2014年6月27日
比較的サーモスタッドが敏感に働いてしまうので、連続して調理をしたいときに結構困ります。
ダイヤルまわした分くらい、加熱し続けてくれると嬉しいのですが。。。
一回パンを焼いたら10分ほどおかないと、同じ分数焼いてくれません。
2015年7月1日
焼きむらがある。2枚並べて焼いたら両端が焼けない。自宅と実家とで2台 同時に購入して両方同じ焼け具合です。
2013年3月29日
他社製品からの買い替えです。シンプルな機能で幅の狭い物が欲しかったのでこれを選びました。メーカーの説明書きには無かったのですが、取り外し式のパンくず受けも付いています。トーストの上面は綺麗に焼けますが、下面は焼き色に網の影響が少し出ます。スルメは「中」で焼いています。水分の少ない干物は焦げやすいので「中」で焼くのが良いようです。「強」「中」「上」「下」を使い分ければいろんな物に対応できそうです。兎に角これで2500円です。コストパフォーマンスは最高です。
2012年12月28日
『強』(1000W)だと上下均等に焼けるが、『中』(750W)だと下ばかり焼けてしまう。
目で見ても『中』だと上側のヒーターがあまり赤くならないのですぐわかる。
朝は電気ケトルだとか、電子レンジだとか、オーブントースターだとか、電気を使うものが多いから、ブレーカーが落ちないように、『中』で使えるこれを選んだのに、意味がなくなってしまった。
そもそも、上だけ、下だけのヒーター切り替え機能は別として、『中』で上下均等に熱くならないオーブントースターに何の意味があるのか不明だし、『中』の位置でどう使えばいいのか、皆目見当もつかない。
2015年6月24日
左のダイヤルは、中、強、上、下となっていて、トースト1枚焼きは強で短時間でパリッと焼けて問題なし。
2枚焼いてみた結果、ヒーターの熱が均等でないためか、2枚とも端の方に焦げ目がつかなかった。(真ん中が熱い)
しかし私の場合は、許容範囲。たぶん、季節ごとに、設定時間を少し変える必要があると思います。

後、今までのオーブントースターにはなかった、開閉用の金具が飛び出ているので、斜めからパンを取り出そうとすると
手がふれて焼けどしそうになりました。
写真のように、網が完全に取り外せますので、チーズ等がついても外してゴシゴシ洗えます。

フライやてんぷらは「中」で温めて、外はカリッと中はふんわりでよく利用します。

とにかく、置く場所が狭いのでコンパクトなもので、かつ排気口がサイドにないものを探していました。
価格も安く、120cmのキッチンボードに、レンジ、炊飯器 トースター(31cm幅)が置けて満足です。
2014年7月1日
サーモスタットの設定は悪いので少し熱くなると通電しなくなる
実用の役に立たない駄物です
2014年1月4日
サイズはコンパクト トースト2枚分
ピザパンをよく作りますが、下は焼けて上がまだまだの時、上だけ焼く事ができるのでとても便利
逆に下だけもできるので、この機能はお勧めです
2016年1月1日
我が家は朝食に家内1枚、私2枚と別々に続けて8枚切り食パンを焼くのが常です。
(3枚一緒に焼けないので)
1度焼き上げた後は、温度センサが働き10分ほど冷ましてスタートしないと
スイッチが入りません。タイマー設定を失敗した時などは最悪です。
せっかく購入したのだからと我慢して使っていますが、朝の忙しい時などイライラします。
まだ綺麗なのですが捨てようと思っています。
デザイン、価格など優秀なのに安全面の考えすぎ?それとも設計ミスなの??・・残念!!
2013年2月24日
温度設定がいくつかあってよいですが、強はかなり高温でパンがすぐこげます。時間注意。網も細かいのでフライものも落ちずにあたためられていいです
2013年3月20日
2ヶ月ほど使っての感想です。
食パンを2枚並べて焼くと片方がムラ焼けします。他は上下焼きとかは便利です。