の20インチのモニターを設置するために
このモニターアームを設置した。モニターの接続や机への固定も概ねうまくいった。上部のモニターは主に閲覧専用で、マネジメント系の画面を常に表示させるという使い方をしている。なかなかいい感じで仕事ができるようになった。