2016年2月1日
中古品の「可」レベルのモノを買いました。中古品を買うのは初めてだったんですが、「可」だとコレくらいが一般的なんですかね??袋に入ってる時は「普通に綺麗だな」と思いましたが、袋から出してみてガッカリ…とゆうかむしろピックリしました(゜_゜)「……え?これで「可」なの……??」てゆう。。まぁ中古品じたい初めての購入で他のお店との比較が出来ないので、このお店の質が特別悪い、とゆうわけではないのかもしれませんが。でもアソコまで傷んでるなら写真くらいは貼っといてほしかったです。私的にはアレで5000円は高すぎますね。。実物を見てたら1000円でも買わないです。なので評価の★とゆうのは商品の状態とゆうよりも、その状態がわかるような写真等の表示がされていなかったことに対する評価です。写メ撮ったので貼っておきます。レベルは「可」で説明文には「使用感はありますが問題なく使えます」といったような感じのことが書いてありました。最後まで閉まらないんですけどね。。あ、梱包は普通でしたよ。
2014年5月21日
使っていた103Pの音声が友人に不評で、
音質改善目的で、安い代替品を探して本機を発見、
シムの入れ替えだけで使用出来ました。
結果
・通話音声良好。
・メール問題無し。
・軽い。
・コンパクト。
・新品
でしたが、
・カメラの焦点合わせがイマイチ。

通話とメールだけの私には十分でしたが、
付属品はバッテリーだけであり、
解って居たことながら、、
DC充電器も無いのであれば、
現在となっては、5000円でも良いんでは?

おおむね満足です。
2013年6月21日
この商品は新品とのことですが、商品が届いたら出荷明細書も商品の
外箱も注文通りとなっていますが、箱を開けてビックリ!!

中身は外箱と色違いのブラックが入っていました。
カスタマーサービスに交換のお願いをしましたが、
交換ではなく返品処理との事で交換に応じてもらえずがっかりです!
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月24日
○○ 満足な点 ○○

○外観
  非常にシンプルです。TPOを選ばず使えると思います。
  [閉じた状態]
  ロゴ、製品名などは、一切記載されていません。
  法的なロゴ等はディスプレイ上で表示させます。
  [開いた状態]
  ロゴ、製品名が目立たなくプリントされています。
  キーボードはバックライト付です。

○電話帳バックアップ
  MicroSDへ電話帳のバックアップができます。
  ファイル形式はvcfです。

○電話音声
  非常にくっきり聞こえます。
  相手の呼吸までクリアに聞こえます。

○電池アイコン
  電池アイコンに残量のパーセント表示ができます。
  [説明書1-25]

○内臓辞書
  インターネットに接続せずに、辞書を利用できます。

○名刺管理
  名刺を撮影して、電話帳に登録できるようです。
  ※試していません。

○ラクラク瞬漢ルーペ
  カメラで印刷物の「漢字」を撮影して、辞書で意味を調べることができます。
  2009年以降のシャープ製フィーチャーフォンに付いている機能のようです。
  私は大変ありがたいです。

○ACアダプタ
  今まで使っていた物が、そのまま使えます。

○○ 不満点 ○○

○USIMカード
  SoftBank端末は全てらしいですが、USIMカードが刺さっていないと本体が一切使えません。

○本体を開く動作
  本体を閉じた状態から開くには、片手では困難です。
  ワンプッシュで開くためのボタンはありません。

○MicroSDカード
  本体の電源を切って、電池パックを外さないと取り外しできません。

○「犬」関係の非表示
  初期設定で、「待ち受け画面」、「操作アイコン」に犬が表示されています。
  以下の2つの手順で、「犬」の一切ない電話にすることができます。
  [説明書2-4]ディスプレイ設定の壁紙でoffにできます。
  [説明書2-22]きせかえアレンジを解除で、一般的な操作アイコンに変更されます。

○選択肢の色
  選択肢を選択している色は「灰色」です。
  各種操作で「はい」、「いいえ」等の二択しか無い場合、選択されていない方が明るく、
  選択している方が暗い灰色となっているので、注意が必要です。
2014年6月18日
特に問題なく商品を受け取り、目立った傷もなかったので良い買い物をしたと思っています。
2015年12月27日
つかいやすいです。おすすめしょうひんです。もいいちだいこうにゅうけんとう
2015年8月16日
発送が早いだけ。到着した携帯は電源入らず。店?まで行って文句を言い交換。古いアパートの一室で個人の方でした。発送前にチェックしないのでしょうか?ここでは買わない方が良いです
2014年11月2日
①名刺読み取り機能があって、とても便利です。
②知らない漢字があったららくらく瞬漢ですぐ調べられる。
いい買い物でした。
2014年12月22日
ソフトバンクの店員さんが修理より買った方が安いですと紹介してくれた。データの書き換えはソフトバンクで無料
2014年12月15日
シンプルで使いやすく、また、ワンセグが搭載されているのも地味に嬉しい。ただ、もう少し安いと好ましい。