2013年10月31日
178cmの65kgです。
シンプルな白のカジュアルシャツが欲しくなり購入。
サイズはLでちょうどいいです。
生地は厚くも薄くもなく、柔らかくて着心地がよく、
縫製もしっかりしていて値段以上に感じます。
いい買い物をしました。
違う色をリピートしてみようと思います。
ベスト1000レビュアー2013年7月21日
身長173cm 体重62kg 胸囲98cm、腹囲73cmで、Lサイズがぴったりです。ピチピチでもなく、ダブダブでもなし。 シルエットがきれいだと思います。

縫製が丁寧で、値段の割に高級感のある製品です。

ただし、たたみジワがついていますので、クリーニングしてから着ることになりますね。これは仕方ないのかな。
2014年11月20日
普段はLサイズですが、すこし小さめかも。でも納得の品質です。
2015年4月11日
皆さん書かれている通りサイズは少し小さめです!
普段はM〜Lサイズ着用ですが、
XL購入で、ピッタリ目でした!
タイト目に着たい方は普段通り
ルーズ目に着たい方はワンサイズ大きめがオススメです!
2015年7月6日
生地はやわらかく、着やすい。縫製は特段荒くもないが糸が飛び出ているのがご愛嬌。
テールの長さはちょうど良い感じで、値段を考えれば良い商品だとは思います
ただ、きれいめを売りにするならウエストと袖口はもうちょい絞ってほしいところ。
2013年12月5日
価格:5
生地:4
デザイン:4
色合い:3

自分のニーズにマッチしている一品。
生地の厚みが絶妙で薄くなく分厚くなく秋冬~春までいける。(ほんのり若干起毛系)
2014年1月13日
まあまあまだと思います!
でも、作りが雑かなという印象持ちました!
糸が結構ほつれてます!
そこ以外に気になるところは特にありませんでした!
値段のままの商品ですかね!
2014年9月24日
生地はもさっとしてます。
冬場にはピッタリ。
ただボタンが安くさい。
生地が厚いため、上にセーターなどを着るとやや暑い感じですが、これからの季節にはいいかなとおもいます
2015年1月24日
身長170、体重62K、ウエスト82 です。
最近の細目のシャツはおなか回りがきついのでLを購入
まず、丈がみじかい。ズボンから出して着るのならまあこれでいいのかも。
袖が眺め、袖ボタンが一つしかついていないので付け直しました。胴回りはちょうどいいのだが、背中にタックが入っていないので、腕を上げたり前にだしたりすると、背中がつれる。
普通この手のシャツはタックが入っているものではないのか?
ユ○クロのシャツなんかも袖が長めだったりするので、自分の体系が最近のデザインに会ってないのかと考えてしまいました。
まあ切れないことはないので星3ケ
2014年10月16日
身長175cm 体重110キロ Lサイズ でピッタリだった。デザインもとて好きだ、届いた商品はちょっと汚れが付いた。幸い洗い取れた。だから一点減点です。総体 nice商品です。