2013年12月25日
以前使っていたものが壊れたので購入しました。スペースの割に中が広く使いやすいです。特に水受けの構造が簡単で洗いやすいのが気に入っています。前のは洗いにくく汚れが残ってしまいがちだったので。
2015年5月10日
コンパクトで、色も白を基調に清潔感があります。
長く使っているとホースなどカビやすい排水の処理も、これは受け皿一つなので楽です。
値段もお手頃で買って良かったです。
2015年10月27日
カバーが3段式になっているんですが、開けるときに2段目のカバーが「ガタン」となるので、両手を使わなければなりません。
この状態で正常といえるのですか?
2015年6月15日
旧式を十数年し、今回も同型を購入のため、他社製品を知りませんが、大変満足してます。
今回も丈夫で長持ちだと信じてます。
2015年8月23日
とてもシンプルで容量も大きく使いやすいです。
お皿が立てにくいのはありますが慣れれば問題ないかも。
2015年8月4日
季節柄、洗って伏せておくと乾きが速いため、ほとんど電源を入れていないのですが…
単純に今までの水切りカゴより便利で断然衛生的です。
四人家族で一度の食事の食器はほぼ収まります。
排水ホースが付いていれば、もっと便利かなと思いますが、別売りにもないようです。
それがちょっと残念。
白くてシンプルな形です。音もそれほど気になりません。よいお買い物でした。
2013年4月15日
開口幅も広く、省スペースの割には、4人家族分の皿や茶碗、そして鍋なども十分収納できます。
2016年2月11日
1代目から便利に使っています。何と言っても、入ると思って入らなかったことがないです。
2代目の本品は、底のアルミトレイがなくなってお手入れがより楽に。お箸立ては吹き出し口の近くに掛けないと乾かなかったのが、遠くでも乾くようになりました。
本当によくできていると思います。強いて言えば、お箸立てはもう少し深い方が安定するかな。
2016年5月5日
今まで食器なんて洗って置いておけば勝手に乾くから乾燥機は必要ない。なんて思っていましたが、食器乾燥機で食中毒防止と聞いて試しに買ってみました。
娘がロタにかかって苦しい思いをしたので、こういったウイルスも防げたらと思います。
乾燥機をかけた後は熱々なので効果は期待できると思います。
2015年9月1日