2015年2月13日
サラウンドスピーカー取付の為に購入。
本数も多く、品質にも支障はありませんでした。

他の方のレビューにもありますが、細いケーブル使用時、ケーブルが外れやすいです。
赤・黒のリングを外して使用すると、根本までネジ込み出来て良いのですが、テンションが掛からず、長期使用時緩んでくると思います。

そこで・・・
ケーブル取付ネジ部分を外し(もちろん赤・黒のリングも外します)熱収縮チューブ型番:S-TUBE6(ヨドバシ購入)約15mmにて
ネジ一山分から背面ケーブル差し込み口が閉じるまでをあぶり収縮させます。
余った部分はハサミでチョッキン。ネジ部分に行き過ぎた場合はカッターの刃でクルリとカット。
言葉では難しいので写真で確認を(;^ω^)
根本にゴムでテンションが掛かり、ケーブルが抜けにくくなります。
是非お試しあれ!
1コメント1件| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月2日
金メッキ仕上げで質感も良くて強度もある。
ケーブルを横の穴に挿して、ねじを手で絞めるタイプです。
ねじを強く締めるとケーブルを引っ張っても緩むことはありませんでした。
AVアンプだと数がいるので、24個セットでこの値段だと超お買い得ですね。
review image review image
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月14日
2段に分かれて12個ずつ入っていました。
7.1チャンネルですと、
14個使いますので助かります。
説明書が無いので
初めて使うのにしっくりした
繋ぎ方が分からなくて検索しました。
銅線を二つ折りにしてネジ閉めすると
しっかり外れませんよー。
2013年11月10日
電気系の試験&校正用に使っています、なぜこんなに安価なのでしょう?接触抵抗も小さく30mΩ以下なので満足してます。
2016年1月21日
オーディオ関連商品では余りにも高い商品ばかりだったので、探していたらAmazonオリジナルを発見。リーズナブルでたくさん入っている。電気接点が音にどれだけの違いを生むのかは正直わからないが、ある種詐欺まがいのウンチクを並べそれが真実のように謳うオーディオマニア向けの広告にはうんざりしている最中だった事もあり、何のためらいも持たずに購入。使用してみて、何の問題もなければ、音が悪くなったことも感じない。SP配線はベルデンの18Aを直付け(それが最もいい音を奏でると諸先輩から言われ)していましたが、これに変えてチェンジがとても楽。AMP、SPの組み合わせを楽しく日々行っている。オーディオの泥沼から解放され、今では健康な日々を送っている。
2013年12月26日
コストパフォーマンスは良く、ある程度の太さのスピーカーケーブルに使うのであれば、お勧めできます。

しかし、完全にネジ部を閉めても、プラグ本体とネジ部の隙間が大きいです。
太いスピーカーケーブルであれば何の問題もありませんが、細いスピーカーケーブルだと、しっかり固定できません。
ネジ部の横の隙間に無理矢理ねじ込めば、何とか固定は出来るのですが、精神衛生上やりたくありませんし。

解決方法としては、赤と黒のリングは外れるので、これを外せばネジ部が完全にプラグ部本体と接するまで閉めることが出来るようになり、細いケーブルでも、しっかり固定できます。
ただし、このリングを外してしまうと、摩擦が小さくなってしまうので、時間がたつとネジが緩んでしまうかもしれません。
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月3日
あまり期待していなかったベーシックバナナプラグ。手にしてみて、びっくりの重量感とゴージャスな気分にしてくれるゴールドに黒と赤のカラーリングのデザインが良い。1本¥100程度でで購入できるとは、エッと驚きの24金メッキなのだ。経年変化でメッキがはがれて変色が心配なのだが、Amazonというロゴが入っている以上は心肺停止状態の心配はないものと信じている。横穴付きで、シンプルな直線つなぎもできるスマートさも良い。簡単に抜けないように。1手間掛けてバラ線をWに曲げて、その際をホットドライヤーで伸縮するビニールチュウーブ管で処理してあげれば半田コテもいらない。でも必要な時には、はずせる工夫も出来るのだ。数多く使いたい時には、安価でゴージャスがリッチな気分にしてくれる。コストパフォーマンスが良いという事は、お財布にも嬉しいのだ。
2016年5月4日
BOSEのWestBoroughステレオ用に購入しました。
オリジナルのスピーカーコードの太さならばプラグ後方の穴にコードを通して被覆を剥いた線先を横の穴から出したまま締め込めば最も簡単に固定できます。
これでステレオの設置場所の変更やスピーカーの移動時に手軽に接続を外せて、尚且つしっかりと結線できます。
オーディオなんて1割方プラシーボ効果なので、不思議と音質が向上したような気がします。(笑)
2015年2月9日
Oヤイデ製の、10倍はするプラグを使用していましたが、接触面を増やすためなのか、あまりにスプリングが機能していなく、刺すことは出来ても抜けない、ジャックによっては、そんなことが起こっていまして、嫌気が差しました。
また、横出しの方が、てこの原理で、ケーブルの重さから来るジャックへの負荷を減らすことも出来ます。

幸いに、電線病の罹患から回復し、カナレの4S8あたりで満足していますので、以前の、ホースのような太さ、げんなりする重さを感じるケーブルではなくなりましたので、更にジャックの負担を軽減し、アンプとスピーカーを延命させることが出来ると思います。

このプラグは、スプリングが充分機能していますし、横出しも可能、作業が容易、ショート防止のチューブが付属されていない以外は文句なしです。
これだけ数があれば、複数台、バイワイヤ等をしてもお釣りがきます。
ここにこれ以上お金をかけるなら、アンプやスピーカーの予算を増やす方がいいでしょう。
2016年3月30日
安いのが最大のメリット
ただ、接続方法の説明もまったく商品には付属していない
正しい接続方法は以下のとおり

本製品は、以下の方法で接続することができます。

1.2本のケーブルを、必要な長さだけ二つに裂きます。
2.スピーカーケーブル先端のビニール部を約5ミリ程切り取り、芯線をむき出しにします。
3.プラグからネジ部を取外します。
4.外したネジ部に、準備したケーブルを差し込みます。
5.ネジ部に差し込んでから、ケーブル先端の芯線を放射状に広げます。
6.広げた 芯線をネジ部の先端に均等に広げて押さえるようにします。
7.そうして準備したネジ部を、プラグ部に差し込んでネジを回して固定します。

特に5をしっかりやらないと音質面でも影響があるでしょう
これ、文字だけでなく画像を追加してくれれば皆が一目で理解できるのに