2013年12月16日
1ヶ月使用して 雑巾の乾いたようなニオイがしてきましたが、
分解は簡単なので、マメに洗浄すれば快適に使えます。
買う時には 洗浄液も同時に購入する事をおすすめします。
2013年6月20日
分解掃除も楽々できるし、消耗品のフィルターも広く流通していて
安心して使える商品です。
2013年3月9日
標題の通り稼働時は非常に静かです。この機種は気化式で、騒音が気になるところですが、寝ていても音は特に気になりません。
説明書によると使用電力も非常に少なく財布にもとても優しい仕様になってます。若干、加湿機能が弱くすぐに湿度が上がらないところが★が4つ
になった理由です。部屋の乾燥が酷い時は、タンクに水を一杯にしても、ほぼ1日で空になります。逆にこれはちゃんと加湿されて
いる証拠かと思いますが。

シャープの加湿機能付き空気清浄機を購入しましたが、加湿機能を使用すると酷い臭いがして、使い物にならないため、こちらを購入
しましたが、1月使用していますが、臭いは全くしません。質の悪い加湿器ですと、フィルターがすぐに臭いを発生させるので、頻繁に清掃
しなければなりませんが、これは大丈夫な様です。買って良かったと思える商品です。
2013年1月16日
以前はスチーム方式の加湿器を使用していました。その時は音もうるさく、電気代も結構掛かっていたと思います。
しかし、今回購入した加湿器は、音は大変静かで、電気代も余り掛からないとの事。とても気に入っています。
2014年3月25日
待合室に2台置いて30%から40%台に上昇しました。ただ、若干音が気になります。テレビなどをつけていれば気にならないかもしれません。
2014年3月23日
気化式なので加湿力がどの程度なのか心配でしたが、エアコン使用時45%程度の部屋が60%以上になります。
必要時間は計ったことないですが、24時間ほぼ点けっ放しにしているので加湿されるまでに遅いと感じたことはありません。
電気代がきわめて安いので点けっ放しでも気になりません。
本当に加湿フィルターを10年間交換する必要がなければ、運転コストもほとんどかからないと思います。
今までの加湿器はフィルター交換がシーズンごとに必要だったので運転コストがかかって大変でした。
2014年3月20日
安価ですが機能としては充分です。掃除の際、受け皿を取り出すのがやや面倒。
2015年2月24日
電熱式や超音波式に比べ、消費電力が大変少ないので購入しました。気化フィルターが交換式ではなく布製なので、定期的に洗うことで何年も使うことができます。構造がシンプルなので、定期洗浄もさほど苦にはなりません。加湿能力も思ったよりありますが、当たり前の事ですが気化式ですのでひんやりとした風が上面から吹き出します。部屋を暖房してないと、どうしてもうすら寒くなりますので、やむなく星1つ減。
2014年11月1日
幼児と一緒に寝る木造の2階の寝室用に静かで省エネ大容量のもの、と思って買いました。
冬だと30%を切るところから、あっという間に70%超えてきます。
静かだし、パワーも申し分ないし、メンテナンスもしやすいし、とてもよいと思います。
湿度が上がれば、暖房効率もよくなるし、風邪も引きにくくなるしいい買い物だと思います。
ベスト100レビュアー2015年12月24日
以前、加熱式を使っていたが結露する一方あまりよく加湿できなかった。
本商品は、気化式で送風用の少ない電力で十分加湿できる。
大容量で加湿能力は高いが形状は少し大きい。
ファンの音は“弱”でかなり小さくなる。
「チャイルドロック」、「明るさ控えめ」のボタンがあるのも良い。