2013年10月22日
来客を確認する為に、アナログ方式のワイヤレスカメラを使っていたが、壊れたのでこのデジタル式のワイヤレスカメラを購入した。

来客が、近所の人なのか、郵便配達の人か、怪しいセールスマンなのかを確認する為だけ。

1.カメラから受信機まで約5mくらいだが、アナログ式の様な画像の乱れが全く無い。大変良好な画質。(動きは遅い)

2.受信機内蔵のモニター付なのでテレビに接続する必要なし。(テレビに接続も可能)

3.安い。

以上、高画質を求め無ければ、充分満足な性能と価格だと思われる。
2013年11月3日
 カメラ内蔵のドアホンと監視カメラと比較して悩んだ結果、監視カメラにしました。理由として
 ドアホンは設置にプロの電気屋さんに工事をしてもらわないと無理なので、自分で設置できるワイヤレスカメラに決定しました。
 コンセントを繋ぐだけ、後はカメラの向きを合わせ完了なのですごく楽でした。
 玄関前に誰が居るのかモニターにて一目瞭然です。ドアホンだとカメラの視界を外されればそれまで。
 かなり気に入ってます。価格も手ごろですね。
2014年2月11日
カメラの感度は申し分ありません。でも、夜間、カメラに近寄りすぎるとハレーションをおこし顔の識別は不可能です。
モニターにマイクロカードを用いて録画する機能があれば星5つでしょう。
2013年7月23日
設置・設定が簡単で5分で作業終了しました。
最高で安心です!!
2013年10月26日
画像も綺麗でイイ!
玄関のモニターでは 今までに購入した中では 最もイイ
 だだ コマ送り状態がもう少し改良されると 言うこと無しなんだが!
2013年10月1日
PCにつなぐと記録もできる上に、女性でも10分で取付できる便利さに感謝感動です。
2013年9月13日
値段もお手頃、機能は充分。心配だった電波も、間に壁があり距離もあるのに届いて一安心。期待してなかったのに意外とマイクも音を拾ってくれて、役立ってます。
2014年7月4日
低価格なのにモニターカメラとしての機能が充実しています、この機能でもう少し画面解像度の高いグレードがあれば最高です。
2014年3月11日
3年前に自宅の防犯システムをユニデンワイヤレスカメラ・モニターセットで構築しました。
先月の大雪でカメラ一台が壊れたため補修用にこうにゅうしました。 (ユニデンでは既に生産・販売終了しているため)
プライム 急ぎ配送ですぐ商品が到着しました。
カメラを交換し システムを再稼働することが出来ました。

このシステムは最大4台のカメラで構築でき デジタルで画質も満足できます。 外付けの大容量メモリーで撮影画像をループ録画しています。
(防犯システムなのであまり詳細は書けませんね)
2014年3月3日
田舎に住む両親のために、このセットを購入しました。
玄関先を24時間監視しています。