2013年8月26日
** Apple Loverさんのレビューにあるように、本製品はメーカー小売品(いわゆるリテール)ではなく正規代理店品です。保証書という形態ではなく保証シールによるものです。表記があいまいで、購入者の方々にはご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます **

製品のパッケージングは乾燥剤入りの静電気防止袋で、それを袋状のプチプチに入れた状態で箱に入っています(つまり中はバルク品と同じ扱いです)。製品仕様は箱書きで説明書は無し、メーカーの製品保証シール(正確には正規代理店テックウインドの保証2年)が1枚入っているだけです。バルク品がBOX品に比べて粗悪であるわけではありません。
テストを兼ねたフルフォーマット(パーティションなし/MBR/NTSF)は4時間20分、空き容量は約1863GBです。直後の温度は室温約28度に対して39-40度を示していました。
2013年12月15日
やはり安心のWDですね。
2個買いましたが問題無し。
以前、1.5Tで韓国メーカーのを買いましたが、しっかり1個は不良品でした。
そのメーカー品では、2.5インチでもシステムで使用中に突然ダウンを喰らったりと結構苦難を潜ってきましたので、今回信頼してWDを買って正解でした(今回も、その韓国メーカー品ならもう少し安かった)。
財閥上がりの成金メーカーのなんちゃって製品でなく、専業メーカーの良質商品が安く手に入ったので嬉しい限りです。
2013年3月24日
nasneの増設HDDとして玄人志向のケースと共に購入。
寿命と動作音、発熱を考慮してあえて7200rpmではなくて5400rpmの本品を選択。
あまりにも完璧だったのでもう一台購入した。
2013年1月4日
5400rpmだから選びました。 玄人志向のケースでは7200だと熱で 認識しなくなるため買いました。 今の所順調です
2013年11月1日
・バックアップ用のHDDとして外付けのKURO-DACHI/CLONE/U3というHDD/SSDスタンドに差し込んでいます。
 全く問題なく使用できています。
・HDDの駆動音も大変静かですし、温度も触ってみて熱い感じはしません。HDDケースは冷却フアンもない差し込み型ですがHDD本体はそのままの室温内での裸使用なので温度上昇があまりないのかもしれません。
・2TBの容量で当分の期間バックアップ大丈夫と思いますが増量必要になった時はリピードオーダーしたいと思います。
2013年12月20日
HDDのまるまるコピーで十数時間くらいでもファン無しケースでも平気で動く
動いて当然と言えば当然だが、同じWDのGREENの2GBでもWD20EZRXはファン付きのケースでも数時間も経たずにハングアップ
最初からこっちにしとけば良かった
2013年12月13日
Fast, silent and reliable. A true Western Digital Hard Drive.
2013年9月22日
問題なく動いてます。静かです。正常です。他に書くことがありません
2013年9月26日
アプライドネットさんから購入しました。
レビューより、箱に入ったリテール品を期待しましたが、プチプチに入ったバルク品のようでした。
型番を改めて調べたところ、最後にRが付くこの商品はtekwindさん(http://www.tekwind.co.jp/products/WDC/entry_9972.php)の型番のようです。
問題が発生した場合は販売店に相談してみようと思っていますが、保証書などの添付は何もなかったので少し心配です。
2013年7月4日
外側段ボールがつぶれて届いた。しかも中のHDDのケースにまでへこみがある。
何か10cm程の固くて重い物が当たった跡がある。
職業上、年間30本以上のHDDを消費するが、こんなにひどい状態で届いたのは初めてだ。
精密機器な上に、貴重なデータを保存するもの。このHDDは多数使っており信頼しているがこんな状態で扱われて届いた商品はとても信頼性に欠ける。 消費者を馬鹿にされた様な気分だ。