2013年1月14日
ノーマルタイヤで下呂温泉から飛騨嵩山経由松本行きに使用しました。
案の定えらい雪で。
雪道等を走行することは数年に一回程度しかないためスタッドレスにはきかえるのも、と考えこれを購入しました。
とにかく着脱が楽。一人でカンタンです。多分一回予行演習を行えば女性でも一人で着け外しできますよ。
ただタイヤチェーンですから。走行時の振動・ノイズはしょうがないと思います。
2013年2月17日
スタッドレスが売り切れで困っていた時に購入。あまり雪が降らない土地なので、お守り代わりにトランクに積んでます! この前珍しく雪が降った時に活躍してくれました。 ただ難点とすれば女性では装着が難しいと思います。
2014年1月28日
2回ほど練習をしましたが、ジャッキも要らず、簡単に装着できました。
前輪駆動車だからかもしれませんが・・・・・簡単でした。
付属のDVDは参考になりました。
2014年1月17日
外車にも対応表もわかりやすく、買ってから実際の取付も簡単でした。
2013年1月15日
まだ雪道では走行していないが、装着は間違いなく簡単です。片側の装着が5分くらいでできると思います。
2015年1月21日
映像で取り付け方法をしっかりと確認していたので、実際の本番の取り付けでは、スムーズに取り付けできました。2本のタイヤへの取り付けが、10分以内で完了したと思います。グリップ力もしっかりとあり、安定して走行できました。
2014年4月10日
取り付けは本当に非常に簡単でびっくり。乗り心地もそんなに悪くなく,安心して乗れました。
2016年2月15日
先月の雪のタイミングで購入しました。
装着の説明が写真と図で示されているだけでなく、インターネットで動画が公開されておりとても分かりやすかった。
DVDも添付されていましたが、インターネットの動画だけで十分わかりました。
実際の装着もとても簡単でした。
2014年12月28日
草津温泉行くために買ったので、しかも出発の前日に届いて、そのまま仮取り付けなし出発、いざ、雪道に出会うときには意外と上手くいって、5分もかからず、取り付け完了でした。すべりもなし、快適の走りでした。その後の外しも快調でした。
コツさえ掴めば、取り付けも外しも簡単です。
2014年12月31日
FR車に付けました。
効果絶大。
あの恐怖のカメ状態にならない。
横滑りにも強い。
スタッドレスだけでは行けない状況でも強行突破可能です。
安心感が全然違う。取り付けも本当にクイックイージー。
買って良かった~。