2016年2月11日
無線マウスを使うのは初めてのため、愛用者なら当然のことに不満も持った可能性があるので、それを前提にお読みいただきたい。

先のお二方のように電池がすぐ消耗するということはない。8日間、ほぼ一日中PCを使っているが問題なく動く。
尤も、メーカー公称の寿命期間からすれば、当然なのだが。

デスクトップPC用に購入したが、裏面のポートにレシーバーを挿入すると動作不安定になる。
距離にして1.5m未満。電波の干渉・迂回上の問題なのか?
前面ポートにレシーバーを挿入したら不安定さはなくなった。

乾電池の消耗の節減のため、暫らく動かさないと電波が切れる(フリーズ状態)。
フリーズ状態までの時間は調整できないようだ。

赤の塗装に既視感があると思ったら、広島東洋カープのヘルメットに色合い、質感ともそっくりだった(笑)。
ハズレの個体をつかまなければ、ファンの方にはお勧めかもしれない。

特に大きな不満はなかったので、ノートPC用に色違いを注文した。今日届く予定。

【追記】
今日、価格を見たら1,490円になっていた。ちょっと強気すぎの価格設定だと思う。
私は、1,078円で買った。このくらいの価格でなければ魅力を感じず、バッファロやエレコム等のメジャーブランド品を購入したほうが正解だと思う。
2014年11月17日
2つ購入しましたが、1つは問題ないですが、1つは電池が1日でなくなります。まれに不良品があるようです。
2013年5月28日
電池が5日と持たない
3回新品の電池に交換してみたが毎回同じ状況であった
結局ワイヤードを使っている