Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年6月27日
比較的サーモスタッドが敏感に働いてしまうので、連続して調理をしたいときに結構困ります。
ダイヤルまわした分くらい、加熱し続けてくれると嬉しいのですが。。。
一回パンを焼いたら10分ほどおかないと、同じ分数焼いてくれません。
2015年6月24日
左のダイヤルは、中、強、上、下となっていて、トースト1枚焼きは強で短時間でパリッと焼けて問題なし。
2枚焼いてみた結果、ヒーターの熱が均等でないためか、2枚とも端の方に焦げ目がつかなかった。(真ん中が熱い)
しかし私の場合は、許容範囲。たぶん、季節ごとに、設定時間を少し変える必要があると思います。

後、今までのオーブントースターにはなかった、開閉用の金具が飛び出ているので、斜めからパンを取り出そうとすると
手がふれて焼けどしそうになりました。
写真のように、網が完全に取り外せますので、チーズ等がついても外してゴシゴシ洗えます。

フライやてんぷらは「中」で温めて、外はカリッと中はふんわりでよく利用します。

とにかく、置く場所が狭いのでコンパクトなもので、かつ排気口がサイドにないものを探していました。
価格も安く、120cmのキッチンボードに、レンジ、炊飯器 トースター(31cm幅)が置けて満足です。
2013年3月29日
他社製品からの買い替えです。シンプルな機能で幅の狭い物が欲しかったのでこれを選びました。メーカーの説明書きには無かったのですが、取り外し式のパンくず受けも付いています。トーストの上面は綺麗に焼けますが、下面は焼き色に網の影響が少し出ます。スルメは「中」で焼いています。水分の少ない干物は焦げやすいので「中」で焼くのが良いようです。「強」「中」「上」「下」を使い分ければいろんな物に対応できそうです。兎に角これで2500円です。コストパフォーマンスは最高です。
2012年12月28日
『強』(1000W)だと上下均等に焼けるが、『中』(750W)だと下ばかり焼けてしまう。
目で見ても『中』だと上側のヒーターがあまり赤くならないのですぐわかる。
朝は電気ケトルだとか、電子レンジだとか、オーブントースターだとか、電気を使うものが多いから、ブレーカーが落ちないように、『中』で使えるこれを選んだのに、意味がなくなってしまった。
そもそも、上だけ、下だけのヒーター切り替え機能は別として、『中』で上下均等に熱くならないオーブントースターに何の意味があるのか不明だし、『中』の位置でどう使えばいいのか、皆目見当もつかない。
2015年7月1日
焼きむらがある。2枚並べて焼いたら両端が焼けない。自宅と実家とで2台 同時に購入して両方同じ焼け具合です。
2014年7月1日
サーモスタットの設定は悪いので少し熱くなると通電しなくなる
実用の役に立たない駄物です
2014年1月4日
サイズはコンパクト トースト2枚分
ピザパンをよく作りますが、下は焼けて上がまだまだの時、上だけ焼く事ができるのでとても便利
逆に下だけもできるので、この機能はお勧めです
2016年1月1日
我が家は朝食に家内1枚、私2枚と別々に続けて8枚切り食パンを焼くのが常です。
(3枚一緒に焼けないので)
1度焼き上げた後は、温度センサが働き10分ほど冷ましてスタートしないと
スイッチが入りません。タイマー設定を失敗した時などは最悪です。
せっかく購入したのだからと我慢して使っていますが、朝の忙しい時などイライラします。
まだ綺麗なのですが捨てようと思っています。
デザイン、価格など優秀なのに安全面の考えすぎ?それとも設計ミスなの??・・残念!!
2014年9月26日
買いました。
フルパワー1000W。4段階調節。テストとして上下750Wでお餅2個焼いてみた(初期不良だったら大変なので一応)。
餅2つ、3分経たずに膨れてきつね色の焦げも付きました。メデタくうちの一員になれました。
結構速く感じます。
ブリキのような(材質調べずです。あしからず)外装金属もかなり熱くなりますので、直接周囲には密着できません。
ところで、今まで使用してたのがなんと1977年頃製造の三菱製650Wでは取っ手部分が樹脂部分もあってやけどしないようになってました。
しかしこのタイガーさん、本気で10分使用したら下手な部分は触れなさそう。サモスタ作動するようですが。
デザインはシンプルで、奥行き広いです。確かに 20cmのピザ焼けますね。

まずはめでたしめでたし、(私のあいさつの一つ)”どうかお手柔らかに”(笑)と呟きます。
2015年6月21日
古いトースターが壊れて、朝にパンを食べるので、これで温めて食べる用に購入しました。パワーがすごくて、すぐに焦げてしまいます。なので、ちょくちょくパンの様子やお餅の様子を見ていないと焦げてしまいます。タイマーで時間が決めれるのですが、まだ、どれくらいでいいのか?わからず、これから覚えていかないといけないです。センサーなどで、焦げないで温めるトースターが理想ですよね!でも、お餅やピザも焼ける大きさで気に入っていますよ!