2015年9月7日
子供が歩き出して危険なので購入。
触れても全然熱くないのはとても良かったのですが、少し力をかけると1歳児でも外せてしまうため、やっぱり使うときには注意が必要です。
2015年1月6日
老犬がファンヒーターの前で転んで動けなくなり、しっぽが吹き出し口の中に入りそうで、これは危ない!!と言う事で、大至急購入。 ウチのファンヒーターは左側に吹き出し口があるタイプ。 ガードはファンヒーター自体の3/2位の幅ですが充分です。 よろけて当たっても、前面のバ―はゴム(?)っぽい仕様なので大丈夫、熱くもない。 バーの間隔も広くもなく狭くもなく、しっぽが入る事もなく安心です。 他の商品より安価でしたし、磁石でくっつくだけで簡単だし、購入して大正解でした。
2016年1月24日
7ヶ月の子供がファンヒーターを触って少しやけどしたので購入しました。この吹き出し口ガードをつけたら余計気になったみたいで触ろうとしたり、最近ではつかまり立ちをよくしてすぐズレてしまいます。ファンヒーターのつき始めはガードを触ってみたらやけどをするほどではないですが予想以上に暑かったのである程度部屋の気温が上がるまでは子供がさわらないように注意深く見て、火が落ち着いてきたら安心してその場を離れることが出来ます。ガードをつけてからやけどはしなくなりました。
知人が同じ会社の商品を使っていて、そっちは上の方が水平ではなくて斜めになっているので子供がつかまり立ちが出来にくいのでそっちの方が良かったなぁと思いました。
2014年11月19日
磁石がガードに付いている状態は何だかグラグラしているので、大丈夫かな?と思いましたが、これが良いみたいで、ストーブ本体のカーブにきっちり寄り添ってかなり頑丈に着きます。少し位ぶつかってもずれません。また、少しも熱くなりません。買って良かったです。
2015年11月13日
レビューを読んで期待してた。
思ってたよりずれるかな。
7ヶ月のつかまり立ちする子供が捕まって立とうとしたらずれました。
磁石の部分は透明のガムテープ?で止められてて
届いたときにはプラプラして取れてました。
2014年1月8日
ファンヒーターは火事がこわいのでエアコンで昨シーズンは我慢しましたが、やはりファンヒーターの暖かさに勝てず安全対策に購入しました。使い勝手もよく満足してます。
2015年5月6日
安くて商品も良かったです
娘の火傷防止に購入しました
役に立ってます
2014年12月3日
場所をとらずコンパクトでいいです。ただ磁石のため若干ずれますが外れることはないので気に入ってます
2015年3月8日
元々ファンヒーターを囲むタイプを検討していたのですが、場所をとってしまうので、こちらを購入。
当初到着したものはマグネットの爪が割れていて樹脂部の色も変わっていました。無理矢理入れたのかな?と思ってしまいました。
交換品はそういったこともなく、問題なく使えます。ただ、使えば使うほど、熱膨張なのか熱せられている部分が長くなっているようです。その点は残念です
2016年3月18日
最近飼い始めた猫がファンヒーターの炎に興味を示し、トイレに行くにも気が気でない状況になり購入しました。暖かくなり、ファンヒーターも朝晩しか使用しない時期になってきましたが、これから先何年も必要なので…お安く購入できラッキーです。