2013年7月22日
コンパクトでエレキギターに良いですわ。
フォークギターには向かないと思いました。
2015年4月10日
ベースもOK!に釣られて購入しましたが、ベースだけでなく、たいていのギターに対応しています。
台座になる受け部分が2段になっていて、アコギもドレッドノートサイズ、OOOサイズ、薄いアレアコも大丈夫でした。
そして何よりも安い!
ネックを支えるタイプに比べれば安定感は劣りますが、通常の使用であれば全く問題ありません。
2015年4月5日
首の部分が無くて背中で支える格好で、省スペースなのがいいんだけど、ギターを載せる部分が長い。
まあボディの分厚いモノを載せるためでもあるんだろうけど、ここにズボン裾を引っ掛けて2~3回転びそうになった。
2015年10月9日
コンパクトで折りたためるのは良い点ですが、ギターを置くと斜めに傾きすぎて前後のスペースが思ったよりとるのがマイナスです。
2016年4月3日
ライブなどで使う=移動用のコンパクトに収納できるものと考えていたので、これは予想が違いすぎた。すでに持っているHerculseのギタースタンドと並べて撮った写真をのせたので、比較してもらえば一目瞭然だとおもう。なので、この評価。もう少しわかりやすい表示なりなんなりをしてくれれば注文しなかった。
ただし、大きいだけに安定はいい。ネックを支える部分がなくても不安がない。自分の使っているギターが10弦と11弦で、ネックの幅が大きく普通のスタンドだとネック部分が入らないのでこれは助かる、ということで主に部屋で使うことになりそうだ。6弦・7弦ベースなどにも向くかもしれない。
review image review image
2015年4月10日
今まで色々スタンドは試しましたがもうこれで良いです。
軽いけどしっかり安定
2013年6月1日
今のところ、神経質に使ってるわけじゃないですがコケる素振りは有りません。
2015年9月15日
小さくても十分機能を果たしてくれます!
ギターを置く部分は柔らかくていい感じ。
ネックは支えられないけど、お部屋で普段使うには全く問題ないかと。
今まではいちいちケースから出してたけど、
スタンドがあった方が本当に楽(*'▽'*)
しかもいつも目に入るから、
練習回数が格段に増えました(笑)
2015年6月29日
先日、購入したパーラーギターを置くために購入。
安定感があって、セットしたギターも倒れる感じゼロですね。
いい感じです。
2014年11月1日
最初はネックの途中部分をサポートする奴にしようと思ったけど
使ってる時は高さがないので小さな部屋の中でも邪魔にならない