2013年9月28日
サッカーを、している息子(中1)が 最近プレー中に足が痛いというので購入しました。
SIDASを使ってからは、結構良いみたいで 痛い痛いと言わなくなりました。
もっと早く 購入すれば良かったかな?と思います。
動きやすさ等は、本人曰く 良い様な気がする だそうです。
2015年10月24日
サッカーをしている小学4年生の息子の為に購入。
練習後によく足が痛いと言っていましたが、使い出してから全く言わなくなりました。
履き心地も良いようなのでこれから長い付き合いになりそうです!
2015年10月9日
息子のラグビーシューズに使用。元々のなかじきは、まめと水ぶくれができてしまい
こちらの中敷に変更。中すべりせずまめや水ぶくれが出きずに試合が出来たようです。
期待通りの使用感だったようです
2013年9月28日
かかとのクッションで膝の痛みが減り、アーチがあることで足のズレを防いでまめができにくくなりました。
良い物ですが、もう少し安かったら良かったかな
ベスト1000レビュアー2015年8月16日
スパイクに付属のインソールに代えて使用しております。遊びがなく姿勢が良くなり腰痛が無くなりました。
2015年1月7日
人工芝のピッチで膝と足首に負担がかかり疲れやすいとの事で購入しました。
感想を聞くと最初は若干かかと部分が高く前傾姿勢を強いられているイメージがあったようですがすぐに慣れたとの事でした。
疲れにくくてレスポンス良く動けるとの事なので◎です。
気持ちの問題かもしれませんが試合での運動量も上がり怪我も減っているように思います。
2015年1月5日
市販と同じ商品を安く購入できて満足しています。
機能自体は、前回購入時から満足しており、息子のサッカースパイクに入れてからは、マメとか足の痛みなどがなくなっています。
2015年12月5日
やはりいいですね!扁平足なので使うと全然違いますね^_^膝痛持ちでしたが痛く無いです。また肉離れもおこしやすかったのですが、大丈夫そうです!
2016年5月2日
サッカーしてる子供に買いました!小学校五年生で踵やくるぶしが痛いといってましたが使いはじめてから言わなくなりました!
2013年3月22日
足のひとさし指の裏が歩くと痛いので整形外科でみてもらいました。先生から中敷を買って敷くように言われたので、こちらの商品を買って敷きましたがかかとの部分はしっかりしているので、足にはぴったりして歩きやすいですが指は痛いです。歩き方が割りいと思います。