2015年3月2日
サイズは手帳とあるが煙草の箱より2回り大きい程度です。胸ポケットに余裕で入ります。機能は極々普通の10桁タイプ。今回購入した色は黒ですが、表面は光沢仕様で上品です。キーピッチは流石に狭いのですが実用上問題はありません。ただ気になるのがキーを押した時の感触(クリック感)が殆ど無いことです。スカスカ過ぎて入力するたびに液晶で確認してしまうレベルです。ここは価格相応ということでしょうか。また付属の手帳カバーははっきり言っておもちゃ並の品質で固くて閉じにくくまさに付録レベルです。色はなんとも微妙なグレーでした。
全体的な評価としては簡易持ち運び電卓としては十分です。流石にコレ以上を望むのはこの価格では酷かと。
付属の手帳カバーは期待してはいけません。あくまでおまけと考えておきましょう。
2015年11月27日
元々、この製品の旧型を使っており(現在も現役で使えています)、追加で購入しました。

使い勝手などは旧型と全く変わらず、とても使い易いと感じています。

10桁の表示に加えて、電池交換の手間がいらず、手頃な大きさと軽さで、快適に使えています。
2014年9月28日
数字も大きくはっきりと見やすいです。ボタンも押しやすいし、大きさもわりとコンパクトなので携帯に便利です。(専用ケースが付属しています)
時間の計算が簡単にできてとても便利です。外観も光沢があって気に入っています。とても良い商品だと思います。
2015年12月6日
手帳サイズで持ち安く、数字も大きくて見やすくて良い。
ただし、OFFキーが無い為計算が終わったら、そのままほったらかしにして、無操作で6分待って、表示が消えるのを、待たなければならないのが欠点。
2015年6月9日
時間計算をする必要があり、なおかつ机の引き出しに入れておける小さい電卓を探していましたので、
これを購入しました。
本体が小さい分、テンキーも小さいので、やはりキーが押しづらいです。
2014年8月6日
レベルの計算に使うのに、ちょうどいいサイズです。
引く引く機能もちゃんとあるので楽です。
気になっているのが、数字が使用するにつれて消えていきそうです・・・