2014年8月2日
2ヶ月足らずで使用不能になりました。
本体の料金を滞納しているようです。
この業者から購入してはいけません。
2015年5月3日
新品との事でしたが、厳密には素性のわからない綺麗な中古品でした
本体に傷は入ってないものの製品保護用フィルムが傷だらけ
当方の使用状況は1日に10~20分以内の通話と10~20通以内のSMS使用のみでWEB使用なし、この状況で1日の終わりにはバッテリー残量が10~20%ほどまで減り、1日1回充電必須なほどのバッテリーの弱り
メール、発信履歴が残っていた等、過去に回線が開通していた明らかな使用の痕跡
機械としては問題なく使えるのでこのまま使いますが、誰の手にも触れた事のない新品ではないと思います

この端末のシンプルな使いやすさは良いと思います
充電器は付属していないので別途購入の必要があります
2014年4月18日
秋に通信状態のよいところへ引越す予定で、そのタイミングで格安スマホに買い換えようと思っていたのですが、持っていた携帯の電池が駄目になりました。古い機種なので互換電池も販売していません。
そこで、ソフトバンク携帯で新品未使用で一番安いこれを買いました。送料込で6800円。

大きな不満はないです。まあ、イヤホン口と電源口が共用なので充電しながらイヤホンで使えないくらいかな。
これも古い機種なので電池が急にへばるんじゃないかと心配もしますが、今のところ電池の持ちは普通です。
2014年5月14日
使ってる携帯が突然壊れたので、急遽購入

simカードさせば普通に使えるし、sdカードもさせます
安い携帯なんで、そんなたいした機能はないですが、まあ十分です
ワンセグでテレビも見られるし

個人的不満点は、wifiが使えない所
携帯代節約の為に
3G回線を使わずにネットを見たかったんだけど、それは無理でした

まあでもこの値段なら十分な逸品です。
2015年3月10日
やっぱりACアダプタは付いていてほしかったなと
まあこれはソフトバンク側のあれなんだろうけどね

突然壊れた912Tの代替品として一番安かったので急きょ購入。
SIMカード差し替えだけで問題なく使えています。
SDカードも使えたし。
ただし、メーカーが違うのでアドレス帳とかは引き継ぎできません
SIMカードに記録された50件のみのアドレスだけは使えます。

ちなみに私はこれの同等品を近くの電気店で充電用に買いました
安いし便利です
ELECOM 携帯電話用データ転送・充電USBケーブル MPA-BTCFUSB/BK
2014年3月13日
中古品でしたが新品とほぼ同様。
どうせすぐ傷がつくので中古で十分だと思います。
2015年5月7日
プリペイドのSiMをさして使っています
ロックもかからず快適に使えています
2014年6月21日
Totally good. Thank you very much.!!
2016年3月31日
前の携帯が、水に落としたり色々して、調子が悪くなったので買い替えしました。
今回の105SHはソフトも何も一切ない。本体と簡易取説のみ。着信音をCDから変換して入れるソフトをネットで探しました。
ミュージックプレーヤー兼用にしようにも以前使用していたサムスンの821SCより格段と音も悪いを通り越して悪すぎる。
待ちうけ画面も何も面白く無さ過ぎ。821SCとは比べようが無い。
2014年11月4日
両親の携帯が故障したので、初めて白ロムを購入。これまでは故障=機種変更と思っていましたが、機種やカラーをそれほど選べないものの、費用の違いから白ロム購入に踏み切りました。ネットワーク制限(赤ロム)が心配でしたが、今のところ問題ありません。とても良い買い物でした。