2013年9月5日
3ヶ月で右クリックが作動しなくなりました。
製品自体の耐久性の問題なのか、わからないのでもう一度購入しようかと思っています。
私は落下などの衝撃を加えたことはないものの、長時間にわたり使用していることが多かったです。
値段の割に操作感などは良好でしたから、耐久性以外には不満はありませんでした。

追記 その後新しく入手したものは、2014年12月現在に至るまで使用できているので、評価を変更します。
値段なりの安物感はあり、特にホイールが軽くて耐久性に不安を感じさせますが、それ以外の使用感は良好な製品です。
値段3000円以上の静音マウスを購入したことがありますが、こちらの商品のほうが音も小さく、操作感もやや上だと思います。
駄目で元々のつもりで一つ購入してみる分にはお勧めします。
2013年4月20日
完全に無音ではありません。
「トクッ」というしっとりとした音がします。

*追記
使用を開始してから1週間で「トクッ」から「カクッ」という音に変わりました。
「カチッ」ほどうるさくはないですが、たった1週間で品質が落ちてしまうのは少々残念です。

マウス表面はピアノブラックという光沢のある材質で、見た目は高級感があります。
しかし指紋や手垢、細かな傷が付きやすいです。神経質な性格の私としてはマイナスポイント。
サイズは小振りで、手が大きめの男性は指だけで動かすことになるほど小さいです。
ただ非常に軽いので、長時間使用していても疲労はあまり感じません。

性能には満足ですが、耐久性は値段相応といったところですね。
2014年3月20日
3回 この商品を購入しました

1回目はこの黒。購入から3ヶ月後にスクロールボタンがいかれました

2日目は赤。2ヶ月後に下にスクロールしようとすると少し上に戻って下に行くといった感じで挙動反応が悪くなりました

そして今回3回目はこの黒。開けて使用した瞬間、明らかにマウスの底面の角にある4つの丸のボッチかマウス自体が、左側が高くて、右側が低い 傾いてる
1回目と2回目に買ったマウスで確認したところ全く傾いてはいなかった
左右高さが違い、ほんの少しだが(少しの隙間でもやっかい)隙間があるので、動かすたびに浮いてる側がテーブルにつきカタカタする
また、クリックしたくなくても、傾いているため添えてるだけで浮いていない方に力が勝手に入りクリックしてしまう
呆れて買ったその日に捨てました
色々サイトのレビューを見ると同じ症状の方がしました
もう2度とこのマウスは買いません
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
レシーバーより1m以内で使っております。

□クリックの操作性について
かなり反応が悪い為、仕事での利用は相当イラつくと思います。特にマウス操作によるミスの取返しが困難な職場での利用はお薦めしません。
(一例としては、一つのウィンドウを閉じようとして反応が悪い為複数回クリックしてしまうと後ろのウィンドウも同時に×を押してしまったりして閉じてしまう。)
押し続けてるにも関わらず範囲指定が途中で途切れるなど日常茶飯事です。
1分くらい放置で省電力機能がはたらく様子で復帰時にクリックをしなければならず、かなりクリックミスを誘発するかと思います。

□ポインタの操作性について
反応は良く無線マウスでもスムーズな方だと思います。
DPIボタンがついている為、都度設定が可能です。

□スクロールボタンについて
使い続けるとつるつるになってしまうタイプで耐久性は低いと思います。

□静音性について
クリック時「ポクッポクッ」って音でかなり静かです。
スクロール音も文句なしに静かで静音性は抜群だと思います。

既に購入してしまった方へ
かなりバカバカしい話でコツって程でもないのですが、
このマウスを扱うときに少し深めに手を置く(人差し指0.5cm位がマウスより前に出るくらい)とクリックの反応が若干向上します。
2013年4月30日
病院の入院中にクリック音が気になるので購入しました。
クリック音も静かで快適にパソコンができました。
価格も安かったので満足です。
2013年3月18日
 私はこのマウスの他にJNL-202Jという静音マウスを所有しておりましたが、恐らくUSBの電力供給不足が原因なのかレシーバが壊れてしまいました。そこで前述のマウスのOEM品と思われるM314GB購入しました。具体的な両者の相違点は以下のようになります。

・形状は同一だが、質感に違いがあり、JNL-202Jが艶消しのグレーでグリップ部分がプラスチック製に対し、M314GBでは、光沢のある黒とグリップ部分が油脂に弱そうな素材に変更されている

・JNL-202JではBACKボタンだったものが、M314GBでは、DPIボタンに変更されている

・保証期間はJNL-202J(SIS社)が1年間であるのに対し、M314GB(UNIQ社)では6ヶ月となっている

・価格面ではJNL-202Jが3000円程、M314GBが1300円程となっている

・M314GBではイージーリンクという機能を用いて再カップリングが可能

JNL-202Jでは、値段が3000円程なので、M314GBでは同製品が2つも購入できてしまう事になります。念のため、予備に2個購入しましたが、この値段でJNL-202Jと同等の静音性が得られ、更には保証が6ヶ月もあるというのは破格かと私には思われます。

また、 M314GRという色違いの製品もありますが、こちらもM314GBと同様に赤い部分が光沢仕様になっており、DPIボタンがある黒い部分は艶消しになっているそうです。

【製品詳細】

UNIQ CORPORATION M314Gワイヤレスサイレントマウス
[...]

サイレントマウス|静・SEI|JNL202J、SEI101J|株式会社エス・アイ・エス
[...]
2013年4月8日
以前は、他社の5ボタンマウスを使っていました。
音に関しては余り気にせず購入したため、夜の静かな時間にマウスを使うと
異常にカチカチ音が響きわたり、隣室に聞こえるほどで困っていました。

こちらのマウスは、ボコッという程度の音なので、さすがに隣室にまで聞こえることはありません。
(固めのシリコンが擦れあうような音。)

隣にいると「クリックしている」のは気づくと思いますが、
カチカチ音で無駄にイラリとさせることは激減すると思います。

「寝ている人の隣でも/図書館/学習室/病室/カフェ等の公共スペースでも気にしない」
とのうたい文句が書かれていますが、そこそこその通りな気がします。

特に難しい設定の必要もなく、簡単に接続できました。
単4電池2本が梱包されているので電池の向きを正しく入れ、USBレシーバーを差し込むだけです。

レシーバーはマウス本体に差し込んで収納できるので、その機会があるかどうかわかりませんが、
気が利いているなと思いました。

Windows8で問題なく使えています。
大きさは女性の私でちょうどいいくらいでした。

欲を言えば、乾電池の交換の心配が不要な有線であればよかったのですが、省電力設計になっているので良しとしたいです。
また5ボタンであれば尚良かったのですが、そのような製品が出たら、同じメーカーで購入したいと思います。

音の問題を大幅に解消できたので、☆5つとしました。
2013年6月3日
ワイヤレスでいい感じでしたが、2ヶ月で壊れました。悲しい・・・
2014年5月14日
・マウスの底面が平らではなく、平らな場所に置くとガタつきます。
・同じ場所でぐるぐる円を描くようにすると
 カーソルが右下へずれていく。

初期不良だと思い、メーカーにメールしましたが連絡など一切ありませんでした。
もうこのメーカーのものは買いません。
2013年10月29日
夏場から2-3ヶ月使っています。
使用頻度が高いので電池は2ヶ月くらいで切れました。
左右のクリックは静かで、これは今も変わっていません。
ホイール回転はガタタッと音がしますし、
ホイールクリックも普通のマウス並みにカチッと音がします。

本品とサンワサプライのMA-122HW/MA-WH123Wで購入を迷いましたが、
MA-WH123Wは当時店で試せずレビューも少なかったのでやめ、
MA-122HWはホイール回転に引っかかりがなく、
それが好みではなかったのでやめました。

本品を買ってみるとホイール回転音が若干気になるので、
MA-122HWでも良かったかなあという気もしています。
電池も思ったほど持たなかったので、
その点でも有線がいいかなあと。
それでもひと夏の静音操作に貢献してくれましたし、
値段も安くて助かりました。