2014年10月22日
イベント用の来賓マイクとして使用する予定で急遽購入したのですが、リハーサルでは全く問題なかったのに本番はノイズで使えませんでした。
原因はミキサーの隣でPCを作動させており、PCからのノイズで変調がつぶされてしまった様です。残念ながら急遽有線マイクで対応しました。
正常の状態でもノイズが多いので不満です。マイク2本のうち1本は音圧感度が若干悪い感じでした。
それと周波数が120Mhz帯とは驚きました。空港の傍では混変調で使えないかもです。いずれにしても使う場所は限定されます。
価格なりですね。
2013年8月28日
商品が到着して開封・確認したところ、マイク2本のうち1本が壊れていました。
直ぐに返品処理しました。
2013年8月27日
少し離れるとノイズが入りますが、電波の最適な場所を
選べば使えます
ただ音質が思っていたほど良くなく、マイク感度もやや低いようです
カラオケで使用するにはそこそこです
2014年1月9日
まったく期待せずに購入、ダメなら仕方ないくらいの気持ちでしたが、今のところ問題なく動いています。
2014年11月11日
マイクスイッチを切るとかなり大きなノイズがあり、スイッチを切れません、少し残念です。
2016年3月2日
軽くてとてもよかった。
ひとつだけ残念なのが、マイク幅が大きすぎて、スタンドマイクにはめる際、マイクホルダーが合わず、別に買わなくてはいけないこと。
使ってみて助かってます、コードが無いからマイク異動も楽々です、買ってみて良かったです。
2014年12月5日
マイクが2本のうち1本しか使えませんでした。
買って後悔してます・・・。