2013年3月5日
オーディオマニアでなく、一度に長時間聴く事も無く、ただぱっと聴いただけの感想です。正直、期待していませんでした。価格なりに聞こえればいいか、程度で。ところが、iPodにつないでみたら・・・びっくりしました。価格で選ぶと良い意味でびっくりします。
2014年1月15日
オーデデイオテクニカなので過分に期待をしてしまいました。
オーディオ用というよりテレビ用ですね、やはり・・・
造りはしっかりしています。プラスチックのブリッジと違い、寝転がった瞬間にブリッジ(ヘッドバンド)が折れてしまうこともありません。
【音質】伸びは「それなり」にありますがオーディオ用と考えると足りません。ハイハットの「シャーン」と抜ける音も欠落してしまいます。
【低音】重低音は出ません。低音は音量としては出ていますがこごもってしまいます。音楽鑑賞で少しボリュームを上げると割れ気味になります。
【中域】低音の悪さが影響してボーカルが聞きにくく遠くに感じます。ロックなどの張り上げる様な高音の音声は聞き取りやすくなります。
全体的には低音⇒中音⇒高音になるにつれ綺麗な音になります。
【総括】テレビのスピーカーの音質をそのままヘッドフォンにした感じです。適量な音量で聞くには良いかと思います。音の広がりも適度にあり、深夜のテレビ視聴用に最適と思います。
購入の際にはくれぐれもオーディオ用としてとらえないように注意してください。
2012年12月18日
とにかく安くて、しばらく使えそうなものをと選びました。流石オーディオテクニカ 安価なモデルでも、想定以上の出来栄えでした。フィット感も良く しばらく使えそう 今まで数百円や 百均のヘッドを使用 音が出なくなったり パッドスポンジがぼろぼろになったりで 安物買いの銭失いしていました。やはり 最低限このくらいは必要です。
2015年4月6日
私はオーディオ歴40年以上の間に3千円~1万円のヘッドホンを何個も買ったが、5千円以下で本物の重低音が出て、定位もしっかりしていて、しかも中~高音域も5千円程度のヘッドホンと変わらない良い音がするのはこれが初めて。イヤーパッドや外装は値段なりだが、むしろ軽くて丈夫なのでこれで良い。コードが長過ぎるのだけは何とかして欲しいが。
2013年11月24日
40mmドライバーということで耳がすっぽり入るくらいのイヤーパッドだと想像してたけど、それより小さく耳がパッドで潰されるようなタイプでした。
よって長時間の使用では耳が痛くなります。
以前使っていたパナソニックのヘッドホンは同じ40mmドライバーでしたが、耳がすっぽり入る大きさでした。
音などはPCでしか使用しないので不満は無いです。
2013年10月27日
この手のデバイス詳しくないのでよくわからないが、たまに使う程度であり音質にも全く不満は無い。
2013年10月15日
他の方も書いてますが挟む力が強すぎますね。
それさえ問題なければ☆5つなんですがね・・・。
2013年9月24日
電子ドラム用に購入しました。
バスドラからクラッシュまで大音量でも音割れなく再生でき満足です。
嫁が電子ピアノに使う際もアダプターが付いていて親切。

この価格帯は有名メーカーからノーブランドまで様々な商品がありますが、基本性能がしっかりしていて軽量でフィット感もよく満足できます。
ドカドカのハードロックを聴くには高音がシャカシャカ低音は薄っぺらく聴こえますが、そういう向きはもっと重量のある高価なモデルを買った方がいいでしょう。

近所のディスカウントショップで購入したら1200円でした。amazonを先に見るべきでした。
2013年6月6日
価格が安いので心配でしたが、音質は上々でした。好みの低音部も十分でした。
2015年12月24日
夫婦共働きのため、子供たちは学童保育・保育園に通っています。
19時前に帰宅し、お風呂を済ませ、20時過ぎから宿題をやる子とピアノを練習する子に分かれます。
マンションなので夜の練習は気を使います。
電子ピアノなので、音量を絞っていましたが、こちらのヘッドホンが気になっていて、
「ほしい物リスト」に入れて様子を見ていました。
1千円まで下がったところで2個購入!!
私もヘッドホンをして教えています。
音量を絞っていたときと違って、自分の引いた音がダイレクトに耳に入ってくるし、音量も適正なため、
両手で弾いたときの少しのズレにも気づきますし、何より集中力が凄い!!
音の良し悪しは分かりませんが、CASIOの15万円の電子ピアノで、
自分たちが聞く分には問題ないし、助かっています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています