2014年7月28日
流石に氷を入れるとハンドルが固く重くなるが、金属製のボディのおかけで、強く押さえ付けてハンドルを回してもしっかりしている。
多少体重をかけて押さえ付けても、壊してしまいそうな不安感はない。
状態が均一の綺麗なクラッシュアイスが作れて、家飲みをするのも楽しくなる。
ウィスキーばかりじゃなく、アイスコーヒーやアイスティーにも最適で、素麺を冷やしたり、クラッシュアイスを敷き詰めた上に刺し身を盛り付けたりと、多用途に使えててもへん便利。
2014年12月15日
【食感】 ファーストフード店の飲料に入っている、小さめのクラッシュアイスによく似た食感。
【耐久】 製氷皿の氷を2~3個繋がったまま放り込むなど、二ヶ月ほど雑に使用しているが、今のところ大丈夫。
【特徴1】 台上でハンドルを一番下に下げた時、台とつまみ部分との間は28mm。つまみを握る指を台にぶつけないよう注意。
【特徴2】 丸いフタだが微妙に真円ではないのか、本体とフタのデザインが一致する一定の向きでしかハマらない。
2015年2月26日
使い勝手は良いのですが、使用する為回転ハンドルを取り付けたところハンドルのつかみ部分(黒いところ)がすぐに外れた。
かしめで取り付けてあるが、かしめが甘いからすぐに外れ、使用できないことに・・・・・
不良交換するのも面倒なので、ホームセンターで直径と長さが同じボルトを購入し取り付けて使用しています。
2015年8月9日
手動としては使いやすいと思います。ただ、レバーが床ギリギリまで長さが有るので、指を挟まないように気をつけたほうがいいかもしれません。クラッシュ具合も細くて良いです。
2014年5月28日
本体がこれでも軽いのか、ハンドルを回すときに動きますが、
綺麗なクラッシュアイスができます。
これから夏に向けて、クラッシュアイスでカクテルを作ります。
大活躍すると思います。
2014年9月15日
ロックアイスは難しいですが、普通の角氷なら問題なし。
ただし、若干レバーのまわし方にコツが必要です。あまり力だけで強引に回すと早く壊れるかも。
2013年9月16日
デザイン抜群!家呑みが楽しくなります。
氷を砕く羽根がクラッシャーのボディまで削るので、はじめはハンドルが重いけど、使い込めば軽くなるし、ゴミも出なくなります。
2014年10月25日
きれいなクラッシュアイスができます。かみ合う氷によっては少し力がいる場合もありますが、女性でも問題なくあっという間にかなりの量が作れますよ。
2014年4月27日
色々なものと悩みましたが、台所に置きっぱなしにしても大丈夫な見た目にしました☆すぐ、氷も小さくなるしこれから来る暑い夏に活躍しそうです☆
2014年9月3日
クラッシュアイスは日本酒を冷やす冷酒用のために購入しました。
普通の氷に比べて冷たくなるのも早く好い感じです(^ω^)