2015年2月4日
このタイプ用途の製品は多種類販売をされていますが、実用性重視で選択するならばR-212が現状では一番使い勝手が良いと思います。
電波探知では音と液晶で確認できます。 光学式の有線カメラ発見では、他機種と比較して圧倒的にレンズの面積が大きいので、探査を行うときも、視野角度が大きくとれてスムーズな発見につながり、時間短縮となります。
マイナス点としては、液晶表示面のデザインに角度がついている為と、アンテナが本体に対しすべてが収納されないために、携行するのに若干かさばることです。
2014年5月18日
探り方がイマイチ解りにくい、探知されているのかが、分かりにくい、ので今度メーカーさんに聞いてみようと思っています。
2016年5月12日
検査をできる対象の機器がないのでわかりません

とりあえずは、検査した限りではなさそうですが・・・・
2016年2月2日
届いて見たら、ACアダプターが本体にささらないものでした。ACアダプターが違っているようです。
2015年5月1日
盗聴器として使いました。オフィス内をくまなくチェック。
無線LAN装置はさすがにキャッチします。
コンセントや二股コンセント、OAタップ等探しましたが、反応は1回だけ!
緊張しましたが、誤動作でした。
実際に盗聴器が見つかった訳ではないので、なんとも言えません。
盗撮器としては夜間に使ってみましたが、光沢(ミラー性の)のあるものに対して、反応(反射)しているように見えてしまいます。
これは熟練?が必要かも。
コンパクトですし、持っていると安心ですね。
2015年9月1日
小さくて軽くて邪魔にならないし、モニタ部分が(こういう商品では)大きいので便利。盗聴器なくて良かったです!