2013年3月20日
本商品とスマホ(Android)の組合せで,簡単な電話会議に使用できました。
本商品を会議室の机の中央にポンと置いて,スマホとはBluetoothで接続。
本商品のLED脇にあるマイクの集音性能に少々不安はありますが,本商品に
向かってハッキリと話せば,10名程度の会議室なら問題なく使えました。
スピーカーからの音量は十分で申し分ありません。

最初はスマホのスピーカーフォンでも何とかできるかなと思いましたが,
相手側の声が聴きづらく,こちら側の声も拾いにくいようで,本商品を
使った方が,複数人数同士での会話品質は数段上でした。
2013年6月3日
届いて充電。充電完了から5分後にはBluetoothで音楽を楽しめました。
意外と言っては失礼ですが、木製デスクに置いた時の音質が好みで愛用しています。
ハンズフリー通話での利用にも重宝しています。
2014年5月22日
ベッドで音楽やradikoを聴くために購入しました。音質は自分の用途としては問題ありません。ただ使用時に、正面にあるLEDが点滅するのですが、この光が強いのがネック。LEDが見えない方向に配置しています。
VINEメンバー2014年5月11日
BT入力とAUX入力が使えて持ち運びできる
線がないって素晴らしいですね。
車でエンジンを切った時に使うように車載しています。
充電端子がUSB系ではないのがちょっと残念な点です。

とは言え良い品です
オススメできます。
2014年1月8日
たて5cmくらいです。
この大きさの割に音割れがないので素晴らしいと思います。
音質も悪くはありません。低音は出ませんが高音はそこそこキレイです。
ただ、もう少し重みが欲しかったですね笑
Bluetoothスピーカーを初めて買う人にはおススメです
2012年10月11日
スマホのらじるやRADIKOのラジオを聞くのに最適です。(ラジオはモノラルで流しっぱで問題ないから)
強いて欠点を上げるなら、青LEDが眩しすぎる…妙に目立つ位置にあって、視界に入るんだわ…
2013年10月8日
仕事場のラジオが壊れたので代わりに買いました。付属の袋に入れてラックにぶら下げて使っています。
デスクに置かなくても音質は変わらないように思います。Bluetoothも良好です。
もっぱらradikoやLive365、手持ちのミュージックでしか使いませんので評価は甘めだと思います。
昼間は気づきませんでしたが、夜暗いなかで使うとLEDの青い点滅が眩しくてまるで救援信号みたいです。
キャンプに使えるかな~?と考えていましたが不透明なテープを貼っておかないと、あらぬ誤解を招きそう?かも。
2013年12月28日
音質良し、大きさ良し、文句無し、プライベート用なら最高に使いやすい
2015年7月20日
iPadで使用する為に購入しましたが、アンプの増幅効果はほとんどありません。使用してもほどんど音の大きさは変わりません。
また満充電の状態でスイッチOFFにしていても2~3日で充電をしないと使えない状態になります。
意味なく充電しないと使えないただのスピーカーだと考えてください。
2014年6月17日
iPhoneにつないで、電話会議のように使いました。
十分使えます。
テーブルの上において、
まわりの椅子にすわって話す分には問題ありません。