色: ネイビー|変更

2014年11月14日
寒くなってきたので、朝の通勤で車を運転するとき使用する為に購入。
ダークチェックネイビーを選びましたが、画像で見るよりも明るめな色でした。
男性が使ってもおかしくないですが、おしゃれな柄と色なので少々女性向きかも?
2014年10月2日
思ったより薄い商品でした。やっぱり見て買わないとだめよねとがっかりした次第です。
かつてユニクロのフリースケットを思い浮かべていたので、それと比較するとペラペラ感があります。
2016年3月1日
購入に当たり他も色々考えましたが、こちらの商品に決めました。柄、色、大きさと使いやすいのではないかと思いました。しかし、ちょっと薄いのが思い違いでした。1枚広げた状態のものをひざ掛けにしても防寒までにはならないため、半分折にして使用すると、サイズが小さく、腰回りにまで充分に回らない。等で、購入するための希望条件に合わなかったので☆3つにさせて頂きました。ネットでは、厚さまでよく分かりませんでした。分かっていたら、購入はありませんでした。
2016年1月7日
車の中で使用しようと購入しました。
暖房を控えめにすれば、少しは燃費にもいいかなあと思い、購入。

色合いも表示の通りのもので、軽くてうすいのにとってもあったかく、
車に乗っている間、足がとってもあたたかく、快適なドライブになりました。
縦が結構長く、足先までしっかりかけられるし、折り曲げれて腿にかけると、
かなりあったかいですよ~。
価格も1000円程度と高くなく、よいです。 色違いを購入検討中です。
2015年1月25日
会社で使っていたブランケットが紛失したので、こちらで注文させていただきました。
迅速に届けて頂き、本日から使用しています。
なんといっても軽くてとっても暖かいです!
おなかが冷えて体調を崩すことが多いのですが、こちらのひざ掛けは肌触りも大変よく、とってもぽかぽかです。
買って良かったです!次は冷え性に悩んでいる母にもプレゼントしようと思います。
2016年1月9日
よく売れているとあったので、父と自分の分で購入しましたが、とても薄くて、「無いよりはマシかな」ぐらいの商品です。

送料無料ですが、しっかり送料分が上乗せされてる感が否めません。サイズも中途半端です。

近所のドラッグストアで500円以下で、生地もフワフワで温かく、サイズも大判なものが有りましたので、そちらを買えば良かったと残念です。
2014年9月17日
この時期にどんどん寒くなっていくと思ったので購入しました。
色はダークチェックレッドです。大人っぽい色で安っぽさはありませんでしたので気に入りました。
実際使ってみましたが、暖かい感じはしました。何度も洗うと劣化するとは思いますが、最初の肌触りはとてもいいです。まだ少し時期が早いのでこれからに期待ということでこの評価にしました。
とても良い商品だと思います。ギフト用にも良いと思います。
ありがとうございました。
2015年2月14日
冷えこんできたので、会社用に購入。
ゴワゴワ感やチクチク感などは無く、肌触りは良いです。
また、軽く薄いので椅子の背もたれに掛けていても問題ないです。
オフィスにピッタリだと思います。
自宅用にもう1枚検討中です。
2013年3月3日
会社で使用するのに購入しました。
冬用というよりは夏の冷房用にも使用したいと思ったので
過去レビューの薄さについてのコメントで決めました。
退社時に椅子に置いて帰っても邪魔にならないようで
ほどよい薄さでいいかなと思います。
2015年9月30日
あっかいんてます!サイズも大き過ぎず、小さすぎずでちょうど良いです!ただ物のサイド周りの縫い方が荒く小学生レベルの雑さ加減でした…
本当にこれは酷いと思った。