2013年10月18日
通常のネットに使用する程度なので液晶モニタとしては問題無いです。
色も視野角も問題無いですが、スピーカーの音質が残念なところ。 別にスピーカーを買ったほうが良いかも。
ただ思ったより小さかった。
19インチSXGAの液晶からの買い替えだったのですが、LCD高さが小さくなった上に解像度が上がってしまい見難くなってしまった。
商品の問題ではなく、23インチを選択すべきだった自分の選択の問題です。
2014年4月17日
無反射で画面は見やすい。
転倒しにくく安全。
あおり角が少し変えられると更に使いやすくなる。
電源ONの表示がもう少し明るい方が分かりやすい。
2013年11月25日
冬に備えて購入しました。

例年この季節はデスクでのPC作業における足腰の冷えに倦み、
デスクから5メートルほど離れたコタツ+ノートPC体制に移行するわけであります。
しかしながら、やはりコタツでもデスクトップの環境を使いたいという個人的ニーズが存在していました。
勿論ネットワーク越しに何やらアレしてメインマシンの環境を利用することは可能ですが、
そんなことより5メートル位のHDMIケーブルで繋げばいいじゃないの、ということで購入に至りました。

さて、無事コタツ上に本製品を設置して電源ON。
値段のわりに悪くないな、と満足感を覚えつつ
無線マウスと無線キーボードを用意し準備完了と思いきや、
大切なことを忘れていました。
そう、ヘッドホンですね。ヘッドホンを接続しなければ何も始まりません。
そしてお分かりですね。本製品にはヘッドホン端子がありません。
これは一本取られましたね。今気付きました。
数年愛用しているProLite E2209HDSには付いていたものですから、全くの奇襲と言ってよいでしょう。
今思えば、本製品の配達を自宅で待っていたらいつの間にか不在通知メールが来ていたのも奇襲でした。

この冬は、厳しくなりそうです。
2015年6月6日
1:音量
Windows 7 に標準付属の Windows Media Player との相性が悪くて正常な音量で再生できないCDなど音源があるが、例えばフリーソフトの Gom Player に変更することで多くの場合は問題解決できる事が判った。

2:音質
心地よく音楽を楽しむ音質は残念ながら期待できない。単なるオマケと割り切るしかない。こればかりは改善する方法は無いので音質を云々する向きは別途に良質のスピーカーシステムを併用する必要がある。
2013年12月30日
iMac21.5インチとマルチに設定しCad図、sketchup図、材料積算表を同時に表示して設計変更時図面を確認ながら材積表を変更でき、非常に見易く、間違いなく作業がし易くなりました。モニターの高さはアームを取り付け左右とも同じ目線に合わせました。
2015年9月4日
iiyamaということで買ったが、現在はマウスコンピュータの一ブランドだと後で知った。DELLの20.5インチのディスプレイが壊れたので急遽買った。画質、見易さは良好でドット抜けの初期不良もなく、気にいったが、内臓スピーカーの音質と音量がよくないので★三個、音質にこだわるなら外部スピーカーを使ったほうがいいと思う。
2014年3月4日
ThinkCentre M73 Tiny の DisplayPort <--> DisplayPort - HDML 変換アダプタ <--> iiyama E2280HS とつないでいますが、映像、音とも問題ありません。普通にきれいに見えています。
2014年9月15日
思った以上に画面が反射しないものでした
その他は特にないですがスイッチはわかりにくい