2015年10月7日
年長の息子に購入しました。
クラスで一人だけ前回りが出来ず、運動会で鉄棒を披露するので練習を…と思いつつもなかなか近くに鉄棒のある公園がなく、練習に行けるのは週末のみでした。公園で練習するも、怖くて逆さまになれず親が無理に回そうものなら大泣きの息子…。見かねた旦那がネットでこの商品を見つけ購入してくれました。届いてから毎日練習し、少しずつ少しずつ進めていき届いてから2週間後に見事、前回りに成功しました!!おかげさまで運動会でも大成功☆自信を付けた息子は鉄棒大好きになり今は頑張って逆上がりを練習中です。買って良かったです。使わない時は折り畳めるし雨の日の洗濯物を干しておくのにもとても便利です♪
VINEメンバー2013年6月13日
到着して1週間で、子供2人が逆上がりができるようになりました!
手本を示すために58kgの大人がやってみたところバーが曲がってしまい、子供から大ブーイングを受けましたが、再度バラしてぐっと力を加えたら元に近いところまで戻りました。
畳んでも自立するので、シングル布団を干すにも最適です。
2013年11月3日
4歳と1歳の子供が使っていますが、いつも楽しく使っています。
使用感はいいのですが、ネジが緩むので1週間に1回はしめなおしています。
面倒ですが子供もネジ回しを楽しくやっていますので精神的に苦にはなりません。
2015年11月23日
買った日に小学生2年生の息子が逆上がりができるようになりました
2014年4月2日
近所の公園の鉄棒ではまだ高かった時に購入
使わない時には布団干しとして重宝してます
床の傷対策はやや貧弱なので対処を考えておいたほうが良いかも
2015年11月22日
子供も喜んでいますが納品時にセンターゴムパッドが剥がれていて収納すると必ず剥がれて落ちて床に粘着物が残るので星1
張替えようの両面テープを送って欲しいくらいです
2015年10月15日
なかなか良いと思いますが、高さを調節するネジが内側と外側についているので、内側は足が引っかかるので外側に付けて欲しかった。
2014年10月13日
こどももとても喜んで使っていました。
安定性も良かったです。
折りたためるのも良かったですね。
2016年7月11日
直ぐに届きました。毎日楽しく遊んでいます。高さがもう少し低くできれば最高なのですが、下に座布団を何枚か重ねて
置いて練習させていています。しまう時も簡単に折りたため、コンパクトで邪魔になりません。ただ、折りたたんだ状態で
ぶら下がろうとすると倒れるので、折りたたんだ状態では絶対に触らないように注意しました。
2014年10月28日
娘(4歳)が大喜びしています。毎日使っています。当初は庭にだすつもりでしたが、あんまりにも気に入っているので、夜でも使えるようにリビングに置きました。フローリングですべるため、あとから、専用マットも買いました。ゴハンのあととか、でかける前とか、ちょっとした時間にも遊べて、リビングにおいて大正解だと思っています。いやもうこんなに喜んで毎日遊んでいるのですから、ものすごく場所はとりますが(苦笑)、文句はまったくありません。もう半年くらいたちます。このお値段ですから、「もう充分もとはとった!」という感じです(笑)。これから、前回りとか逆上がりとかの練習にも使えるでしょうから、あと数年は充分使えるでしょうね。ほんと、いい買い物でした。