2015年2月13日
サラウンドスピーカー取付の為に購入。
本数も多く、品質にも支障はありませんでした。

他の方のレビューにもありますが、細いケーブル使用時、ケーブルが外れやすいです。
赤・黒のリングを外して使用すると、根本までネジ込み出来て良いのですが、テンションが掛からず、長期使用時緩んでくると思います。

そこで・・・
ケーブル取付ネジ部分を外し(もちろん赤・黒のリングも外します)熱収縮チューブ型番:S-TUBE6(ヨドバシ購入)約15mmにて
ネジ一山分から背面ケーブル差し込み口が閉じるまでをあぶり収縮させます。
余った部分はハサミでチョッキン。ネジ部分に行き過ぎた場合はカッターの刃でクルリとカット。
言葉では難しいので写真で確認を(;^ω^)
根本にゴムでテンションが掛かり、ケーブルが抜けにくくなります。
是非お試しあれ!
1コメント1件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月2日
金メッキ仕上げで質感も良くて強度もある。
ケーブルを横の穴に挿して、ねじを手で絞めるタイプです。
ねじを強く締めるとケーブルを引っ張っても緩むことはありませんでした。
AVアンプだと数がいるので、24個セットでこの値段だと超お買い得ですね。
review image review image
2013年5月14日
2段に分かれて12個ずつ入っていました。
7.1チャンネルですと、
14個使いますので助かります。
説明書が無いので
初めて使うのにしっくりした
繋ぎ方が分からなくて検索しました。
銅線を二つ折りにしてネジ閉めすると
しっかり外れませんよー。
2013年11月10日
電気系の試験&校正用に使っています、なぜこんなに安価なのでしょう?接触抵抗も小さく30mΩ以下なので満足してます。
2013年12月26日
コストパフォーマンスは良く、ある程度の太さのスピーカーケーブルに使うのであれば、お勧めできます。

しかし、完全にネジ部を閉めても、プラグ本体とネジ部の隙間が大きいです。
太いスピーカーケーブルであれば何の問題もありませんが、細いスピーカーケーブルだと、しっかり固定できません。
ネジ部の横の隙間に無理矢理ねじ込めば、何とか固定は出来るのですが、精神衛生上やりたくありませんし。

解決方法としては、赤と黒のリングは外れるので、これを外せばネジ部が完全にプラグ部本体と接するまで閉めることが出来るようになり、細いケーブルでも、しっかり固定できます。
ただし、このリングを外してしまうと、摩擦が小さくなってしまうので、時間がたつとネジが緩んでしまうかもしれません。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月28日
コスパはいいのですが、ねじ込み部分がもう少しあれば細いスピーカーケーブルでもすっぽ抜けずに安心して接続できるのに、ちょっとおしいですねっ。
2013年11月4日
この内容量でこの価格、何も文句はありません。普通に良いです。
2013年12月17日
安いので、心配していましたが、結構しっかりした物でした。ただ、絶縁対策がなされていないので、-1にしました。透明な熱収縮チューブで処理しました。
2013年9月5日
安いけど全然問題なく使えますよ。
細いケーブルなら後ろ出しもできるかも。
2014年6月27日
ハンダ無しでもスピーカケーブルを接続出来ますが、隙が大きいので細いケーブルだと抜けてしまいます。
プラグやスピーカケーブルで音質の変化を感じるほどの良い耳は持ってないので非常に満足してます。