2015年12月19日
ブックシェルフスピーカーの買い替えと同時にケーブルも交換。「この細さと、この安さで、こんだけの解像度を出しちゃうの」って率直な感想です。大きい箱では試してませんが満足です。
2015年11月2日
ケーブル一つで音が変わるはずがないと思ってました。届いて、付属のスピーカーケーブルとベルデンを左右に一つずつつけて聴き比べてみました。
心から謝りたいです。
ちなみにレシーバーはcr-n755でスピーカーはonkyoのd-112extです。

何が変わったか、具体的に書くとバスがなっていても高温が潰れない!
ちゃんと分かれて聞こえてきてボーカルが前に出てる!しまった低音が最高です。
これはオーディオに興味がない人でも違いがわかるのではないでしょうか?
2015年11月26日
タイトル通り、価格相応の一言です。

この値段で、この音質。文句はありません。
そう思いますが、「このスピーカーケーブルが一番!」と言っている人は、高いケーブルを一本も買ったことないのかな?と思いますね。
正直、今、大手メーカーの2000円以上のスピーカーケーブルを使っている人は、これに変えても、何とも思わないと思います。
その程度の音質です。悪くはありませんが、細すぎだと思いますね。繊細さはありますが、音量を上げても、表現力はやはり低いです。

ただ、この値段なので、全く後悔はしてませんし、いい勉強になったと思います。
2016年2月7日
ちょっと太めなのがかっこいいです。
オーディオ初心者の定番ですかね?
2014年12月10日
昔のJBLはBELDENの細いケーブルを使っていた歴史がある様です。今はどうか知りません。
実際いくつかのユニットを分解してみましたが、細くて硬い配線を交換してしまうと旧いJBLくささが消えてしまうので不思議なものです。

スピーカーケーブルはどんなものでも配線してすぐであれば、よほどの粗悪品でない限り音質はそんなに変わりません。
が、1週間も経てば大体の音質が劣化してきます。接点が劣化するのだと思います
(ですからコネクターを繋ぎなおすだけで音質は元に戻ります)

このケーブルの良いところは繋いですぐの状態が結構長い間、保てる所だと思います。
ケーブルは太さでもないですし価格でもないと思います。
要するに音が良ければ、また繋いだままでその品質が保てればよいのだと思います。
2013年4月8日
変わった様な気がするが、良くなったのかどうかが分からない・・・
音は若干大きくなった様な気がする。要は聞こえていなかった音が聞こえる様になった様な気がする。
まぁしばらくこれで聞いてみてみますが・・・
2015年1月2日
注文から発送、到着までもとても早くてありがたかったです。製品は評判通り^^リビングの5.1chで使用しているため、長さが5mを超えていますが、安定の音質です。
2014年4月21日
スピーカーとターミナルをつなぐ内部配線に使用
自分には、もう少し柔らかい方が取扱しやすい
2013年11月17日
berden に,換えてから高域が出て、映画がよりよくなりました。今はとても満足しています。
2014年5月18日
この製品を批判するつもりはありません。一般論です。
30年ほど前に、スピーカー付属のケーブルと1 mで2,000円程度のケーブルに変えて音の違いを試しましたが、私には違いが聞き取れませんでした。
時は流れ、ケーブルで音が変わるとの意見を見かけるので、再度、半年ほど前に購入したONKYOのスピーカー付属ケーブルと、このケーブルで試してみました。先ずは、左側のケーブルのみを交換し、右と左のスピーカーの音を聞き比べてみましたが、私には違いが分かりませんでした。
インシュレーターの違いによる音の違い、PCMやAAC音源をEnhancedする・しないの音の違い、CDとそれのハイレゾものの音の違いなら、私にも分かります。
私には、スピーカーケーブルによる音の違いは、単なるプラセボ効果としか思えません。