2014年5月20日
 純正並行輸入品ということで期待して購入しましたが、無残にも不良品でした。
 HX30Vに使用しましたが、いくら充放電を繰り返しても、液晶のバッテリー表示は「ペケ」。よく観るとON/OFFスィッチの中心にあるLEDが点滅しています。これは、電池切れのサイン。
 それでも、満充電すれば動画30分+数分が撮影できます。これを繰り返すこと十数回。今度は動画20分で電池切れ。次は10分程度でと、だんだんバッテリーが弱っていく様子が分かります。しまいには、スィッチオンと同時にバッテリー切れ。充電時間も5分程度で終了してしまいます。早い話が「使い物にならない」ということです。
 どこで、誰が造ったものか分かりませんが、友人から借りてきた中国製のパチ物のほうがまだマシでした。
 扱いは新潟の販売会社ですが、早速メールで交換を求めたところ不良品は破棄してくれとのこと。次はどんなものが送られてくるものやら、やや心配です。
 評価は、完全動作品が送られてくることを期待して「星3つ」
2012年11月11日
 バッテリーの充電がカメラ本体(DSC−HX30V)でしかできないので,予備として購入しました。純正品なので安心して使用できます。
2014年2月23日
日本での純正品に比べて、充電容量が小さく、電池の減りが激しい様だ。
2013年2月7日
メーカー生産中止商品で困っていましたが、Amazonで検索していたら在庫有りなので即発注しました。並行輸入品とのことで品質を心配しましたが問題なく使えて安心しています。
2013年4月4日
現在純正を素養しているけれど意外と長時間長持ちせず動画を使用すると支障をきたしていた。スペアとして今回購入したが性能的には問題なくカメラを十分稼動できているので大変満足しています。値段も安価でした。
2012年11月18日
GW77Vの予備用に購入しました。並行輸入品はこれまでなんとなく敬遠していたのですが、価格に引かれ試しにと今回初購入です。商品到着後、本体に入れて満充電して、現在に至るまで使用していますが、純正部品なので当たり前と言えば当たり前なのですが全然普通に機能しています。経時性能はこれからになりますが予備という当初の役割は十分果たしてくれそうです。良い買い物だったと思います。
2014年3月15日
互換品を使ったこともありますが、容量表示もでたらめで、自然放電も激しく、非常時のヨビ程度にしか使えません。
この商品は、実測の結果、国産の純正と全く同じ性能が確認できました。
(参考)GW77VのHD画質での連続撮影で86分
 互換品は表示容量は1.5倍ですが、58~65分でした。
2013年2月17日
これまで使っていたものが古くなってしまったので買え買えましたが問題なく使えています。
2014年11月22日
カメラに付属の充電器にて充電→無事充電完了→カメラで数枚写真を撮影→残り分数の出るので良かったと思い保管。
後日撮影が必要なためもう一度充電→カメラで撮影数枚撮ったところでいきなり電池残量終了→撮影不可に。
その後、充電するも充電されず不良電池になってしまいました。
期待していたのに残念です
2014年1月14日
現在使用中の同型バッテリーが減ってきたため購入しました。
もちろん使えないことはありませんが・・
フル充電しても、表示の時間使えません。かなり古かったのか?
現在まで使用してきた(3年以上頻繁に使ってます)バッテリーの
ほうがよく持ちます。安いのでしょうがないですが、もう、並行輸入
などには手を出さないことにします。勉強になりました。