色: レッド|変更

2014年7月12日
数字の0キーが横に配列された、デザインの良い電卓を求めて買いました。簿記を勉強しているため、この電卓は12桁・ルートキー・00キーと、欲しいボタンが揃っていて、しかもかっこ良いです。
ただし、早打ちが今一つで、ツーロルキーのはずなのに、ボタンが反応してくれないことがよくあります。120と撫でるように打つと、20しか入ってないことがあります。
かなりしっかりめに叩くように打てば入ります。
デザインがいいだけに残念なのですが、撫でるように高速で入力するのには向いていないようです。
2013年6月15日
簿記用に使うために購入しました。

私は赤色を購入しましたが、使ってみてのレビューをまとめました。

★★★★★デザイン
★★★★★打感
★★★★☆見やすさ
★★★★☆機能
★★★☆☆滑りにくさ
★★★★☆使いやすさ

デザインに関してはこの値段では考えられないほど完成されたデザイン且つ、
赤色の色味も最高です。赤色が好きな私も大満足です。
濃いメタリックレッドが本当にかっこいいです。デザインで選びたい人には是非おススメしたい電卓です。

打感は電卓3大メーカー(カシオ、シャープ、キャノン)の中で
カシオが一番いいと言われることが多いみたいですが、
この電卓も例にもれなく打ちやすいです。
ただ、サイレントキーではないので注意してください。

見やすさに関してですが、まず液晶はチルト画面なので画面の角度を調整できるので見やすいです。
キーはすべて同じ色なので電卓初心者の方にはもしかしたら間違いやすいかもしれません。

機能は時間計算、税率計算、税抜税込ボタンといった業務で使う機能は一通り網羅しています。
12ケタ表示も兼ね備えているので特に問題ありません。

滑りにくさに関してはこれも個体差があるかもしれませんが、
元々グリップが裏側下部の二か所しかついておらず、
ガシガシ打つ人にとっては少し心もとない仕様になっています。

使いやすさに至っては女性の手の大きさでも大きすぎて使いづらいということはありません。
ただ、キーの配列はメーカーによっても配列が少し違うのでここは注意しましょう。
正直好みによる部分がありますが、電卓のど真ん中である「5」ボタンに
出っ張りがついているので私はなかなかいいと思います。

個人的には数字を一つ消すキーは親指で押せる範囲内にあった方が良い気がしました。

総評して滑りにくさは若干気になりますが、それ以外は非常にいいと思いました。
特にデザインで選びたい方にはこのシリーズをおススメします。
また、高級感もあるので安っぽい電卓が嫌な人や事務的な電卓はちょっと…とお考えの人にも
おススメしたいです。
2013年9月24日
希望の12桁を探してました。メーカーもどれがよいのか分からず、色も実際はどんなんだろう…と不安がありましたが、届いたら、めっちゃイイ感じで、テンション上がるくらい、よい買い物をした!と思いました。
2013年5月28日
電卓必須の職種で、いつもはCASIOの実務電卓JS-100Wを使っています。自宅、出先用のサブとして購入、二ヶ月使用してのレビューです。

○良い点
・オモテ面のパネルは鏡面みたいにピカピカで、値段以上の高級感があります。
・私はホワイトですがカラーバリエーションが豊富です。
・キー配列もスタンダードで押し間違えません。この値段でディスプレイのチルト機能がついているのも魅力。

△気になる点
・キーストロークが浅く、押したつもりで押せてない失敗を未だに繰り返してます。ただ、これは個人の感覚なので、早打ちをそれほど重視しないのであれば十分だとおもいます。
2015年6月17日
デザインは可愛くてよかったです。
ただ白は汚れが目立つようで、そのまま持ち歩くとすぐに色移りしてしまいました
2015年3月11日
機能的には、なんら過不足はありません。
打突感も、普通です。
なんだかもう、自己満足の世界です。
他人とは少し違う、ただそれだけです。

でも、同僚からは「ソレどこの製品?お洒落だね」という
お褒めの言葉をいただきます。
2014年12月20日
よけいな機能がついていない12ケタ電卓
しかし、検算機能がついてる上級版と同じキー配列
FPの勉強や事務をしている身には最高です。

電池を自分で替えることもできるのでいつまでも
使えそうなのもいいです。
2015年10月13日
資格試験向けの電卓として使っている「カシオ 実務電卓 12桁 JS-201SK-RD-N レッド ジャスト・スリムタイプ」の予備として、キー配列がほぼ同じの本電卓を購入しました。
上記の手持ちの電卓は、ややキー配列が特殊ですが、スタイリッシュで、1つ1つのキーが大きくて、必要な機能も揃っているので気に入っているものの、ソコソコ高額だったので、失敗を覚悟して約3分の1の価格の本電卓を予備として選んでみました。

使ってみたところ、手持ちの電卓から大きなズレを感じなかったので、予備の電卓として満足しています。

上記の電卓との比較となりますが、
1.検算機能がない代わりに時間計算がある。
2.やや台底が高め。
3.キーをシッカリと押さないと入力が認識されないときがある。
4.キーを叩くときの音が大きい。
5.ややチープなデザインだった。
などの違いがありました。
3~5.は、「低価格版だからなぁ~」と割り切れば、使う場所や慣れの問題だと思います。
やや台底が高め、という点については、個人的には本電卓の方が好みでした。

「低価格でソコソコ高機能な電卓を購入したい」という要望であれば、十分要望を満たせると思います。
反面、「キー配列はできるだけ汎用性が高い方がいい」「キー音は静かな方がいい」「キー入力が軽くてもシッカリ入力できる方がいい」等の要望があるならば、(1)見送る、(2)2000円(私が買った時の相場)を捨てる覚悟で様子見で買う、(3)最初の方で紹介した電卓を選ぶ、等の選択肢を考えてもいいと思います。
2013年7月6日
事務用品はどうしても地味な色になりがちですがこういった色をデスクに置くと雰囲気変わります。
2013年8月13日
税理士試験用に購入。
大きさも丁度良く、機能面も試験で使用するには問題ないと思います。

試験用の電卓を探していましたが、どれも見た目がイマイチ・・・。
これなら勉強のやる気もUPするかも?