2015年10月29日
使い始めて1ヶ月たたず、
メインブラシが折れました。
安価だけれど、品質は最低でした。
2013年10月24日
ルンバを愛用して10年近い。部品の交換は必須である。これらは簡単に取り換えられるし、ブラシは、自分で洗えば何年でも再生可能・・と思いがちだが、ブラシの回転軸の先端の汚れは日々、掃除することでメンテが可能であるが、先端の磨滅は防げない。交換するしかない。プラスチックの先端が摩耗しはじめたら早めに取り換えるほうがいいと思う。
2014年5月9日
2回購入しましたが、ゴムは弱いし、1月ぐらいで3本ブラシの毛は全て抜けます
2015年1月15日
ルンバくんを使うようになって掃除がとても楽になったと家内は大満足しています。
その部品の中でも、掃除機としての重要部品であり、最もよく汚れるのがこの3点セットです。
1週間に1回くらいは取り外して交換して使っています。
良い買い物だったと思います。
ルンバ780を買った時に、正規品が3点1セットで付いてきました。
おおよそ2週間に1回、自分なりの精密手入れ(メインブラシの髪の毛を取ったり、フレキシブルブラシを雑巾で拭いたり・・・)をしてましたが、正規品でも途中でフレキシブルブラシがきつく絡まった髪の毛で切れてしまったり、メインブラシも毛が抜けてしまったりと消耗品らしく相応のダメージがありました。
ルンバ780を購入して2年が経ち、初めて消耗品を買うことになり、本品を購入。
正規品を通常価格で買うと6,300円ですから、かなりのお買い得。逆に不安を覚えるくらいです。

結論。これで十分です。
まだ使って2週間ほどですが、特に問題はありません。
正規品でないため、今後、メインブラシの毛が抜けるなどのダメージがあるかもしれませんが、正規品でもあったことです。
消耗品であるため、ダメージがあって当たり前。
実際の掃除に関しては、正規品同等の掃除ができています(取れたゴミの量とブラシに絡まった髪の毛の感じは、正規品の時と一緒です)。
この価格なら、買い替えしやすいですし、満点評価とします。
2015年12月12日
自宅の住所もきちんとうつせてない、電話番号すら最初の0が抜けてる。amazonからというか中国語?で書かれていてどこから来たのかわからないくらい不安な状態で来ました。定形外って書いてあるけど、すっごく不安でした。そういうところをきちんとしてほしい。てか海外から送付するって書いてほしい
2015年12月30日
ブラシが抜けるような事はないんですが、全くゴミが取れてない!ゴミが溜まってないんです!
正規品は猫の毛がすぐ溜まってたのに全く。たぶんブラシに絡まって、ゴミ溜めには入っていかないんですね。そのせいでゴミも全然取れないです
2016年1月3日
ルンバ780を使っていますが、メインブラシとフレキシブルブラシは問題なくセットできましたが、エッジブラシがどうやっても入りません。結局エッジブラシだけは純正品を取り付けました。やはり純正品が一番だということでしょうか。
2013年3月31日
良かったです。問題なく使用できました。バッテリーなども購入できるといいと思います。
2015年6月4日
室内で犬を飼っています。ルンバには犬の毛の掃除をしてもらっているような感じですが、
こちらのブラシに犬の毛がすごく絡みつき取れなくなります。純正品ではそんなことありませんでした。