2015年6月25日
当初ホットサンド専用機とかなり迷ったのですが、たい焼きやワッフルも焼けるのが魅力だったのでこの機種にしました。
スイッチも温度調節もない実にシンプルな構造ですが、焦げたりする事もなく、温度が絶妙な設定になっていると思います。
他の方も書いていますが、お餅も綺麗に焼けます。私はワッフルの型に、厚めの餅は半分にスライスして焼きますがとても上手く焼けて、餅を焼くのが面倒くさくなくなり冷凍庫に長く保存していたのが漸く消費できました。笑
食パンは耳を切らないと入らないので切るのが面倒なのと、一つではちょっと物足りないと言うのが欠点だと思います。
耳は後から耳だけを焼いて蜂蜜で食しております。これがまたなかなかです。
2016年3月17日
小学校高学年の孫娘のために購入しました。食べさせてもらったのは鯛焼きだけですが、おいしかった。はねが付いているのを気にしていましたが食べるほうはそこもおいしいのですが。作るには多少こつがいるようです。値段以上に楽しませてもらっています。
2014年10月19日
パンは薄いのしか使えないし、チーズなど挟んだ場合、掃除が大変でした。ホットサンドを主に作る人には使いにくいです。
2016年3月2日
ちょっと鉄板が薄いので、焼いたときにcheeseがとろけ出るのが困る。
2016年5月18日
これまで使っていた、ホットサンドメーカーが壊れてしまったので、買い替えです。
しかし、これを買ってから、まだホットサンドは作っていません。
しっかり、たい焼きメーカーとして使っています。
たい焼き作るが楽しくて、そればっかりです。
楽しい買い物ができて良かったです。
2016年2月11日
パンは8枚切りかそれより薄め、具材は必要以上に詰め込まない…この2つさえ守ればいい商品です。それでもチーズ等はみ出ますが、たくさん溢れ過ぎる場合は大抵は使い方の問題。着脱できるので比較的清掃は楽。慣れればワッフルもたい焼きも楽しいし、この価格帯ならオススメです。
2016年4月2日
安くなったこのお値段でこれだけ焼ければ大満足。子どもと作りながら食べれば、かなりの時間が楽しく過ごせました。雨の日など時間をもて余す時に活躍してくれそうです。美食家でもなし、ホットケーキミックスで充分美味しく焼けます。鉄板ギリギリまで型があるので、溢れると間近にある取り外しの穴にタネが入ってしまうのが難点。本体とは関係ありませんが、説明書が曲がって入っていてホチキスも打ち損じがそのままぶら下がっていたり、シールが黒っぽかったりの残念な点があり-1。
2016年5月5日
たい焼きが作りたいと購入しましたがプレートが小さく使いにくく…液がはみ出すと掃除が大変でした。
ホットサンドは8枚切りで耳を取るので小さいホットサンドになります。
チーズ1枚とハム1枚を挟んだらチーズが流れ出てやっぱり掃除が大変になりました。

少量の具材で簡易的な物ならば上手くいくかもしれません。
2016年3月26日
鯛焼きをホットケーキの素で作ってみましたが、ふっくらしていて子供たちに喜んでもらいました。
機械は温度設定などないですが、絶妙な温度加減で上手に焼けました。
2014年10月27日
ワッフルはきれいに焼けました。たい焼きはプレートが浅いので、生地を入れすぎると本体から溢れてきて掃除が大変でした。
何回か焼くときれいに焼けるようになりましたが、ペラペラのたい焼きになってしまいます。でも久しぶりに遊びながら、みんなで一緒に楽しくおやつを作ることが出来ました。色々他のメーカーとも比較しましたが、たい焼きプレートも付いてこのお値段ならほぼ納得です。ただメーカーから添付されている説明書のとうりに生地を作ると、申し訳ないですがムッチャまずいです。