2014年1月15日
オーデデイオテクニカなので過分に期待をしてしまいました。
オーディオ用というよりテレビ用ですね、やはり・・・
造りはしっかりしています。プラスチックのブリッジと違い、寝転がった瞬間にブリッジ(ヘッドバンド)が折れてしまうこともありません。
【音質】伸びは「それなり」にありますがオーディオ用と考えると足りません。ハイハットの「シャーン」と抜ける音も欠落してしまいます。
【低音】重低音は出ません。低音は音量としては出ていますがこごもってしまいます。音楽鑑賞で少しボリュームを上げると割れ気味になります。
【中域】低音の悪さが影響してボーカルが聞きにくく遠くに感じます。ロックなどの張り上げる様な高音の音声は聞き取りやすくなります。
全体的には低音⇒中音⇒高音になるにつれ綺麗な音になります。
【総括】テレビのスピーカーの音質をそのままヘッドフォンにした感じです。適量な音量で聞くには良いかと思います。音の広がりも適度にあり、深夜のテレビ視聴用に最適と思います。
購入の際にはくれぐれもオーディオ用としてとらえないように注意してください。
2012年12月18日
とにかく安くて、しばらく使えそうなものをと選びました。流石オーディオテクニカ 安価なモデルでも、想定以上の出来栄えでした。フィット感も良く しばらく使えそう 今まで数百円や 百均のヘッドを使用 音が出なくなったり パッドスポンジがぼろぼろになったりで 安物買いの銭失いしていました。やはり 最低限このくらいは必要です。
2013年3月5日
オーディオマニアでなく、一度に長時間聴く事も無く、ただぱっと聴いただけの感想です。正直、期待していませんでした。価格なりに聞こえればいいか、程度で。ところが、iPodにつないでみたら・・・びっくりしました。価格で選ぶと良い意味でびっくりします。
2013年11月24日
40mmドライバーということで耳がすっぽり入るくらいのイヤーパッドだと想像してたけど、それより小さく耳がパッドで潰されるようなタイプでした。
よって長時間の使用では耳が痛くなります。
以前使っていたパナソニックのヘッドホンは同じ40mmドライバーでしたが、耳がすっぽり入る大きさでした。
音などはPCでしか使用しないので不満は無いです。
2015年9月14日
同居人が居るので部屋で密閉型のヘッドフォンばかり使ってます。
前まで使っていたものが廃盤になっていたので新しくこちらに乗り換えてみました。
コードの長さはテレビから離れてみる時にも十分な長さがあります。
私は主にPCで使用していますが、その時にはちょっとコードが邪魔なので
畳んで短くして使っております。
装着した感じとしては、押さえつけられているような締め付け感がややあるので
長時間つけていると耳やこめかみの辺りが疲れてきちゃいます。
ですがコスパは評価できますしクッション部分も長持ちしてるので★4評価とさせていただきます。
2016年3月4日
音質は良好。
ただ始めは締め付けが気になりました。つけた時は痛くありませんが長時間だといたくなりそうでした。
しばらく使用していない時に物を挟んで広げておいたりして使っているうちに少し緩んだかいまは丁度い感じです。

私はみみちいさめですが、まあギリギリ治まってます。

以前は耳当てが大きいものを使っていて安定感はありますが重いので首がつかれやすかったです、軽さを重視してこちらを買いました。
2014年10月3日
YAMAHAの古いヘッドホン「HP-2」(HP-1でも使える可能性があります)のヘッドバンドとして
この製品のヘッドバンドが装着出来ると聞き購入しました。

ただ、価格を考えれば大変このヘッドホンもそれなりに優秀で、特にテレビに挿した時の音質は特筆物でした。
細かい部分を聴くともちろん分解能や質感などでボロは出ますが、独特のHi-Fi感で聴かせてくれる感じ。
(一応当方ATH-AD2000なども使用している、そこそこのヘッドホン好きです)

作りは値段相応という感じですし、オーディオ用の製品とはいいがたいですが、
テレビや電子ピアノのモニタリング程度であれば、十分使用できる代物であると感じます。
2013年5月30日
オーディオテクニカのメーカーなら・・と言う思いがあって、これに決めました。深夜にボリュム下げてテレビを見るときに使用しています。それにコードの長さが問題で、他のメーカーの選択肢がなかったので、値段も手ごろだし決めました。音はテレビの音ならこれで充分です。耳に当たる部分が長時間だと苦痛です。もう少し大き目のがあったので、それにしたらよかったと思っています。でも、目的のテレビ用には充分だと思うので、よかったです。
2013年10月15日
他の方も書いてますが挟む力が強すぎますね。
それさえ問題なければ☆5つなんですがね・・・。
2013年10月27日
この手のデバイス詳しくないのでよくわからないが、たまに使う程度であり音質にも全く不満は無い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています